美克家居:品牌协同提升供应链持续优化 创新业务有望引领公司新增长

苏宁厨卫家装818战报:全天同比增长113%

7、8月份家具行业重点新闻精编汇总

2019-08-21

家具专区网

浏览数:3609

分享到: 0

导读 :7、8月家具行业重点新闻精编汇总:含美国对华关税清单豁免中国家具 、7月BHI再微降1.02% 、红星美凯龙进军房地产经纪行业、各上市公司的年中业绩报等。

7、8月份家具行业重点新闻精编汇总

美国对华关税清单豁免中国家具

美国贸易代表办公室(USTR)今天早上又对关税清单做出第二轮调整:中国产家具、路由器、婴儿用品等商品被移出清单,将不受本轮10%关税影响。具体来看,USTR于8月13日单独开出一份名为“List 4B”的商品清单,所列举的商品关税生效期限推迟到12月15日。“List 4A”清单经USTR调整,移除了木制家具、塑料制家具、金属框架椅子、婴儿床等商品。但和家具相关的零部件(类似把手、金属底座等)依旧在清单之中。

 

雷士照明拟55.59亿元出售中国业务

8月11日晚间,雷士照明发布公告,公司及全资子公司耀能控股拟出售目标公司(惠州雷士、蔚蓝芯光及珠海耀辉)100%股权,估值为人民币55.59亿元;买方为Brilliant Lights Investment Pte. Ltd.(由KKR间接拥有)及KKR。出售并作出特别股息后,雷士照明仍将占Brilliant LightsInvestment Pte. Ltd. 30%的股权。

 

松霖科技A股上市 开启新股申购

根据监管层安排,松霖科技于8月14日在上交所上市申购,股票代码:603992,申购代码:732992,总发行数量4100万股,发行价格:13.54元,单账户申购上限为1.2万股,发行市盈率22.99倍。预计募集资金总额为5.55亿元。松霖科技主营业务为花洒、淋浴系统、龙头、软管、升降杆及零配件等卫浴配件的研发、生产和销售,与国内外多个大型卫浴品牌、建材零售商有长期合作关系。

 


7月BHI再微降1.02%

由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI:7月份全国建材家居景气指数(BHI)为100.52,环比下降1.02点,同比上涨7.81点。全国规模以上建材家居卖场7月销售额为815.8亿元,环比下降4.96%,同比上涨5.46%。1-7月累计销售额为5462.9亿元,同比上涨4.81%。

从BHI各分指数来看:一是,BHI分指数“出租率指数”继6月再微降,且与去年同期相比下降2.68点,卖场空置率的持续走高,体现出当前行业经营下行压力仍在加剧,同时也侧面反映出全国建材家居市场整体仍处于“商能过剩”的现状。

 7、8月份家具行业重点新闻精编汇总

7月家具类零售额163亿元,同比增长6.3%

8月14日,国家统计局发布统计数据,2019年7月份,社会消费品零售总额33073亿元,其中家具大类零售额163亿元,同比增长6.3%;家用电器大类零售额713亿元,同比增长3.0%;建筑材料大类零售额173亿元,同比增长0.4%;针纺织大类零售额934亿元,同比增长2.9%。

  

江山欧派2019年上半年净利8146万元

8月12日,江山欧派发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收7.3亿元,同比增长52.01%;归属于上市公司股东的净利润8146.27万元,同比增长41.18%;基本每股收益为1.01元,上年同期为0.71元。

截至2019年6月30日,江山欧派归属于上市公司股东的净资产11.32亿元,较上年末增长3.15%;经营活动产生的现金流量净额为-1.07亿元,上年同期为7166.3万元。

 

顶固集创上半年营收3.38亿元

8月12日,顶固集创披露2019年半年报,公司实现营业收入3.38亿元,同比增长6.56%;净利润2569.85万元,同比增长5.88%,上市以来实现销售收入和营业利润的持续稳健增长。其中,定制衣柜及配套家居业务实现营业收入2.09亿元,同比增长13.21%。

 

美克家居2019上半年营收27亿,净利润增长5.11%

2019上半年财报显示,美克家居第二季度营收为16.42亿元,同比增长8.60%,上半年实现营收27.09亿元,同比增长7.27%,实现归属上市公司股东的净利润2.16亿元,同比增长5.11%;负债率41.86%,比上年同期增长3.55个百分点。

 

惠达卫浴2019年上半年净利1.43亿元

8月16日,惠达卫浴近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收14.82亿元,同比增长6.97%;归属于母公司股东的净利润1.43亿元,较上年同期增长20.51%;基本每股收益为0.39元,上年同期为0.32元。

 

梦百合上半年净利上涨294.77%至1.5亿元

8月15日,梦百合家居科技股份有限公司发布2019年半年度报告称,公司实现营业收入15.8亿元,较去年同期增长23.17%,归属于上市公司股东的净利润1.5亿元,较去年同期增加294.77%。

 7、8月份家具行业重点新闻精编汇总

皇朝家私营收下降8.8%

近日,皇朝家私发布中期业绩报告,公司收益下降8.8%至约3.85亿港元;母公司拥有人应占期内溢利下降9.1%至0.13亿港元。报告期间,皇朝家私存货增加8.3%至3.19亿港元,公司解释为,由于推出更多产品系列及项目销售的存货所致。同时,预付款项、订金及其他应收款项增加7.0%至1.83亿港元,主要是在新旺季取得若干原材料的供应及定价而向供应商预先支付款项所致。

 

麦格米特上半年营收16.6亿元

8月14日,麦格米特发布2019年半年度报告。1-6月,该公司实现营业收入16.60亿元,同比增长61.06%;归属于上市公司股东的净利润1.61亿元,同比增长148.07%。报告期内,智能卫浴业务营业收入1.94亿元,增长仅为4.23%,低于2018年同期的93.66%。

麦格米特智能卫浴业务主要由其控股86%的怡和卫浴负责。由于营收下滑,怡和卫浴上半年贡献的净利润也从去年同期的0.38亿元下滑至0.32亿元,毛利率为29.84%,而在2017年及2018年同期,这个数字分别为36.53%和32.43%。

 


红星美凯龙进军房地产经纪行业

8月18日,红星美凯龙在上海宣布成立子品牌“美凯龙爱家”,正式进入房地产经纪行业。会上,美凯龙爱家总裁冯全林介绍,已筛选出100家门店,并预计会在未来三个月内落实百家门店。美凯龙爱家依托于母公司“红星美凯龙”的优势,将兼顾“房产中介-设计-装修-家居购物-住家维保”五个方面;主要以自营模式为主,加盟模式为辅,自营比例约为80%。

 

富森美股东户数下降1.17%

富森美最新股东户数2.58万户,股东户数下降1.17%。呈现连续4期下降,股东户数低于市场平均水平。公司户均持有流通股份5845股;户均流通市值6.61万元,低于市场平均水平。自2019年3月31日以来,公司股东户数连续4期下降,截至目前减幅为12.01%。2019年3月31日至2019年8月9日区间股价下降25.30%。

截至2019年8月9日,公司最新总股本为7.56亿股,其中流通股本为1.51亿股。最新户均持有流通股数为5845,较上期略有上升;户均流通股市值为6.61万元。

 

美克家居办理股票质押式回购

美克国际家居用品股份有限公司(以下称“公司”)接到控股股东美克投资集团有限公司(以下称“美克集团”)关于办理股票质押式回购交易有关事项的通知,美克集团将其持有的公司无限售流通股 2,150,000股,与上海海通证券资产管理有限公司进行了股票质押式回购交易,本次质押股份占公司总股本1,770,912,736股的 0.12%。

截至 2019年 8月 12日,美克集团共持有公司股份 653,806,244 股,美克集团持有的本公司股份已办理质押/担保及信托登记 534,738,738 股(占公司总股本的 30.20%,占美克集团持有公司股份的 81.79%),其中 38,461,538 股为限售流通股。

 7、8月份家具行业重点新闻精编汇总

大亚圣象控股股东持有的700万股股份被司法冻结

8月15日,大亚圣象发布公告,由于控股股东大亚集团为江苏晶工和江苏精工分别提供1900万元贷款本金及相应利息连带担保责任,而被担保公司到期无力偿还贷款。因此,2019年8月13日,南京市秦淮区人民法院司法冻结大亚集团持有的大亚圣象700万股股份。

 

四川苏宁牵手富森美

8月17日,四川苏宁和富森美家居“家居生活一体化”项目正式签署,此次也被看作苏宁2019全场景零售布局的重要战略之一。苏宁易购集团西南区总部执行副总裁杨万波表示,双方合作将借助对方优势资源,打破行业壁垒,相互引流、相互赋能,在媒体推广、营销联合、连锁拓展等方面开展全面而深度的合作。

 

小度智能音箱Q2出货量达470万台,位列国内第一

8月15日,百度公司首席架构师、百度智能生活事业群组(SLG)首席技术官朱凯华宣布,小度智能音箱Q2出货量达470万台,位列国内第一,全球第三。朱凯华表示,百度技术在音箱的智能性概括来说有两大优势,第一是对听清、听懂、满足这三方面的实现能力,第二是做到了真正意义上的软硬件结合,很好地实现了端到端的语音和理解技术。

 

意大利家具Natuzzi开设首家AR零售店

意大利家具品牌Natuzzi Italia近期在纽约麦迪逊大道推出了首个AR零售店,据称也是家具行业首个AR零售门店。该门店内采用大量AR、VR、MR技术进行商品展示,属于典型的新零售场景。

 

La-Z-Boy关闭美加州工厂

La-Z-Boy日前宣布将关闭其位于加利福尼亚州Redlands的软体家具工厂,并将该工厂的生产线转移至北美其它地区。该厂区占地约20万平方英尺,预计将于2019年10月停产。

 

澳大利亚家具King Living宣布进军加拿大

澳大利亚家具品牌King Living(澳世居)在加拿大开设了首家门店,继续推动品牌在全球扩张战略,今年已先后在上海,新加坡,马来西亚和新西兰开设新店。今年4月,King Living在上海徐仁开设了一家旗舰零售店,继续在中国市场进行扩张。除此之外,该品牌是首批在澳大利亚和国外所有展厅中提供支付宝和微信支付的家具零售商之一。

 

美国床垫电商第一股Purple 2019Q2营收破亿美元

Purple在2019年第二季度实现营收1.0亿美元,而去年同期为7576.0万美元,同比增长36.0%;净亏损734.1万美元,同比增长32.1%。2019年上半年共实现营收1.9亿美元,净亏损806.1万美元。预计全年营收将在4亿美元至4.25亿美元之间,同时基于乐观的营收前景以及持续的运营改善,预计调整后的EBITDA在2400万美元至2700万美元之间。这已经是Purple在过去四个季度中第三次超出分析师预期。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer