广告

9月全国建材家居市场进入传统旺季 业内称仍需理性

首家海尔智家开业,红星美凯龙未来将大力发展电器品类

美国公布对华木制橱柜、浴室柜反倾销初裁和工具箱反补贴行政复审初裁

2019-10-18

21世纪经济报

浏览数:1279

分享到: 0

导读 :中国商务部贸易救济调查局发布消息称,10月4日、5日,美国商务部先后公布了对华木制橱柜和浴室柜反倾销调查初裁,以及对华工具箱反补贴第一次行政复审调查初裁。两起案件中,美方均作出了肯定性初裁。

美国公布对华木制橱柜、浴室柜反倾销初裁和工具箱反补贴行政复审初裁

中国商务部贸易救济调查局发布消息称,10月4日、5日,美国商务部先后公布了对华木制橱柜和浴室柜反倾销调查初裁,以及对华工具箱反补贴第一次行政复审调查初裁。两起案件中,美方均作出了肯定性初裁。

10月4日,美国商务部发布公告,对原产于中国的木制橱柜和浴室柜产品作出反倾销初步裁定。裁定我强制应诉企业洪泽安心厨家具公司倾销幅度为4.49%,大连美森木业公司倾销幅度为262.18%。日照富凯木业倾销幅度为80.93%,分别税率企业倾销幅度为39.25%,全国统一倾销幅度为262.18%。

据悉,今年3月27日,美商务部对我木制橱柜和浴室柜发起双反调查,涉案金额约44亿美元,这是迄今为止美对我案值最大的双反调查。经中国积极向美国国际贸易委员会进行损害抗辩,美方已将28亿美元涉案产品从调查范围排除。根据美方调查程序,美商务部将于2019年11月18日对本案作出最终裁定。

除此之外,10月5日,美国商务部再次发布对华工具箱反补贴第一次行政复审调查初裁结果,裁定唯一强制应诉企业中山基龙工业有限公司及其交叉持股企业2017年补贴税率为1.27%,2018年补贴税率1.15%。

据悉,2019年2月,美商务部对原产于中国的工具箱产品发起反补贴第一次行政复审调查。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 疫情下的家居面孔第7期:河南整装设计师邱壮,“乐天派”的家居视角

  • 14位家居企业家谈应对疫情

  • 新年伊始,该如何准备全新的2020!

  • 1号家居网:从0到30亿,再归零,带给我们启示

广告图片 广告
footer