广告

京东家电专卖店引入家装、家具,5月改造100家店

两大被忽略的数字营销高手:有门店线上销售额占比超50%

空调沙发,格力要进军家居市场吗?

2020-05-28

77度

浏览数:697

分享到: 0

导读 :近日,“掌握核心科技”的格力空调,申请了“一种空调沙发”专利,并在天眼查上被曝光。

2.jpg

近日,“掌握核心科技”的格力空调,申请了“一种空调沙发”专利,并在天眼查上被曝光。

  看这架势,做手机无人问津后,莫非董明珠想要进军家居市场了?

  根据格力对专利描述,本发明涉及一种空调沙发,空调沙发包括沙发体,沙发体表面设有进风口和出风口,沙发体内部形成连通进风口和出风口的第一风道,在第一风道内设有第一换热器和第一风机,沙发第一换热器与一制冷设备耦合在一起。

  相较于传统空调,该设计方案能够实现局部降温的目的,有效提高空调制冷的效率,同时还达到了节能减排的目的。

  而相较于传统沙发,该设计方案能够实现沙发温度自由,夏天把热气置换成冷气,冬天把冷气置换成热气,这样就不会存在夏天沙发闷热,冬天沙发冰冷的情况了,一年四季都可以舒舒服服躺沙发。

  此外,同已经提出的一些可以实现局部降温的设计相比,本发明的空调沙发具有可随人们的活动位置变换而更改局部降温区域的特点,机动性能较强,实现了以局部覆盖全部的效果。

  简而言之,就是这种空调沙发,能给房间内带来局部降温效果,不用将凉气浪费在家中无人的区域。可以实现人走到哪,凉风吹到哪的功能。

  该专利名称也很有意思,“一种空调沙发”——空调+沙发,这项专利将家电与家具这两种材质用料相差极大的家中物品巧妙结合,颇有些脑洞大开的意味,实际上也符合现在智能家居的发展趋势,即“传统家具智能化”。

  有网友评论,新发明很有趣,格力近几年运营状况遭遇瓶颈,在疫情下的关键时刻推出“沙发空调”产品,无疑会在这一新赛道上占据先机。不过也有网友评论:这种专利就是拿来凑数的,毫无实用价值,感觉有点像汽车通风座椅。

  此外,这项专利也容易想到去年以来,这家家电巨头向家居领域靠拢的一系列举动。

  例如,2019年格力电器和索菲亚家居在产品线研发、整装推进、智能工业4.0领域和品牌联合营销等方面开启深度合作,为消费者提供个性化、定制化的健康生活解决方案。在中国建博会(广州)上,格力与索菲亚家居联合办展,便是此次合作的体现之一。

  2019年11月,格力电器董事长董明珠女士首次参与中国家居业重塑产业链价值体系大会,在会上发表了长达2个小时的精彩演讲,让一众家居业者印象深刻。

  近几年,格力在又会讲故事,又会做企业的董小姐管理下,一路高歌猛进,增设新业务,开拓新市场,风头可谓一时无两。如今,格力盯上家居市场这一赛道,又会有什么新故事呢?

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer