广告

未来五年全球智能家居市场发展趋势预测

建材家居卖场2020上半年销售额降四成,中小卖场危机加大

今年上半年家具产业线上交易增长迅猛

2020-07-14

乐居财经

浏览数:494

分享到: 0

导读 :在全国万亿级的家具市场里,家具线上交易占比在今年半年内上升了5%,增长惊人。而据淘宝最新公开数据,佛山产业带在今年天猫618增长同比超过40%。

7.jpg

有统计显示今年上半年家具行业线上增长迅猛。昨日佛山乐从家居协会秘书长杨志华向记者介绍,在全国万亿级的家具市场里,家具线上交易占比在今年半年内上升了5%,增长惊人。而据淘宝最新公开数据,佛山产业带在今年天猫618增长同比超过40%。

接受记者采访的佛山简欧宫庭家具工厂老板方林敏介绍,由于主打线上,疫情爆发后该厂不裁员还得扩招人,下班更晚,常是半夜两点才熄掉办公室的灯。方林敏向记者表示,在佛山产业带外贸遇阻,线下集体趋冷下,他的天猫旗舰店订单逆涨超30%,八个工厂供不应求,车皮工拿下万元月薪是常态。

另一位更年轻的“创二代”90后王定宇则向记者表示,依靠着运作短视频种草,天猫618期间,该店铺交易已经完成全年预设目标。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer