不搞促销,如何让顾客疯狂进店?

经销商注意了,2020年要远离这些人!

2019-11-11

家具专区网

浏览数:998

分享到: 0

导读 :各行各业,都会经历其跌宕起伏,作为经销商,辛苦多年本想扩大销量,得到的却是张张欠条,利润总被压缩。可谓是,年年都难做,年年难点不一样,再遇到以下这五类客户,更是雪上加霜。

经销商注意了,2020年要远离这些人!

各行各业,都会经历其跌宕起伏,作为经销商,辛苦多年本想扩大销量,得到的却是张张欠条,利润总被压缩。可谓是,年年都难做,年年难点不一样,再遇到以下这五类客户,更是雪上加霜。

1、一屁股烂账的“大客户”

之前朋友给我介绍了一个大客户,听说包了个大厂,找我赊产品,一开始我特别激动,心想这是天上掉馅饼啊!后来一打听,这人每年都换一家服务商,而且每一家合作过的经销商,都有一屁股的烂账。

之前每年都有经销商与他合作,抱着侥幸的心理,以为不可能欠自己的货款,最终都被坑了。今年周边几个城的人都不相信他了,才托人介绍了我。虽然生意不景气,我还是放弃了他,毕竟江山易改,本性难移。


2、自己有钱,还要赊账的客户

要账往往特别痛苦,好说话的也就罢了,遇上难缠的,赊账的人躲来躲去,自己到处追讨,跟黄世仁一样。但作为下游客户,也不可能彻底拒绝,那么就自己给自己定个底线:手里有钱的人不赊账。

手里有钱还想赊账,尤其是一点钱都不付,想要一赊到底的人,往往有一种贪小便宜的心理,想着有便宜不占白不占,如果你赊给他,将来要账痛苦的是你自己,他总会想着能多赖一天是一天的。

经销商注意了,2020年要远离这些人!

3、不懂还不愿意学的客户

哪里都有眼高手低的人,做家居建材行业也不例外。你赊给这类人的产品,他不会陈列,销售技巧,偷工减料,随心所欲,还到处给别人说销量不好。

销售新产品就像人去看病一样,遵照医嘱,按时服药。遇上这种喜欢不懂装懂的客户,给他说100遍也听不进去,就放弃吧,免得将来砸了自己的招牌。


4、不问质量只问价格的客户

都说一分钱一分货,可总有些人货比三家,只问价钱。家居建材这一行,效果好看得见,认可产品好好做的人,最关心的都是产品质量好坏,其次才考虑价格,那些张口就问“最低多少钱”的人,买到假冒伪劣产品的概率不知道比别人高了多少,虽然节省了一点钱,但没有产量,哭都不知道上哪去。


5、满嘴跑火车不守信用的客户

赊销本是以信用为基础,大家互相信任,才能合作愉快,没有了信用就像树没有了根,活不长久。总有的人,要货的时候好言好语,要钱的时候,闪闪烁烁,有着各种各样的理由:买房子、买车、老婆怀孕、孩子满月,总之就是各种缺钱。经销商也是人,也有家要养啊。

遇到这五种人,请远离。记住:不是所有的客户,都是你的上帝!真正的上帝,不会像他们这样坑你。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

  • 金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能制造

  • 顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

  • 专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

广告图片 广告
footer