迪欧家具与京东签约战略合作协议,携手打造商用家具新模式

索菲亚二度携手ZEALER 全城寻找定制理想家

轻时尚家居定制品牌Nola面世,好莱客与齐家网在下一盘什么棋?

2019-09-29

亿邦动力网

浏览数:891

分享到: 0

导读 :2019年9月26日,笔者获悉,日前,好莱客与齐家网合资公司新设品牌“Nola”(中文名:诺莱亚)正式问世,Nola将专注于轻时尚家居定制,为消费者提供全屋解决方案。

轻时尚家居定制品牌Nola面世,好莱客与齐家网在下一盘什么棋?

2019年9月26日,笔者获悉,日前,好莱客与齐家网合资公司新设品牌“Nola”(中文名:诺莱亚)正式问世,Nola将专注于轻时尚家居定制,为消费者提供全屋解决方案。

Nola负责人表示,Nola主要采取加盟经销制,首批经销商主要从与齐家网合作的商家中选择产生,包括装修公司、建材商、家居商等,目前正在招商中。

Nola经销商通过齐家网平台获取流量,用户预约设计师上门量房,通过好莱客为Nola提供的Nola专属终端软件设计系统快速输出全屋设计效果图,吸引用户到线下实体店体验并成交,形成一个线上线下融合的营销闭环。

而Nola也将依托于好莱客产品智造优势,产品涵盖全屋定制、橱柜、木门、成品四大品类,以及简约、个性、时尚、轻奢等风格,满足个性化定制需求。

据了解,早在今年4月,好莱客与齐家网就发表合作公告,宣布将互购股票,设立合资公司,新设品牌独立运营。据此前合作公告,Nola将从好莱客采购定制家居产品,并通过齐家网合作的装修公司渠道网络销售,齐家网持有合资公司51%的股权,好莱客则持有49%的股权。

笔者了解到,齐家网是中国最大的互联网家装平台,2018年在港股主板上市,是家装垂直平台唯一上市企业。根据艾媒咨询发布的报告,齐家网在线上家装平台中流量份额占比最大,占40.9%。

财报显示,截至2019年6月30日,齐家网每月独立访客为5510万,同比增长19.0%,推荐用户数和推荐次数同比增幅分别达到45.5%和59.7%,平台上的装修公司达11042家,同比增长36.6%,覆盖全国大多数城市。

好莱客成立于2002年,2015年在A股主板上市,是集设计、研发、生产和销售于一体,致力于为消费者提供全屋整体解决方案的家居定制企业,遍布全国的1800个门店和经销商体系。好莱客在今年的半年度报告中表示,经过接近三年的产品矩阵拓展,目前公司已形成轻奢、简约、个性、简欧、古典等风格模块。

在产能上,好莱客在华南、华中多地开拓布局生产基地。上个月好莱客可转债发行获批,募集6.3亿元建设湖北汉川定制家居工业4.0制造基地项目,建成后,好莱客将新增约660万平方米/年整体衣柜以及40万樘/年整体木门的产能,也将大幅缩短物流辐射半径和交货周期。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer