广告

直击五大家居建材展会,一个行业的局面扭转战正在进行

网购家具 你需要注意那些!

天猫推出送装一体化服务,家装行业成最大黑马

2020-08-05

新浪家居

浏览数:561

分享到: 0

导读 :天猫618期间,家装行业成为最大黑马,订单数量在线上线下整体负增长的情况下,逆势大涨61%;电器行业开售第一个小时内,即有25个品牌成交实现10倍以上增长。家装、电器行业大件商品成交占比超过一半。

3.jpg

天猫618期间,家装行业成为最大黑马,订单数量在线上线下整体负增长的情况下,逆势大涨61%;电器行业开售第一个小时内,即有25个品牌成交实现10倍以上增长。家装、电器行业大件商品成交占比超过一半。

  据了解天猫在全国近3000个区县,实现100%送货上门及预约配送,解决了人们对于购买大件商品最苦恼的事情,也是交易大幅提升的原因。从2013年开始,阿里巴巴开始入股大件物流龙头日日顺、苏宁物流以及家装行业服务商“神工007”、“匠多多”等合作伙伴,逐步搭建起送货入户、送装一体、按约送达等服务,解决家电、家装网购“最后一公里”的难题。

  天猫要求家装大件都必须有标准的物流详情表达,包括:达到城市揽收、预约时间、派送节点、师傅联系方式、签收等,同时大件要求做到送装一体服务,商家有两种方式:

  1、推动物流服务承运商与菜鸟进行系统对接以满足 家具(大件)物流服务标准

  2、商家也可选择订购“送装一体”服务(后续天猫的会场资源、流量资源、活动报名等都是会和这些服务挂钩)

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer