广告

整装是定制家居行业近几年来积极布局的“新业务”

疫情给家居建材市场带来前所未有的冲击,但一场危机的背后往往蕴藏着机遇。

“整装“进入第三年,家居企业仍在探索中前行

2020-05-09

新浪家居

浏览数:514

分享到: 0

导读 :从定制家居圈的内部交流,以及已经公布的各上市企业财报数据,我们认为整装的发展仍处“探索期”,业界尚无一家企业取得了突破性进展,获得了指数级的效益。

“整装“进入第三年,家居企业仍在探索中前行

全球疫情重创经济,一开始,大家都说疫情结束后,会有“报复性的消费”,但现在看来,“报复性的消费”至少没有很快到来,各地都在想办法刺激消费。

  在这样的2020年,迈入第三个年头的”整装“,不再“高调”,在圈内被讨论的声音相对前两年少了很多,弱了很多。

  从定制家居圈的内部交流,以及已经公布的各上市企业财报数据,我们认为整装的发展仍处“探索期”,业界尚无一家企业取得了突破性进展,获得了指数级的效益。

  1  

  “定制家居系“做整装情况 

  目前,“整装”蓝海中,“定制家居系”的总体情况是:上市企业几乎都已入局整装;模式各不相同,各家发展均有着自己的节奏;整装创收对企业整体业绩的贡献不甚明显,多以争夺流量入口为主。

  从入局者数量看,继2017年底尚品宅配入局整装,欧派2018年上半年入局整装,好莱客2019年9月入局整装,2020年3月底,索菲亚终于官宣携手星艺装饰发力“整装”。至此,定制家居第一梯队的四大品牌——欧派、索菲亚、尚品宅配、好莱客全部入局“整装”。随着索菲亚的“官宣”,业内人士称,在九大上市全屋定制家居企业阵营里,明里暗里入局整装的都七七八八了。

  从整装模式看,定制家居上市企业做“整装”的打法各异,以第一梯队的来说:欧派利用“大家居”优势,与全国各地顶级家装公司形成资源互补(产品+服务)、强强联合;尚品宅配利用自身的互联网优势,用“整装云”赋能家装平台,以“自营整装“+”整装云会员“两条线发展;索菲亚携手星艺,好莱客携手齐家网,以资本运作方式向整装渗透。

  从“整装”的成绩看,好莱客、索菲亚,驶入整装赛道的时间都还不够半年,一时半会也不会有较大的“数据”产出。有一定公开数据的,只有欧派和尚品宅配,不过两家的整体业务数据在其总的业务数据中占比不大,不是很亮眼。

  2  

  充满信心的整装同比增长数据 

  万亿整装消费蓝海,吸引了房地产、陶瓷建材、家具、互联网、装修企业等众多的玩家,热钱涌入,入场者和退场者都很多。不过,在“探索期”,公布整装业务数据的企业不多,在这方面,唯有尚品宅配、欧派两家有数据,且两家的整装同比增长数据都很高。

  比如,最近公布的2019年尚品宅配财报中,其整装营收约4.3亿,占总营收的5.93%,同比增长121.62%。从2017年的228万元到2018年的1.94亿元,再到2019年的4.3亿,尚品宅配的整装营收数据增长明显。

  财报中还详细列出了整装业务的详细数据:①自营整装交付工地数1693个,同比增长99%;②整装云会员2497家,对比2018年底的1200家,同比增长108%。可以看出,尚品宅配的“自营整装+整装云会员”双驱动模式同比增长数据明显。

  欧派2018年整装营收约3.5亿,整装大家居店面21家;2019年半年报显示,已开设整装大家居店面210家,增长了900%,大客户43家。2019年全年财报显示,整装大家居业务已落地22个城市,开设了288家门店,整装大家居业务全年实现接单业绩近7亿元。

  整装无疑还没能成为企业的核心主营创收业务,但是正是表现亮眼的“同比增长”数据,吸引着一批又一批的“入局者”,让整装人相信,“道路虽然曲折,但前途是无限光明。”

  面对2020年的困局,定制家居企业不仅面临如何抢整装赛道的流量,更面临如何守住全屋定制的主业。

  各大定制家居上市企业纷纷亮剑,如最近欧派召开“风啸雨狂,豪情新巅”的2020年度营销峰会,尚品宅配推新模式、科技大基建,索菲亚的柜类聚焦等等,都显示出对主业的精耕。

  定制家居赛道竞争加剧,头部品牌的大家居战略、多品牌多品类战略、以及高密度的渠道门店和新经营模式的探索,必然会收割更大的市场份额,市场的眼球也会聚焦在相应的头部品牌身上,市场结构可能还会发生更加明显的变化。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer