一面冰山一面火焰,这样的家居行业,你还爱吗?

上半年厨卫市场表现不火,但未来市场仍然值得期待

5G时代的即将到来,视频营销可望获得更大的发展空间

2019-07-18

第一家具网

浏览数:408

分享到: 0

导读 :7月,是东莞家具展与广州建博会时间,家居企业营销方式异彩纷呈,各种视频短片吸引着人们的眼球。

5G时代的即将到来,视频营销可望获得更大的发展空间

7月,是东莞家具展与广州建博会时间,家居企业营销方式异彩纷呈,各种视频短片吸引着人们的眼球。

部分家居企业重磅推出自家的“微电影”,营销的穿透力越来越强。

而随着5G时代的即将到来,视频营销可望获得更大的发展空间。


家具企业微电影制作元年——2012年

从2012年开始,微电影可谓成为家居企业的经典营销方式之一。在一个信息日益以碎片化方式传播的时代,时间相对较短的微电影正受到越来越多新生代网友的青睐,一个个5-10分钟的有关爱情、亲情或搞笑、或感人的微电影,巧妙地向观众推广着企业品牌,传递了企业价值观。

2012年3月28日,博洛尼投资拍摄的微电影《早餐》在新浪官方微博及专业视频网站上亮相,半个月时间电影播放量超过千万次。电影围绕一对彼此生活在同一个屋檐下却有着不同作息时间的“时空恋人”展开,剧中男女主角就算没有时间相处,彼此也总会在厨房做好早餐提醒对方吃,小小的厨房空间弥散着浓浓的爱意,《早餐》可谓是许多“80后”夫妻的真实写照。

博洛尼《早餐》带动微电影风行,带动家居行业的微电影之风:如依诺维绅的《床上怪谭之失眠城市》、雅斯特的微电影《温暖》、曲美家具的《Mr. Q之拍卖会》、四海家具推出的《父辈的发家奋斗史》、全友家居奥运系列微电影《奥运冷知识》。

5G时代的即将到来,视频营销可望获得更大的发展空间

资深玩家:红星美凯龙

在家居界,要说谁微电影玩得最溜,那必须是红星美凯龙。2012年,它推出了微电影《时间门》和《不在场证明》,以传递“用时间爱家”的主题理念,斩获无数奖项,成为2012年营销界的一匹黑马;2013年,它推出微电影《“狠”爱你》;2017年底,它推出《爱下去,才是家》微电影,用三件不一样的家具,三个不一样的“家”,讲述三段有关暖心的故事。除了总部制作微电影对外发布,红星美凯龙内部也掀起了微电影制作之风,各地分店纷纷推出微电影作品。

除了红星美凯龙,还有一些家居企业深谙微电影之道:如慕思联手知名导演张元,于2012年、2013年分别推出微电影《床上关系》、《一睡成名》、《艳遇》,在文化营销上成为行业标杆;欧派家居在2013年推出《痒婚之十年再爱你》,2014年、2015年、2017年相继推出公益微电影《生死相依》、《关机一小时》、《啊,女神》;尚品宅配则配合新系列产品发布,相继于2016年、2019年推出《陪伴60分钟》、《第二代 更懂你》等微电影短片。


家具业与微电影的天然情缘

家具,不仅仅是冰冷的物件,而是带有人们关于“家”的情感记忆的承载体,因此,家居企业可以源源不断地挖掘“家”的故事,做好“家”的微电影营销,赋予家居产品情感属性,唤起消费者关于“家”的情感记忆。

从已经发布的家具企业制作的微电影中,我们可以发现这些微电影大多围绕爱情、亲情,少部分围绕公益展开,展现每一个家庭中的矛盾以及最终的相互理解及幸福,以润物细无声的方式启发了观看者的情感共鸣,进而巧妙地传达了品牌的文化内涵,赋予产品更多的灵性。

当前影视行业“网剧”大热,反映出新生代消费者对于优质网络电影的需求很大。内容优质、温情、走心的家居业微电影营销,将比粗暴、直接的广告营销更受观众欢迎,更能达到传播效果。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer