在2019年初露端倪的新模式、新趋势,在2020年会如何演变

阿里深入四万亿家居市场,十年风雨路

【家具专区网快讯】

2020-01-17

家具专区网

浏览数:801

分享到: 0

导读 :【家具专区网快讯】 1、欧派家居:2019年净利润同比增长15%~25% 1月15日晚间,欧派家居(603833)发布2019年业绩预增公告,预计实现净利润为18.08亿元~19.65亿元,同比增长15.00%~25.00%,上年同期净利为15.72亿元。

1.png

【家具专区网快讯】

1、欧派家居:2019年净利润同比增长15%~25%

1月15日晚间,欧派家居(603833)发布2019年业绩预增公告,预计实现净利润为18.08亿元~19.65亿元,同比增长15.00%~25.00%,上年同期净利为15.72亿元。2019年公司关键品类及品牌战略有效落地,全渠道运营提步加速,欧派、欧铂丽全屋定制(衣柜+配套)业绩逆势奋发,工程、整装、拎包入住等渠道业绩贡献突出,橱柜、卫浴、木门等品类攻坚克难,业绩再上台阶。与此同时,公司信息化及精益生产持续推进,职能体系改革创新提效,为公司净利润的持续增长奠定了较好的基础。(证券时报)

2、喜临门:2019年预盈3.8亿元-4.5亿元

喜临门1月15日晚间公告,预计2019年的净利润3.8亿元到4.5亿元,同比将实现扭亏为盈。公司上年同期亏损4.38亿元。报告期内,公司主要产品受益于国家减税降费政策落地、以及上游原材料价格下降的影响,毛利率显著提升;同时,公司加强费用管控,市场营销费用精准投放,费效比提升,最终实现经营业绩的扭亏为盈。(证券时报)

3、防水材料龙头科顺股份2019年净利超3亿

1月15日午间,科顺防水科技股份有限公司发布2019年业绩预告,公司预计2019年营收同比增长45.31%—55.00%,营收区间为45亿元-48亿元,预计归属于上市公司股东的净利润同比增长80%-110%,净利润区间为3.33亿元-3.89亿元。报告期内,公司营业收入增长主要原因是市场订单需求旺盛,同时公司生产能力及品牌知名度提升,销售业务增长所致;净利润增长的主要原因是营业收入增长,且毛利率有所提升所致。(俊马财经圈)

4、齐家网CEO邓华金内部信:未来装修公司都将是科技公司

1月15日消息,齐家网CEO邓华金发布了2019年终内部信。在信中,邓华金指出了未来10年家装行业的发展趋势和竞争形态。他表示,齐家网未来面对的竞争对手将不再是传统的家装平台,而是大型的科技公司和品牌公司,齐家网将把平台上的装修公司培养成科技公司。(齐家网)

5、一个APP解决家居家装全流程京东家平台正式上线

1月7日,京东家上线发布会在北京召开。发布会上,不仅正式启动上线了京东倾力打造的以场景搭配购、设计案例分享、装修攻略资讯为核心的自运营内容平台京东家,还同步达成了京东家与设计经纪平台共合设的战略合作。通过内容深度链接用户、设计与产品,形成以设计为主导的家居家装新业态。(精品购物指南)

6、家居2020观望:增量大订单在B端工程业务还是C端零售

从政策导向来看,2016年以来中央部委、地方政府频繁发布关于推行全装修成品住宅的相关文件。2017年住建部《建筑业十三五规划》提出2020年我国新开工全装修成品住宅面积达到30%。2019年3月住建部在《住宅项目规范》中进一步提出,城镇新建住宅建设应全装修交付。各地政府也均积极响应全装修,根据奥维云网数据,2018年有6个省级政策跟进,2019年有10个市级政策跟进。从政府官网看到,各地区有明确的精装修目标:其中,2020年,四川、山东、河南、辽宁、南京、广西的精装目标为50%,100%,100%,50%,50%,20%,福建、广东、湖南、内蒙、西安、湖北、江西、黑龙江、江苏精装目标为20%,100%,70%,80%,100%,100%,100%,20-30%,40%。(同花顺财经)

7、蛋壳公寓1月17日将登陆纽交所,定价每股13.5美元

蛋壳公寓将于北京时间1月17日晚间正式在纽交所挂牌上市,股票代码为“DNK”。IPO价格定在每股13.5美元,基础发行规模960万股ADS。根据招股书披露,截至2019年11月30日,蛋壳公寓已进入全国13个一线、新一线城市,管理的公寓数量为432,690间,与成立的第一年相比,增长了178倍。艾瑞咨询的报告显示,蛋壳公寓的规模为国内长租公寓运营商的第二位,且房间数增长最快,增速居行业第一。来自业内三份权威刊物--迈点研究院、克而瑞和睿和的报告显示,蛋壳公寓在中国所有共享居住平台中的品牌影响力居于首位。(亿欧网)

 

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

广告图片 广告
footer