德国朗饰壁纸告诉你墙纸墙布有哪些配色黄金法则

一篇文章解答家居老板对ERP的五大疑问!

掌握定制衣柜除异味方法,提供您健康的家居生活品质

2019-09-12

家具专区网

浏览数:1189

分享到: 0

导读 :衣柜对我们而言真的非常重要,它就是衣服的居所,居所清新干净,衣服自然也干净清新。所以我们要定期清理衣柜,除去衣柜的异味,让衣柜始终保持空气流畅清新。

掌握定制衣柜除异味方法,提供您健康的家居生活品质

衣柜对我们而言真的非常重要,它就是衣服的居所,居所清新干净,衣服自然也干净清新。所以我们要定期清理衣柜,除去衣柜的异味,让衣柜始终保持空气流畅清新。那么,大家知道如何去除衣柜异味吗?我们一起了解看看吧。

衣柜为什么会散发出刺鼻的气味呢?一种原因是不通风,另一种原因是衣柜所用的板材甲醛释放量超标。甲醛释放量超标,就是板材不合格、不环保。不合格的板材甲醛释放周期会达到3—10年,用这种材质的板材,将会殃及您家人的健康。只有使用E1、EQ等级的环保板材制作的家具,才能达到质量认证标准,有效避免甲醛的污染,避免对人体的损害。

一些消费者贪便宜,选用小企业、小作坊生产的衣柜,不但封边粗糙、不严实、容易损坏,出现偷工减料、衣柜板材、门框厚度不符合标准,组装不符合规范,甚至柜体板尺寸偏大或偏小的情况。重要的是甲醛超标,对人体伤害极大。建议:消费者选择知名的衣柜品牌,在产品品质有保障、做工精细、质量好,让您享受健康的家居生活。


去除衣柜异味的方法:

一、用活性炭吸附衣柜异味

活性炭吸附是一个物理的方法,比较适用于异味相对较轻的柜子进行吸附。用竹炭制成衣柜挂包放入衣柜,可以去除衣服的异味,还可防潮、杀菌、驱虫。在新衣柜中放入竹炭,不到一周就完全除去木料和胶合剂所的味道。


二、醋+柠檬水可以除衣柜异味

将醋用碟子装好放置在衣柜里能够有效去除衣柜异味,醋还可以起到杀菌消毒的作用;另外,可以将柠檬水到喷雾剂中,多在衣柜内喷洒几次,衣柜就会散发淡淡的柠檬香气。


三、常通风换气可以除衣柜异味

长期关闭着衣柜会使柜内有害气体无法释放,并且还会产生强烈的霉味、潮湿气。常常打开衣柜通风,可以让衣柜自己呼吸,减少异味,这无疑是最省时省力的方法!

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer