广告

居领新产品 赢战新未来,居里亚2020新品发布暨财富峰会圆满落幕!

北欧风的精髓不是大白墙,而是原木家具,让你分分钟爱上北欧风

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

2020-06-23

家具专区网

浏览数:1056

分享到: 0

导读 :2020年6月22日,中国柏居文化品鉴会在中国成都双流彭镇银榕园圆满落幕。本次柏居文化品鉴会由新悦家居科技有限公司、四川名家宅配家居用品有限公司、四川省一拙年轮木艺有限公司共同主办。

2020年6月22日,中国柏居文化品鉴会在中国成都双流彭镇银榕园圆满落幕。本次柏居文化品鉴会由新悦家居科技有限公司、四川名家宅配家居用品有限公司、四川省一拙年轮木艺有限公司共同主办。

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

  中建西南建筑设计研究院教授级高工、一级注册结构工程师、木结构专家、多部国家木结构规范主编杨学兵教授,四川省建筑设计院教授级高工、一级注册建筑工程师、景观及建筑设计专家、四川古建园林专委会委员王继红教授,四川古建筑设计院院长、一级注册建筑工程师、四川古建园林专委会副主任、古建筑学科带头人、中国文物学会传统建筑委员会委员张东山院长,四川国方、四川建国、成都建国震宁董事长,教授级高工、建筑结构加固抗震专家、四川省注册结构工程师第7注册继续教育讲师佟建国教授,新加坡文化交流中心CEO、新加坡中央美术馆馆长付文林;

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

  成都市政协委员、成都市工商联常委、成都市蒲江县政协常委、四川省家具制造业协会会长、西南财经大学中国资本市场研究院总顾问、新悦家居科技有限公司董事长朱玉阳先生,四川国圣化工集团董事长、四川名家宅配家居用品有限公司董事长侯啸,中国古民居收藏家、成都银榕园酒店管理公司董事长何春云,四川省一拙年轮木艺有限公司董事长何天富,成都笑天装饰设计有限责任公司(总经理)汪宇,国开区总部经济产业园品牌部部长、中质院四川分院副理事长彭雨涵,成都既改更新志委会秘书长卓俊好,四川省设计院王学翔,省装协副秘书长杨歌,省装协领导李会仙,四川名家宅配家居用品有限公司董事、总经理姚在建,广安市前锋区成都招商组 陈健局长,广安市前锋区成都招商组刘江副局长,广安市前锋区成都招商组侯爵等众多企业家、建筑专家、国际友人、收藏家、装饰权威机构负责人及腾讯家居、家具主流、家居人物、今日头条、九正建材、家具专区等10多新闻媒体参加了会议。

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

会议主持人

  作为原生态家居行业的一次盛会,中国柏居文化品鉴会聚焦中华优秀历史文化,深挖中国木居文化传承的意义和价值,让思想、文化与场景载体激情碰撞,亮点缤纷意义深远。

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

四川国圣化工集团、名家宅配家居用品有限公司董事长侯啸

  四川国圣化工集团、四川名家宅配家居用品有限公司董事长侯啸在会议致辞中指出:作为世界最古老的建筑家居材料之一,木制品一直是人类居住重要的组成部分。从最原始粗糙的伐木而居,到集功能性、艺术性于一体的家居品;从单一简朴的功能,发展为浓缩各个时代风格、搭配各种家居饰品的综合体,木制品已经成为记录历史、铭刻思想、承载文化的烙印。柏木,是四川特有的天然优质木材,质地细密、坚固,具有防潮、防虫蛀、抗菌、养生的功能,同时还散发自然芳香的气味,非常适合做家具和家居用品、木结构房屋。

  随着历史的发展、科技文化的进步和人类审美水平、健康居家意识的提高,我们在木制品的选材、加工、工艺、使用及相关装饰搭配也需要与时俱进得以进化。2020新时代呼唤新的木居,更呼唤新的木居文化的新纪元!变革和推动就是这样不断上演着历史和传说,为顺应时代之潮流、弘扬木居文化,此次由四川名家宅配家居用品有限公司、新悦家居科技有限公司、四川省一拙年轮木艺有限公司联合众多企业家、建筑专家、国际友人、收藏家、装饰权威机构等,共同掀起一场以“创意、自由和康养”为旗帜的木居新文化运动。

  创意是指:通过智慧的思考与工艺的改变,赋予普通材料丰富的美学、人文与文化价值,让更多人拥有丰富居家环境、乐享木质居家生活。

  自由是指:突破木质家居的使用习惯和界限,从地面、里面、空间到饰品等全方位的释放木居的范畴,从而达到木质家居整体化解决方案。

  康养是指:以低碳环保的方式实现木居的平衡发展,促进居家环境、材料与人之间的沟通,在充满灵性的居住空间,让更多人享受健康与乐趣,亲和天然。

  我们本次木居文化品鉴会将联合发起倡导:以颠覆性的智慧、艺术性的设计、技术性的革新、自然性的回归,实现中国木质家居的多元化、生态化,为木居文化领域开启新纪元。

  最后,我相信,有你们参与的木居文化,一定会更好,由大家共同构建的木居文化的未来,一定会非常好!

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

中建西南建筑设计研究院教授级高工,一级注册结构工程师,

木结构专家,多部国家木结构规范主编杨学兵教授

  传承千年木居文化 唤醒行业发展潜力

  木制品作为世界最古老的建筑家居材料之一,一直是人类居住重要的组成部分。在我国以榫卯结构工艺构建的木居文化世界,更对我国的家居文化发展影响久远。尤其是当今时代,人们对原生态的木质家居产品的向往与喜爱之情不断加深,对其体现的绿色环保理念和倡导的健康家居生活也极为认可,因此传承和发扬千年木居文化,唤醒行业发展潜力,则成为当代家居人肩负的使命。

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

四川省一拙年轮木艺有限公司董事长何天富

  深入木居文化领域 开启原生态家居新纪元

  当前,最受市场欢迎的一类木居产品就是柏木家居,柏木拥有极其珍贵的、广泛的医疗药用价值和养生价值,更质地细密、坚固,具有防潮、防虫蛀、抗菌的属性。底蕴醇厚的柏木之香可以穿越5000年的文明传承至今,具备了传承原生态木居文化和创造健康家居生活的独特魅力。而通过智慧的思考与工艺的改变,突破木质家居的使用习惯和界限,以低碳环保的方式实现木居的平衡发展,促进居家环境、材料与人之间的沟通,涵盖“创意、自由、康养”等元素的新木居文化,也将立足市场需求,融入传统家居市场,被更多消费者所熟知,具备发展的无限潜力。

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

成都市政协委员、市工商联常委、四川家具制造协会会长

新悦家居董事长朱玉阳

  成都市政协委员、成都市工商联常委,成都市蒲江县政协常委,四川省家具制造业协会会长,西南财经大学中国资本市场研究院总顾问,新悦家居科技有限公司董事长朱玉阳先生,主持了木居文化论坛并作了主题发言。

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

  论坛嘉宾

  1:四川古建筑设计院院长、一级注册建筑工程师、四川古建园林专委会副主任、古建筑学科带头人、中国文物学会传统建筑委员会委员张东山。

  2:成都市政协委员、成都市工商联常委、成都市蒲江县政协常委、四川省家具制造业协会会长、西南财经大学中国资本市场研究院总顾问、新悦家居科技有限公司董事长朱玉阳。

  3:新加坡文化交流中心CEO、新加坡中央美术馆馆长付文林。

  4:中建西南院教授级高级工程师、木结构专家、多部国家木结构规范主编杨学斌教授。

  5:四川省建筑设计院教授级专家、一级注册建筑工程师、景观与建筑设计专家、四川古建园林专委会委员王继红。

  6:四川国方、成都建国震宁科技教授级高工,建筑结构加固抗震专家,四川省注册结构工程师教育讲师佟建国。

  7:四川国圣化工集团董事长、四川名家宅配家居用品有限公司董事长侯啸。

  8:中国古民居收藏家、成都银榕园酒店管理公司董事长何春云。

  9:四川省一拙年轮木艺有限公司董事长何天富。

中国柏居文化品鉴会在成都圆满召开

  对话嘉宾就中国木居文化传承的意义和价值,中国传统木居对现代建筑结构的影响,中国传统木居的智慧,所传承的意义,如何结合现代生活解决古民居文化中的功能?时尚化,功能化,潮流化,对防潮、防水、防火的处理。展开了深入讨论。东方文化的木居建筑,如何走出国门走向世界?”等话题各抒己见,让会议引发了一场头脑风暴,为木居文化发展注入了新的动力。

  通过本次中国柏居文化品鉴会,木居文化将在家居市场中掀起新的潮流,而以木居文化为核心的原生态家居产品也将探索出一条符合当前市场需求的发展之路,从形态到呈现方式,都给消费者们耳目一新的感觉。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer