2019北京智能消费节正式启动

川行天下,百名四川家具人求学江浙沪,走进星工厂探寻新方案!

​9月8日《装修LIVE新方式——2019拎包入住白皮书》即将发布

2019-09-06

泛家居网

浏览数:1041

分享到: 0

导读 :2019年9月8日,第四十四届中国(上海)国际家具博览会上,中国家博会“聚合发力 抢占市场论坛”暨《装修LIVE新方式——2019拎包入住白皮书》报告发布会在国家会展中心·上海虹桥举行。

9月8日《装修LIVE新方式——2019拎包入住白皮书》即将发布

随着80、90后年轻消费群体逐渐成为家居市场主力军,互联网的兴起、快节奏的生活方式,越来越多的人在装修房屋时更倾向于选择基装、家具、软装、家电等家居元素一起打包的“整装-拎包入住”模式。

然而,近年来,在家居行业,一波接一波的新名词不断涌现。大家居、全屋交付、整装、拎包入住......这些新名词在其定义还未完全明确时就已火遍行业,成为众多装修公司、家居建材商争相占领的“竞争优势高地”。对众多新名词的解释,不同的企业都有自己独特的理解,但行业至今并没有形成一个统一的标准或释义。

其中最让消费者感到迷惑的便是整装和拎包入住这两个概念到底有何区别?

拎包入住字面含义即拎着包住进去。其隐藏含义是只需拎着包就可以住进去,不需要购买其他家居产品,是“基础装修+主材+家具+软装+家电”的打包服务,真正实现一站式精装到底。

最早提出“拎包入住”概念的是房地产行业,彼时的“拎包入住”就是房地产开发商交付给用户的房子是精装修过的,其实就是“精装交付”。

面对家装市场这一大块“蛋糕”,房地产公司亦心动,他们开始进入家装领域“跨界打劫”,把毛坯房整体装修后再附送家具和家电,对企业,有利于控制成本;对消费者而言,省事且价格具有竞争力,因此地产公司在“地产产品”交易时就直接截流装饰市场客源。其中包含有装修需求的客流、家居建材产品客源、定制家居客源等。对于地产行业的下游企业来说,地产公司此举一定程度上降低了其客户的进店率、成交率、销量下降,甚至遭遇断崖式的业绩滑坡。然而,房地产公司作为“门外汉”,在家居材料、家装领域不具备核心能力,装修过程监管不严、批量化生产、千篇一律装修无个性、细节处理不到位等,消费者在使用三五年后装修质量问题便频频发生,根本上无法真正有效的实现业主心中的拎包入住。

9月8日《装修LIVE新方式——2019拎包入住白皮书》即将发布

因此,对家居建材企业、经销商、家装公司等下游产业链而言,拎包入住的出现,不仅仅是解决消费者装修难题的模式,更是地产家居行业跨界融合发展的机遇和挑战。

整装,作为一种全新的装修模式,其整合了装修材料、基础施工、软装配饰设计安装、定制家具设计安装以及入住前开荒保洁等入住必备的服务项目。

然而,整装并不等于拎包入住。

“整装有两个概念,一种是刚需,指的是含基础装修以及主材;还有一种类似全案设计,从设计、施工、主材、软装搭配全部配齐。”据业内人士介绍,全屋整装有的只是局部整装,只带简单的沙发、茶几、床,有的则连家电、窗帘等软体布艺都配齐。虽然都叫整装,但每家的配置或多或少都有差别,作为普通消费者很难区分清楚。

整装和拎包入住的提出,在一定程度上能够解决业主装修的痛点,然而,真正意义上的整装、拎包入住是什么?它们的区别又在哪里?到底能做到什么程度?与消费者个性化的家居需求和审美需求之间的矛盾将如何解决?如何破解消费者、经销商对整装、拎包入住的消费理解和消费信任的问题?

9月8日,第四十四届中国(上海)国际家具博览会上,中国家博会“聚合发力 抢占市场论坛”暨《装修LIVE新方式——2019拎包入住白皮书》报告发布会在国家会展中心·上海虹桥举行。

《装修LIVE新方式——2019拎包入住白皮书》是一份从消费者市场出发,将消费者诉求以数据的形式表达,以期建立消费者与企业、行业之间共同互动的桥梁,将消费者对于家居装修的真正诉求客观、真实的表达出来。白皮书的发布以客观为价值,以消费市场需求梳理为企业未来发现方向提供参考、为企业策略制定的价值提供衡量准绳。对于消费者市场而言,则是一份如何选择“拎包入住”的策略指南及潮流IP最先抢占群体。

9月8日《装修LIVE新方式——2019拎包入住白皮书》即将发布

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer