第五届中国家居业重塑产业链价值大会暨中国定制两会即将召开

10 月消费、生产、投资增速继续回落

2019年前10个月,100家家居企业破产离场

2019-11-18

新浪家居

浏览数:1683

分享到: 0

导读 : 2019年已接近尾声,根据人民法院公告网公开信息统计,截至10月底,2019年家居企业破产总数达到100家。企业破产态势仍在持续。

2019年前10个月,100家家居企业破产离场

伴随“地产寒冬”,据统计2019年已有超过400家房企宣告破产,房地产市场的变化也波及到了下游的家居行业。自2018年起,新增住房需求放缓加之资本降温让家居市场中的企业正在经历一番退潮。

2019年已接近尾声,根据人民法院公告网公开信息统计,截至10月底,2019年家居企业破产总数达到100家。企业破产态势仍在持续。

2019年前10个月,100家家居企业破产离场

家具制造企业成为破产比例最高的家居行业,2019年倒闭数量占比超过三成。传统装饰装修行业紧随其后,2019年共26家企业宣告破产,占比达到四分之一。此外,家纺、装饰材料、门窗、厨卫、陶瓷、建材、地板及智能家居均有企业失落离场。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

  • 金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能制造

  • 顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

  • 专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

广告图片 广告
footer