广告

家居家电融合的模式---联合营销

智能家居热度不减,配置率高速增长

挪威马格诺镇建造一家名为“the plus”的“世界上最环保的家居工厂”

2020-07-06

界面新闻

浏览数:513

分享到: 0

导读 :北欧家居制造商Vestre近期公布了与丹麦建筑设计集团BIG(bjarke ingels group)的一项合作项目,他们将在挪威马格诺镇旁的一片松树林里建造一家名为“the plus”的“世界上最环保的家居工厂”。据估计,该项目价值3100万美元,计划将于2020年8月动工。

挪威马格诺镇建造一家名为“the plus”的“世界上最环保的家居工厂”

北欧家居制造商Vestre近期公布了与丹麦建筑设计集团BIG(bjarke ingels group)的一项合作项目,他们将在挪威马格诺镇旁的一片松树林里建造一家名为“the plus”的“世界上最环保的家居工厂”。据估计,该项目价值3100万美元,计划将于2020年8月动工。 

在项目设计中,BIG试图通过弥合森林环境、透明度和生产功能之间的差距,来重新设想工厂的类型。正如它的名字“the plus”暗示的那样,该建筑外观为十字形结构,中心连接点形成了一个室内“环形交叉路口”,能够有效地处理工厂内的物流交通。从一楼的购物广场登上一条色彩斑斓的楼梯,就可以通向Vestre的办公室和展览中心。

设计师比亚克.英格斯解释说:“整个内部结构就像一张流程图——每台机器的颜色都覆盖了整个楼层。”“当你探索整栋建筑时,你将穿梭于一个由多彩岛屿组成的功能丰富的群岛——概览和体验融为一体。”与此同时,倾斜的屋顶形成了两个延伸部分,为访客创造了一条上至屋顶的路径,沿途中可以参观工厂内部的生产过程。” 该通道可通往屋顶露台,同时也作为瞭望台和森林中心的活动空间。 

挪威马格诺镇建造一家名为“the plus”的“世界上最环保的家居工厂”

该家居工厂将成为北欧地区首家获得英国BREEAM认证(最高环保认证)的工业建筑。建筑外墙由原生长于此处的松树制成,与同类型建设项目相比,该建筑的温室气体排放将至少减少50%。此外,整个工厂都可以通过平板电脑管理,包括智能机器人和自动驾驶卡车。 

设计团队表示,工厂的大部分屋顶将被天然植被覆盖,在保持林地周围的森林自然生长的基础上,不会采取任何对于森林的人为管理和清理活动,以保护动物的家园及其食物来源。他们也会搭建许多筑巢箱,以确保洞穴筑巢的鸟类有地方产卵。由此,生物多样性将进一步得到增强。 

比亚克.英格斯继续说道:“我们与Vestre共同设想了这家前部和后部为一体的工厂。”建筑的美丽之处在于它清晰的组织结构,建筑中间的交汇点连接道路和生产线,完全透明的设计吸引游客和徒步爱好者享受生产制造过程,同时也为工人们提供在森林中工作的兴奋体验。”

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer