亚振家居进军家具安装及房屋租赁,能否一挽颓势?

互联网床上用品品牌Sheets & Giggles完成130万美元种子轮融资

美国初裁对进口自中国橱柜征收反倾销税,最高229.24%

2019-08-12

77度家居

浏览数:2733

分享到: 0

导读 :美国商务部(Department of Commerce)日前做出初步决定,将对从中国进口的橱柜以及浴室柜征收反倾销税。这也将成为美国有史以来针对中国出口商品开征额外关税最大的案子之一。

美国初裁对进口自中国橱柜征收反倾销税,最高229.24%

美国商务部(Department of Commerce)日前做出初步决定,将对从中国进口的橱柜以及浴室柜征收反倾销税。这也将成为美国有史以来针对中国出口商品开征额外关税最大的案子之一。

美国商务部的文件显示,最终所征收的额外关税共有三档:

1.统一针对不配合美国商务部调查的中国公司,税率为229.24%。

2.向美国商务部提交了相应材料但未提出要求进行单独调查的中国公司,税率为16.41%。

3.向美国商务部提交了相应材料,并且要求进行单独调查的中国公司将根据实际调查结果核定税率。目前中国企业共有三家获得此档税率: 江苏经嘉木业有限公司(Ancientree Cabinet Co.Ltd),税率为10.97%;大连美森木业有限公司 (Dalian Meisen Woodworking Co. Ltd),税率为16.49%; 日照富凯木业有限公司(Rizhao Foremost Woodwork Manufacturing Co. Ltd)税率为21.78%。

而本次事件的开端,源于2019年3月6日,美国橱柜联盟(American Kitchen Cabinet Alliance),以下简称AKCA要求美国商务部以及国际贸易委员会(International Trade Commision)调查中国企业是否接受了中国政府的补贴,从而在对美出品橱柜以及浴室柜时存在倾销行为。

预计在本年第三季度,美国商务部将对此项调查做出最后裁决。

AKCA美国橱柜联盟目前约有50名成员,皆为美国本土企业。由于该组织坚持认为中国的橱柜以及浴室柜在对美出口过程中存在倾销行为,因此AKCA的一大诉求便是要求美国政府采取相应的措施(如关税)逼迫产自中国的橱柜以及浴室柜提高价格。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer