广告

家具产业要加速恢复,仍有四大关键点

住建部《装配式住宅建筑检测技术标准》6月1日起正式实施

中国发布《家具中有害物质放射性的测定》等系列国家标准

2020-05-14

中国新闻网

浏览数:538

分享到: 0

导读 :记者12日从中国国家市场监督管理总局获悉,国家市场监管总局近日发布197项重要国家标准,涉及消费品、信息技术、交通运输、装备制造、农业农村等诸多领域,部分标准对推动行业产业化发展具有里程碑意义。

9.jpg

记者12日从中国国家市场监督管理总局获悉,国家市场监管总局近日发布197项重要国家标准,涉及消费品、信息技术、交通运输、装备制造、农业农村等诸多领域,部分标准对推动行业产业化发展具有里程碑意义。

在消费品领域,《家具中有害物质放射性的测定》国家标准,规定了家具中放射性物质的测试方法,引导家具生产企业重视家具中放射性有害物质的危害,提高环保安全意识。新修订的《家用和类似用途热泵热水器》国家标准,结合消费者对热泵热水器产品在节能、可靠性、噪声等方面不断提升的关注度,规范热泵热水器产品,推动产业升级。

在信息技术领域,《信息技术大数据政务数据开放共享》等3项国家标准,完善了政务数据开放共享标准体系,可以支撑政府部门实施政务数据开放共享工程。《盲用数字出版格式》国家标准,能够推动盲用数字出版技术与行业的标准化发展,帮助消除视力残疾人的数字阅读障碍。

在交通运输领域,新修订的《机动车出厂合格证》国家标准,更加系统地规定了机动车出厂合格证的样式、项目内容和管理要求,将为机动车生产、注册登记等监管工作提供技术支持。《电动汽车无线充电系统》系列国家标准,完善了电动汽车无线充电标准体系,对系统性能、安全及功能提出了明确的要求和测试方法,对中国电动汽车无线充电产业化发展具有里程碑意义。

在装备制造领域,《建筑外门窗保温性能检测方法》国家标准,明确了门窗保温性能以“传热系数”作为评价指标,将为中国建筑门窗节能性能评估和节能验收提供标准支撑。

本次发布的标准中还有涉及卫生防治领域的《卫生杀虫药剂安全使用准则灭幼剂类》国家标准,对于完善卫生有害生物防制标准体系、规范灭幼剂类卫生杀虫剂的安全使用、保护民众身体健康和环境等具有重要意义。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer