2019互联网家装用户洞察白皮书:翻新、局改比例超新房

未来十年,家居具行业新格局

绿地控股拟收购青浦家具村 预计投资收益达21亿元

2019-09-20

中国证券网

浏览数:1020

分享到: 0

导读 :绿地控股17日晚公告,公司全资子公司绿地商业,拟以23.49亿元收购上海吉盛伟邦持有的上海吉盛伟邦绿地国际家具村市场经营管理有限公司(简称“家具村”)50%股权。

绿地控股拟收购青浦家具村 预计投资收益达21亿元

长三角一体化战略,让上海青浦炙手可热。绿地控股就砸重金加码布局此间物业。绿地控股17日晚公告,公司全资子公司绿地商业,拟以23.49亿元收购上海吉盛伟邦持有的上海吉盛伟邦绿地国际家具村市场经营管理有限公司(简称“家具村”)50%股权。收购完成后,公司将持有家具村100%股权,相关会计核算变更将为公司带来投资收益约21亿元。

家具村成立于2006年2月,主要从事上海市青浦区嘉松中路5369号商业用地的开发建设及经营工作。家具村一期工程投资总额7.4亿元,于2007年竣工,证载建筑面积约14.72万平方米,全部自持经营。二期工程于2010年10月竣工,其中约3.98万平方米商铺于2010年和2011年对外销售,其余部分自持经营,自持部分证载建筑面积约15.78万平方米。这些物业投入使用后,由家具村统一招租、经营、管理,经营业态主要为家具、家居及建材等。现有14大主题馆,500多个入住品牌,近12000平方米家居原创设计街,为主题型、休闲型、世界级家居行业中心。

根据协议,公司收购上海吉盛伟邦持有的家具村50%股权后,家具村2年内可继续使用“吉盛伟邦”商标。超过2年后若需继续使用“吉盛伟邦”商标,由各方另行协商。

公司表示,家具村所开发的物业位于上海市青浦区,邻近大虹桥商务区,紧靠在建的市西软件信息园核心规划区,交通便利,周围产业布局完善。本次收购完成后,家具村由公司的合营企业变更为公司全资子公司,公司原持有家具村50%股权需按公允价值重新计量,经会计师事务所初步确认,上述会计核算变更将为公司带来投资收益约21亿元。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer