家居直播的技巧,找对方法事半功倍

哪些举措将影响未来行业格局?解读这些家居企业变革。

东鹏、帝标、宜家、德尔等打响2020年第一仗!

2020-03-10

家具专区网

浏览数:345

分享到: 0

导读 :在对公开信息的监测中,发现,各个细分家居行业里排名靠前的企业,目前均已完成了开春营销的部署。多数是以线上的全国会议开始,顺势发布新品,推出开春或315大促;事先都组织了必集的培训,掌握特殊时期的业务技能。

 东鹏、帝标、宜家、德尔等打响2020年第一仗!

在对公开信息的监测中,发现,各个细分家居行业里排名靠前的企业,目前均已完成了开春营销的部署。

  多数是以线上的全国会议开始,顺势发布新品,推出开春或315大促;事先都组织了必集的培训,掌握特殊时期的业务技能。

  从部分公司开年之战里,他们的活动策略设计,往往也有值得我们借鉴的地方。今天我们来看东鹏、帝标、宜家、德尔等公司的公开做法。

  东鹏第一仗怎么打?

  3月6日,东鹏瓷砖2020春季大促全国启动大会在东鹏总部召开,全体高管出席,各地经销商在线收听,被视为2020年第一仗。

  这次会议,要求经销商无论大小,全员都要参与这次活动。业务团队要深入一线,精心组织策划,给经销商更好的指导、检查、落实,帮助经销商做好这次活动。推出健康瓷砖和卫浴,重点推广。

  根据计划,3月7日到19日,联手齐家网、住呗直播平台,推动2020春季大促直播,邀请主播分享家居空间、风水等;多项优惠政策,包括:

  1、9.9元下定,抢价值1899元东鹏春季装修大礼包,3月31日前,前往任意东鹏门店下定满1000元即可领取。该礼包的内容有三项,一是价值1200元5平米阳台砖;二是价值300元的装修设计礼包;三是价值399元的瓷砖清洁一次(仅限购买东鹏瓷砖面积部分)。

  2、只需转发达到指定数量,就可以超低价秒杀,包括1元秒杀黛富妮乳胶枕、39.9元秒杀驼绒被、99元秒杀绿米智能套装。

  3、下定100元诚意金,锁定爆款,购买不成功或对产品不满意,诚意金可退。

  4、线上看直播,无门槛抢红包,参加幸运活动,从3月7日到19日,每晚19:30,都会开播。

  5、9999元全屋铺东鹏,下诚意金100元就可锁定9999元全屋瓷砖套餐购买资格,3月31日前到门店交纳套餐全款方可有效,逾期无效。

  6、3月19日直播当天,东鹏总部限时公布数款健康新品,凭100元诚意金锁定价格,需3月31日前到门店进行购买,逾期无效。

  7、凡在直播间下诚意金100元的客户,即可参与整点抽金条的活动,10克金条免费送。

  8、凡参与本次活动的消费者,可享受东鹏阳光天使服务,免费量尺、免费全屋设计、免费送货上门、免费铺贴指导、免费上门退补货1次、免费后期铺贴维护指导。

  此前的2月份,东鹏商学院就组织了线上学习PK赛,疫不容辞、课不容缓,持续22天。东鹏商学院APP吸引了34万人次的访问量,课程内容包括新品学习周、店态设计学习周、渠道突破学习周等,涵盖零售渠道、设计师渠道、大包渠道、工程渠道以及新零售淘宝直播系列。

  每天检查,晚上7点前提交当天课程内容学习心得,在工作群里汇报。最终对全国个人积分前60名、全国店面总积分前10名与全国店面平均分前10名实行奖励,努力打造学习型门店。

  随后,东鹏依托淘宝直播,推出全民主播养成计划,帮助导购0基础变身网红主播。据说一周时间,就发动数家门店开播,收获20万观看量,点赞超120万。并探索了三种玩法:导购自主直播、区域联动直播和新零售自主直播。

  导购自主直播:导购主动直播,让门店快速参与并适应直播营销,导购利用直播工具对自身客户做好线上运营转化的同时,有机会获取来自淘宝公域的新客流。

  区域联动直播玩法:为经销区域大型活动爆破,提供总部的预热引流的机会。

  新零售自主直播:结合总部大数据,针对直播创新营销玩法和流量变现作持续性研究。

  认为,作为陶瓷类起家的传统企业,东鹏的调频能力是比较强的,很快组织起市场攻势,前景也是值得期待。

  帝标这一仗联手美的

  2019年保持较高活跃度的帝标家居,也有所行动。

  3月7日到3月15日,四川地区,帝标家居&美的电器联手推出营销活动,推出多种获客策略:

  1、180元抢购价值980元的服务金卡,每年享受一次免费上门家具清洗保养服务,24个月内有效。

  2、受帝标全屋家具、软装、空间搭配免费上门设计服务。3

  3、持卡人每年生日,可以帝标门店领1份礼品。

  4、享受美的电器一年内3月免费上门清洗保养服务。

  5、线上预存6.6元,即可抢购价值300元帝标&美的联合VIP购物卡。

  6、活动期间发起拼团,满3人即可凭1元抢购纯天然的乳胶加工而成的帝标凝胶枕。

  7、线上限时秒杀,最低价9.9元;美的5折起抢购专场。

  宜家:多地恢复营业,引发排队

  3月6日,宜家公布了一批宜家商场恢复营业的通知,其中北京三家,成都、济南、郑州、苏州、西安、南京、深圳等城市各一家。而在3月1日时,已经有5家恢复营业,包括上海、杭州、无锡等城市的商场。

  据新京报的报道,宜家在北京的商场迎来了较大客流,家具区域人头攒动,部分区域人挨人,不少人像往常一样躺卧感受家居商品。尽管商场内多个区域设置安全健康提示,包括订单打印处、收银台、服务咨询处,均要求消费者保持1米间隔等。但由于人数较多,很难严格做到。

  据封面新闻报道,成都宜家高新商场恢复营业,入口排起较长的队伍。拍摄视频的顾客表示:排进去可能要十多分钟,虽然入口要测体温,这场面还是有点担心。

  认为,从宜家这个现象,我们可以看出,家居消费的潜力依然可观,现在疫情还没有真正解除,宜家就已经收获了可观的流量。随着疫情的解除,这种需求将迎来大规模释放。

  此前,宜家已推出了宅家也能看设计的服务,用户可在线免费预约,由宜家的家居搭配师,提供免费设计,量身定制全屋设计方案,不过仅针对使用宜家产品的全屋软装设计。

  而且在官网上推出了宅家攻略,包括清洁、收纳、工作等板块,每个板块的攻略里,会推敲合适的宜家产品。

  由于宜家官网的浏览量比较大,据2019财年的数据,宜家官网访问量增长了10%,接近26亿次;线上销售同比增长46%,约占总销售额的11%。其中,宜家中国官网的访问量达1亿人次,这种攻略可能带来一定的效果。

  安装服务方面,2月10日起,湖北外所有城市恢复安装。

  德尔做了什么?

  前面,我们已经对德尔的动作有过介绍。更多的行动集中在各地经销商,据德尔公众号透露,北京地区经销商掌握了6.3万份客户档案,有手写也有电子文档。

  这段时间,他们将这些客户信息整理出来,做了分类,然后采用对应的形式进行回访。从他们当中发现新的购买需求。

  同时,各部门主管及店长组织店员、分销商学习并开通直播(抖音、快手、一直播等),同时了解竞品的营销方式,取其精华并加以优化来运用,每日工作结果看得见。

  近期联合主办方居然之家在天猫发起8次直播,观看达数万人次,点赞热度达百万。培养员工主观能动性,积极参与报名各类活动,拒绝坐店等客,主动出击,多渠道发声。

  慈溪经销商首先开辟新路径,溯流而上,积极转变身份,做起了直播活动的主播。

  而在更早的时候,德尔发布了健康产品:抗菌家族地板,共5大系列,开始在网上预售,预售价每平米129元,定金100抵300元,包送货入户,但不包安装与辅料。(来源:大材研究)

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

广告图片 广告
footer