皮阿诺营收净利增速持续下滑 “激进拓展”能否挣脱迷局

美克家居2019上半年营收27亿,净利润增长5.11%

顾家家居上半年业绩持续增长 社保基金大笔增持

2019-08-16

证券日报

浏览数:1972

分享到: 0

导读 :2019年8月14日晚间,顾家家居发布半年报,2019年上半年,公司实现营业收入50.10亿元,同比增长23.74%;实现归属于上市公司股东的净利润5.58亿元,同比增长15.79%,公司整体销售稳步增长。

顾家家居上半年业绩持续增长 社保基金大笔增持

得益于行业蛋糕的持续扩大,顾家家居继续保持稳健增长态势。8月14日晚间,顾家家居发布半年报,2019年上半年,公司实现营业收入50.10亿元,同比增长23.74%;实现归属于上市公司股东的净利润5.58亿元,同比增长15.79%,公司整体销售稳步增长。

顾家家居专业从事客餐厅、卧室以及全屋定制家居产品的研究、开发、生产和销售。

2019年上半年,顾家家居持续推进渠道建设。公司进驻空白城市82个,优化城市48个,同时通过优化开店流程、统一施工队、拓展与业务资源的有效融合等措施,门店开店周期较年初缩短。公司进驻主要物业新项目(即B2B项目)55个,进驻主要物业老商场125个。

产能布局方面,顾家家居现有杭州下沙、杭州江东、嘉兴工厂、河北深州工厂及黄冈工厂(在建)五大生产基地。目前,黄冈基地完成新厂房布局,主要生产及保障设备完成招投标或购置;嘉兴王江泾、秀洲工厂顺利整合;河北工厂本地化供应持续推进;下沙工厂持续改善;江东工厂各工序生产品类进一步细分。此外,公司“嘉兴王江泾年产80万标准套软体家具项目(一期)”已于2017年9月开工建设,截止今年上半年,该项目厂房建设部分已完成74%;“华中(黄冈)基地年产60万标准套软体及400万方定制家居产品项目”已于2018年7月开工建设,截止上半年,该项目厂房建设部分已完成23%。

值得关注的是,稳健发展的顾家家居也吸引了国家队“入场”。从股东名单来看,上半年,社保基金四二二组合持有顾家家居股份188.78万股,挺进前十大股东之列。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer