广告

网购家具 你需要注意那些!

居家适老化改造到底改些啥?

装修的时候很多“小白”都是被装修效果给带“跑偏”了

2020-08-06

网易家居

浏览数:788

分享到: 0

导读 :装修的时候很多“小白”都是被装修效果给带“跑偏”了,但却忽视了装修风格和户型的关系。面积大的户型或许做什么风格都会有不错的效果,但对于小户型来说,可就未必了。那么小户型在装修的时候,应该选择什么样的风格呢?在风格上又需要注意什么呢?

装修的时候很多“小白”都是被装修效果给带“跑偏”了,但却忽视了装修风格和户型的关系。面积大的户型或许做什么风格都会有不错的效果,但对于小户型来说,可就未必了。那么小户型在装修的时候,应该选择什么样的风格呢?在风格上又需要注意什么呢?

小户型在装修的时候需要更注重于功能性的布局,在布局设计的时候不能光只是对空间进行规划,还需要把家具的摆放位置,用什么电器,放什么位置,各种家具和电器的尺寸大小等等,都需要考虑进去。譬如床是否要配上床头柜,衣柜是用移门还是对开门,是要现场打制还是购买成品家具,冰箱门朝哪个方向开门等等。只有把所有的事情都考虑进去,施工的时候才能更顺畅,入住之后才不会留下装修遗憾。


收纳也是小户型在选择风格时需要侧重考虑的,不违背装修风格美观的原则下,能做收纳柜的地方就做起来。比较小的卧室呢就可以用榻榻米衣柜书桌等一体化的家具,这样不光可以解决收纳问题,还能让卧室功能化等到最大的利用。阳台的两端也可以加以利用,一端可以做洗衣机柜用来放洗衣机,上方做吊柜放洗衣液等物品。另一端可以做整面墙的收纳柜,吸尘器等东西就有地方可以放了。

小户型有些设计不光要有,还很重要,但有些设计就是没必要做。譬如说玄关的换鞋凳,虽然只是一个小设计,但在生活上能给予很大的便捷;譬如说电视柜的细节设计,能够很好的把电视等插座和线头都“藏”的很好,在视觉上会非常干净;至于那些造型复杂的吊顶,这些设计就没必要了,一个是造价高(有钱还不如换大房子),二是容易降低层高显压抑。所以在设计上面,还是要多多考虑生活和美观之间的“度”。


颜色的搭配能够“增加”空间,也能“压缩”空间,就看你怎么去搭配了。一般小户型还是偏向于浅色调的颜色,这样可以显得更敞亮一些。

在风格的选择上,小户型可以多考虑一些简约风格的。譬如简约的现代风和北欧风等等,其它一些欧式等风格,虽然效果不错,但在小户型中想要“发挥”实力还是比较有挑战度的。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer