苏宁易购官宣:正式完成家乐福中国股权交割

阿里助力红星美凯龙,首个家居智慧营销中台落地在即

京东计划与2万家零售店合作,配送时间可缩至30分钟

2019-09-28

南华早报

浏览数:1206

分享到: 0

导读 :2019年9月27日消息,据香港《南华早报》报道,为了加快商品的配送速度,京东计划对供应链进行创新,增加了更多的合作实体店。

京东计划与2万家零售店合作,配送时间可缩至30分钟

2019年9月27日消息,据香港《南华早报》报道,为了加快商品的配送速度,京东计划对供应链进行创新,增加了更多的合作实体店。该计划目前包括遍及54个城市的2万家线下零售店,其中包括175家沃尔玛超市。

电商平台京东的目标是,依托包括沃尔玛在内的各种线下零售店将产品直接送到消费者手中,从而将商品配送时间缩短至30分钟。

据悉,新方案不再让所有产品在到达客户手中之前都要经过传统仓库、配送中心和派送站,而是让线下零售店直接按照京东在线平台上处理的订单发货。

该项目使用人工智能算法来确定线下零售店、京东仓库和配送中心与客户之间的距离。如果实体店的商品距离较近,人工智能系统会要求实体店直接发货。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer