广告

从索菲亚、欧派、尚品宅配近三年的业绩,看定制家居行业局势

美克家居与赣州市南康区签署投资合同,调整国内供应链布局

酷家乐收购SaaS软件Modelo,从家居向全空间战略转型

2020-04-28

家具专区网

浏览数:637

分享到: 0

导读 :为继续推动传统产业转型升级,4月28日,酷家乐全资收购Modelo,并对外发布“从家居到全空间、从设计到全链路、从工具到全生态、从中国到全世界”四大全新战略。

酷家乐收购SaaS软件Modelo,从家居向全空间战略转型

互联网过去二十年的发展主要是消费互联网的发展,而近年来,互联网对产业的影响正在凸显,并且逐渐渗透到企业和全产业链条、全生命周期。对于国内各个产业而言,拥抱数字化已经成为必然,尤其是一些相对传统的产业,比如家装、建筑行业,技术力量在这些传统产业创新转型中发挥的价值越来越大。

为继续推动传统产业转型升级,4月28日,酷家乐全资收购Modelo,并对外发布“从家居到全空间、从设计到全链路、从工具到全生态、从中国到全世界”四大全新战略。

据亿欧了解,完成收购后,Modelo品牌保持独立,并在酷家乐的技术、资金、业务的全方面支持下,为建筑、房产领域的企业客户提供设计营销一体化解决方案。

对于此次收购,酷家乐董事长黄晓煌表示,Modelo是基于BIM的建筑地产设计资产管理及三维数据可视化平台,酷家乐是大家居全案设计平台及生态解决方案提供商,两者结合,酷家乐将从单一的家居链条扩展到包含家居、房产、建筑在内的的全产业链条,赋能传统企业拥抱新变化,用技术覆盖更多的应用场景,助力酷家乐全空间战略的早日实现。

牵手Modelo,加码布局建筑地产

发布从家居到全空间的新战略后,地产成为家居SaaS软件独角兽酷家乐的第一个突破口。本次,酷家乐收购Modelo,则是对建筑、地产空间的加码布局。

据亿欧了解,Modelo于2014年4月创建于美国波士顿,是一个针对于建筑工程施工行业的基于云端的在线三维设计和BIM数据管理平台,由知名天使投资机构真格基金和宽带资本投资。

Modelo旗下有两款产品,一款是面向建筑设计端的ModeloDAM设计资产管理平台,为建筑设计专业人士提供一站式设计资产管理及可视化制作SAAS平台;另一款是面向建筑地产全流程的M.build三维数据可视化开发者平台,主要应用为数字孪生可视化交互,包括智慧楼宇、智慧园区、IOT可视化管理、智慧商圈等, 也可用于房地产营销体系,包括搜索平台、远程全景看房、三维沙盘等。

自成立以来,Modelo依靠云端三维解析与可视化技术,得到了欧美数千家事务所以及数万名建筑师和工程师的青睐,其中包括知名建筑事务所SOM, KPF, Gensler, Vinoly, Ennead, 也包括知名企业如Dunkin Donuts, Telstra(澳洲电信)等。

“要创造领先的消费者体验,企业必须要有领先的技术生态和解决方案的服务能力,而Modelo就是赋能建筑与地产企业的那股硬核力量。”酷家乐董事长黄晓煌解释看好Modelo的原因,“Modelo在建筑房产领域已有成熟产品和解决方案,非常适合建筑大场景的3D展示,能够有效降低企业的技术投入成本,实现以用户为中心的体验重构。”

从家居数字化迈向全空间数字化

酷家乐是作为一家面向未来的大家居全案设计平台及生态解决方案提供商,始终致力于为数字化升级提供一站式的解决方案。平台以设计为入口,链接大家居行业生态,为家居企业提供设计、营销、生产、管理、供应链等场景的解决方案和服务,助力全行业实现“所见即所得”的愿景。

此次,酷家乐收购Modelo,借助Modelo原有技术,结合自身生态势能,为建筑与地产行业持续完善设计营销一体化解决方案,实现从设计、实施、营销、装修这条完整链路的“所见即所得”体验。

早在2019年9月,酷家乐与橙佳科技达成战略合作,使用数字化手段助力中国台湾家居产业腾飞;2020年3月,酷家乐与居理新房达成战略合作,打造新房VR看房新体验。再到4月28日,酷家乐收购Modelo,正式入局房产布局全空间。一系列动作,不难看出,酷家乐从横向到纵深,将高科技、数字化的力量赋能给全生态,逐步实现全空间、全链路、全世界的加码布局。

新闻发布会现场,酷家乐宣告“从家居到全空间、从设计到全链路、从工具到全生态、从中国到全世界”的新四大战略。四大战略,代表着酷家乐正在从单一的家居市场向地产行业甚至潜力更大、规模更广的空间迈进,未来市场空间与体量巨大。

从这个角度来看,酷家乐收购Modelo,意味着酷家乐向着全空间战略迈出了决定性的一步。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

footer