揭秘宜家的中国战线:从生产到销售

搭上“大居住”这班车,百亿装企未来可期

国庆“跨界”营销正热,哪些家居品牌玩出了新花样?

2019-10-08

亿欧网

浏览数:1555

分享到: 0

导读 :国庆期间,各大家居卖场、企业纷纷发力营销,推出新品、掀起价格战。在常变常新的营销战役中,笔者发现,今年一些家居企业玩起了“跨界”,为这个假期的家居市场带来了不少亮点。

国庆“跨界”营销正热,哪些家居品牌玩出了新花样?

正值国庆期间,各大家居卖场、企业纷纷发力营销,推出新品、掀起价格战。在常变常新的营销战役中,笔者发现,今年一些家居企业玩起了“跨界”,为这个假期的家居市场带来了不少亮点。


家居×音乐

10月4日,慕思把一场音乐会“搬”到了长城,350位观众可以躺在由慕思提供的350张床垫上,聆听新古典代表音乐家马克思·里希特(Max Richter)演绎他的代表作《SLEEP》,整场演出从10月4日晚22时持续到早上6时。

现场观众的征集也颇有新意:活动开始前,慕思联合了新世相、音乐之友、自在睡觉等新媒体平台,向网友征集“睡不着的时候,你最喜欢听的音乐”,入选者则可获得进入音乐会现场的机会。

深谙娱乐营销之道的慕思,从2012年开始,已联合知名音乐人、知名唱片公司,发布了《觉》、《梦》、《憩》、《悦》、《慢》等系列睡眠音乐大碟,而这次长城音乐会,也是历年来慕思睡眠文化IP——“慕思之夜”在今年的全新亮相。

同样是“跨界”音乐,9月26日,左右沙发国风单曲《千里江山》在网易云音乐首发上线。左右沙发以此曲献礼祖国70周年,致敬千里江山。

国庆“跨界”营销正热,哪些家居品牌玩出了新花样?

在此之前,左右沙发、故宫宫廷文化以“国粹国潮,国货复兴”为主题,联合发布了中国十大传世名画之一《千里江山图》联名款新品,左右沙发表示,新品借故宫博物院典藏文物《千里江山图》灵感,根据产品的使用特性,在功能、材质、造型、使用习惯、运用场景等方面均融入了中国传统文化元素。

联名款新品发布后,左右沙发联合国风潮牌十三月·新乐府定制打造了推广曲《千里江山》,由晓月老板演绎,旨在升华产品的内涵深意,从“声”的维度增加产品层次感。 “国潮“风经久不息,近年来更是在年轻群体中备受追捧,不少软体家居企业推出“国潮”系列新品,而左右沙发打的这套“组合拳“,无疑是在目前所有主推国货概念的品牌中开创了先例。


家居×电影

国庆的电影市场,向来是兵家必争之地,今年的三大主旋律电影伯仲尚未分晓,而在宣传造势的过程中,不乏出现家居企业的身影。

作为电影《攀登者》在瓷砖卫浴行业的官方独家合作伙伴,东鹏瓷砖将在9月20日-10月20日联合线上电商平台与全国4000+门店共同开启主题活动,发售电影联名款“攀登者”系列瓷砖套餐,不止于此,为助力《攀登者》票房,东鹏承诺《攀登者》票房越高,套餐价格折扣越大。

国庆“跨界”营销正热,哪些家居品牌玩出了新花样?

无独有偶,作为《我和我的祖国》院线联合营销合作伙伴,百得胜为致敬祖国70周年华诞,在电影上映当天推出轻奢实木新品“十二时辰”系列,并开展全国大促活动。

另一边,顾家家居与好太太另辟蹊径。作为《攀登者》院线联合营销合作伙伴,顾家家居联合电影共为祖国献礼,同时在线上发起“寻找1949年出生的时代同龄人”征集活动。活动面向全国1949年出生的顾家用户家庭,寻找、搜集70周岁人群最自豪的故事,以讲述故事的方式诠释爱国顾家新理念。

广东好太太集团在国庆前夕举办了第三届“好太太节“,活动以”致敬时代攀登者”为主题,在广州、深圳、合肥、青岛、石家庄、上海六城联动举办,在现场,好太太宣布与《攀登者》电影成为联合推广合作伙伴,同时,还将向全国好太太们送出10000张电影票,鼓舞当代女性更积极、更勇敢地追求自我价值和梦想。

国庆“跨界”营销正热,哪些家居品牌玩出了新花样?

家居×时尚

这个国庆,红星美凯龙继续延续从9月5日就开始的“全民盛惠70万件设计尖货”优惠活动,70万件家居尖货让利至近期最低价,并保证180天内在售卖当地价格最低,而值得一提的是,参与活动的家居尖货中有4款联名跨界sku,均来自红星美凯龙独家冠名的纽约时装周中国日,它们将以H5的形式呈现,支持线上用户互动与购买。

国庆“跨界”营销正热,哪些家居品牌玩出了新花样?

早在2019年9月9日,红星美凯龙就以纽约时装周“时尚合作伙伴”身份,独家冠名本次纽约时装周中国日,这也是中国家居品牌首次登陆国际时装周。红星美凯龙携手高定设计师陈序之,推出跨界联名单品,将中国家居行业领军品牌的时尚设计理念展示给全球市场。对此, 红星美凯龙表示,希望以多元化的跨界合作向全球时尚界展示中国家居视角下的文化与设计理念,向国际市场传递“为中国生活设计”的品牌理念。

看惯了开发布会、打折促销等同质化的营销模式,家居企业同音乐、电影、时尚的“跨界”玩法,为消费者们带来了不少新鲜感;与此同时,跨界搭配式营销也为品牌吸引了更多流量,强化了品牌定位。

首先,家居品牌们的跨界,能迅速形成话题吸引流量,如果话题与品牌具有契合度,则更能产生1+1>2的效应,两者互取所长,互惠双赢,这也是跨界营销的最大好处——双赢模式。

其次,家居品牌与具有相同价值观的企业进行联合,有利于放大该价值观的精神内核,更广泛地连接同一文化后的消费者精神,打造品牌忠实的粉丝,吸引到同样精神文化的潜在用户。

不过,跨界营销绝不等于盲目“蹭热点”,在选择跨界时企业应该充分衡量彼此的价值观契合度。同时,打造品牌影响力是一场持久战,家居企业的跨界营销只是品牌建设的加分项,良好的品牌效应更多凝聚在优良的产品质量与健全的服务体系之中。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer