广告

先规划后收纳,小家才能越住越大

简欧风格到底是什么?

定制衣柜时需要注意这些事情

2020-05-06

家具专区网

浏览数:1672

分享到: 0

导读 :很多人在定制衣柜的时候只关注它的板材和工艺,却很少有人在意衣柜的五金配件,其实看似不起眼的小配件,却起着举足轻重的作用。五金件可以说是衣柜的关节,连接上都需要靠它们,五金配件的好坏直接影响到整个衣柜的使用寿命。那还有什么方面可以分辨定制衣柜好不好?

定制衣柜时需要注意这些事情

很多人在定制衣柜的时候只关注它的板材和工艺,却很少有人在意衣柜的五金配件,其实看似不起眼的小配件,却起着举足轻重的作用。五金件可以说是衣柜的关节,连接上都需要靠它们,五金配件的好坏直接影响到整个衣柜的使用寿命。那还有什么方面可以分辨定制衣柜好不好?

看外观

观察五金件的外观是否有缺陷,大品牌衣柜的五金件几乎都使用冷轧钢,一次冲压成型,表面光滑。而且,由于表面镀层厚,所以不易生锈,承重能力强,橱柜门拉伸自如,不会出现门关不严实的情况。

听声音

五金件的声音也是可以判断优劣的。优质的五金配件,使用冷轧钢一次冲压成型,拉伸自如时达到静音效果。劣质的五金配件,一般使用薄铁皮等廉价金属制成,拉伸时会产生生涩、刺耳的声音。

比重量

对比相同规格的五金件,可以按照重量来比较,如果越重说明产品密度高,生产者选用的材料比较过硬,质量相对有保证。

凭手感

质量过硬的铰链在开启柜门时力道比较柔和,关至15度时会自动回弹,回弹力非常均匀。劣质铰链的使用寿命短,且容易脱落,如柜门、吊柜掉下来,多是由于铰链质量不过关引起。

以上这些细节都可以直观的感受出五金配件的好坏,从而确认衣柜的品质是否优秀,五金虽小,却占据定制衣柜的主导地位,千万不要忽视这些小细节。

定制衣柜时需要注意这些事情

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer