广告

天猫推出送装一体化服务,家装行业成最大黑马

装修的时候很多“小白”都是被装修效果给带“跑偏”了

网购家具 你需要注意那些!

2020-08-06

封面新闻

浏览数:745

分享到: 0

导读 :现在物流业非常发达,网购也非常便捷,还能节省不少的时间,那么装修之后是不是也能网购家具呢?虽然网购家具非常的方便,但价格可也不简单呢?如果万一有质量问题,又该怎么办呢?网购家具又该注意什么呢?

现在物流业非常发达,网购也非常便捷,还能节省不少的时间,那么装修之后是不是也能网购家具呢?虽然网购家具非常的方便,但价格可也不简单呢?如果万一有质量问题,又该怎么办呢?网购家具又该注意什么呢?

网购家具 你需要知道的小知识!

网购之前一定是要先做好“功课”的,有过网购经验的都知道买家秀和卖家秀的区别还是很大的。可以先逛逛实体店,看看自己喜欢的是哪些款式的,很多商家都有线上线下店铺的。把所有的细节都沟通好,譬如什么材质(材质和价格很有关系)?用的是什么漆?各种家具的尺寸大小和自己的空间和插座开关是不是匹配?什么颜色等等,尽量核对的准确些,让送达的实物和网站上的图片尽可能的达到一致!不管是哪一个细节不是自己想要的,那么退换的运费也蛮吓人的!

网购家具 你需要知道的小知识!

线上的家具虽然会比线下的要便宜一些,但记住它们绝对不会便宜到离谱的,别指望线下一两万的家具,能够用两三千就在线上买到。在网购的时候最好是针对品牌的去购买,至少人家的名气还是在的,如果有问题,至少售后会比非品牌的好处理一些。在网购的时候不要只看大篇幅的好评,可以看看差评(完全没有差评的企业才奇怪了),有差评反倒是更加真实了。

网购家具 你需要知道的小知识!

运送的物流要提前了解,要知道有些物流的服务可不怎么样,暴力运送也不是新鲜事。有很多商家是不包含物流费的,所以在选择物流的时候还是要选择一个靠谱的(前提是自己当地也要有这个物流)!最好选择专业做家具物流的公司,尽可能把路上破损的风险降到最低,到货后尽量当着物流的面进行拆,避免出现扯皮的现象!

网购家具 你需要知道的小知识!

其次就是安装的问题,商家是不是提供上门安装?安装费是不是需要另外支付?一般商家都会选择和自己有合作关系的师傅,这样的师傅在安装的时候也会提供真心地建议,安装也会更加的快捷顺手。

网购家具 你需要知道的小知识!

在购买的时候最好是在同一个商家购买,这样运输和安装都是协调好时间。如果不能在同一个商家上购买,那最好是同一个空间在一个商家处购买,譬如说卧室中的衣柜、床、电脑桌等都是分开买的。那么它们到达的时间就会有所不同,安装人员也不同。它们位置的摆放和安装就可能会出现一些问题,碰到磕到都不是大家所愿意看到的。

网购家具 你需要知道的小知识!

 

网购家具是可以的,但一定要注意尺寸、材质、物流、安装和售后等问题!只有在购买前期把所有细节都关注到,到货后惹出麻烦的几率才会越小。

 

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer