POESY诗歌:初心不忘,情系苏杭!

美国家具租赁业务逐渐成熟,Aaron's第三季度收入增长8.4%

绿米联创完成B2轮1亿美元融资,加强拓展海外及B端市场

2019-11-15

家具专区网

浏览数:881

分享到: 0

导读 :绿米联创创始人游延筠介绍,本轮融资将用于进一步投入创新产品研发,打造小米生态链智能家居爆品,完善 Aqara 自有品牌建设,加强“线上+线下”新零售渠道构建。

绿米联创完成B2轮1亿美元融资,加强拓展海外及B端市场

2019年11月14日消息,智能家居企业绿米联创宣布完成B2轮1亿美元融资,本轮融资由远翼投资领投,凯辉基金、愉悦资本、云沐资本跟投。

绿米联创董事长兼CEO游延筠表示,本轮融资将用于进一步投入创新产品研发,打造小米生态链智能家居爆品,完善Aqara自有品牌建设,加强“线上+线下”新零售渠道构建。

据悉,绿米联创在低功耗无线传感器、控制器、无线网络技术、智能家居网关边缘计算技术、算法与 AI、平台开放与接入能力等领域每年的研发投入占据企业营业额的15%,目前专利与著作权总数高达200件,技术和产品能力在行业内保持一定的领先性。

近年来,绿米联创打造了多款米家平台上的爆款产品,如米家智能家庭套装、小米米家智能门锁、Aqara智能门锁、Aqara智能窗帘电机、Aqara空调伴侣等,同时推动“智能单品”跨入“全屋智能”阶段。

在新零售布局方面,自2017年起,绿米联创布局了Aqara智能家居线下服务商体系,目前已经拥有覆盖全国大部分城市的400多家服务商,300多家智能家居体验馆,已为上万个用户提供了上门勘测、方案设计、安装调试与售后维护一系列相关服务。

绿米联创完成B2轮1亿美元融资,加强拓展海外及B端市场

目前,绿米联创已与LG、SEB等全球化科技巨头签订了战略合作协议,并加入了 HomeKit生态,产品进入到了Apple Store线上线下全渠道,未来三年,北美和欧洲将会是绿米联创重点拓展的海外市场。

同时,绿米联创将在地产、办公、公寓、养老、农业等领域强化B端市场的影响力,拓展与知名地产公司、连锁酒店品牌、高端写字楼的战略合作。

绿米联创董事长兼CEO游延筠表示:目前,Aqara不仅在国内拥有大量用户,在海外也已有了可观的用户群体。接下来,除了在国内继续大力推进Aqara服务商的发展外,海外也将是绿米联创重点拓展的市场之一。过去一年中,绿米联创产品先后接入了Apple HomeKit、亚马逊Alexa和Google Assistant等主流智能家居平台,与LG、SEB等国际全球科技巨头签订战略合作协议;在B端市场,绿米联创与众多领域的知名企业达成战略合作,已积累了丰富的案例经验,譬如最近竣工的建筑面积33万方的小米科技园,使用了超过6万个相互连接的绿米智能设备。未来,绿米联创将针对行业应用开发出更多的优质产品,持续推动智能化渗透到更多的民用和商业化场景中,让更多人享受智慧、科技的工作与生活环境。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

  • 金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能制造

  • 顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

  • 专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

广告图片 广告
footer