有背景·不一样:百得胜&艺术家联名背景墙新品发布会圆满举办

ZARA HOME将在线为企业客户定制产品

情感营销反哺企业文化,百年伊丽丝续写品牌传奇

2019-06-20

家具迷

浏览数:2392

分享到: 0

导读 :节日热点素来是各大品牌宣传比拼的高地。5-6月,母亲节、儿童节与父亲节相继而过,在盘点床垫行业的营销造势之时会发现,张家港、杭州、湛江等数十个城市的家居卖场、十几万消费者的朋友圈都被百年床垫品牌——伊丽丝刷屏了!

情感营销反哺企业文化,百年伊丽丝续写品牌传奇

节日热点素来是各大品牌宣传比拼的高地。5-6月,母亲节、儿童节与父亲节相继而过,在盘点床垫行业的营销造势之时会发现,张家港、杭州、湛江等数十个城市的家居卖场、十几万消费者的朋友圈都被百年床垫品牌——伊丽丝刷屏了!

无论是母亲节元气满满爱的宣言,还是儿童节用爱关心少儿成长,亦或是父亲节呼唤大众关注父亲的健康,伊丽丝用一波波活动和营销,成功撑起了这个销售旺季,完美诠释了以爱为核的品牌方针,从爱出发,从心守护,续写百年睡眠传奇。


百年品牌slogan升级,提升品牌高度俘获大众认可

在如今的床垫市场上,同质化的产品越来越多,曾经以功能或设计为卖点的产品,消费者开始不买账了。品牌究竟要凭何取胜?伊丽丝给出了答案——用品牌的内核和精神影响消费者的内心导向。

2019年,伊丽丝的slogan从“让你每天多睡一小时”升级为“百年伊丽丝,只给最爱的人”,从爱自己,到爱他人;从爱个人,到爱家庭,在床垫市场的厮杀中另辟蹊径,通过升级slogan,在品牌原有  “爱”的基础上,使爱的范围扩充了数倍,更为符合中国人的情感思维和文化信仰。

从最近伊丽丝频频刷屏的现象也可以看出,这一次slogan升级不仅带来了品牌气质的提升,也是向更广大需求健康睡眠人群的扩张,精准击中了消费者内心。不可不称之为一步好棋。

自2002年进入中国,到如今遍布31个省的专卖店,伊丽丝在本土化道路上一路稳扎稳打。自今年年初美廷集团买断伊丽丝中国的永久使用权、品牌进行全新升级后,又爆发了新一轮的生机。看似异军突起,实则蓄力已久,唯有长达百年的品牌沉淀、上百门店的支持和31个省市广大的群众基础,加上清晰、有深度的品牌定位,才能焕发出如此的“蜕变”。

情感营销反哺企业文化,百年伊丽丝续写品牌传奇

情感营销反哺企业文化,百年伊丽丝续写品牌传奇

情感因素正成为同质化市场上最具竞争力的要素之一,引发消费者共情,让消费者对品牌的内核产生共鸣,认可品牌文化,才是脱颖而出的制胜法宝。正如华为引起人们对爱国的共情一样,伊丽丝这一次的升级,完成了从床垫品牌到爱的载体之间的飞跃。因为爱是世界永恒不变的主旋律,伊丽丝全新“爱”的内核引发了更多消费者的共情,让品牌的影响力大幅提升。

借由对“爱”内核的重新定义,伊丽丝获得了更高的市场的认可度。这种认可也使消费者更愿意了解品牌,让优秀企业文化对外输出的能力得到反哺,加深大量消费者对于伊丽丝品牌的了解,这样做为潜在消费者的开发铺平了道路。

情感营销虽好,但需要有足够的品牌基础和品质保证,在消费者产生共情后,才能达成更深层次的羁绊。而伊丽丝作为床垫界最古老的品牌,也是如今少数能超过百年的品牌之一,在消费者了解企业的发展历程时,心中潜在的好感已经产生。

在床垫市场,消费者的基本诉求是什么?是健康、舒适和环保,而伊丽丝毫无疑问全都能满足。作为全球首个也是唯一一个研发出两代中央护背专利,并经过专业组织实验显示可切实提高睡眠质量、预防背部疾病、减轻背部疼痛的护脊床垫品牌,伊丽丝早已成为“健康”的代名词,风靡全球70多个国家和地区,成为高端五星级酒店的御用品牌。不仅是护脊功能,伊丽丝还拥有多项世界顶尖的设计与工艺,如抗过敏设计,支边弹簧系统等,这些都决定了伊丽丝的领先。消费者会因为情感选择品牌,但只会因为产品而拥戴品牌,而伊丽丝无疑具有被“拥戴”的资本。

企业只有将产品和营销两头兼顾,才能脱颖而出。因为品牌口碑好比雪球,一旦滚起来,便变得超乎想象的巨大。所以伊丽丝的新店每逢进驻一个新的城市,才能被各大家居卖场争先抢夺,引来大批的客户排队等候,首日营收便远超预期……

市场虽然瞬息万变,但未来伊丽丝势必带着全新升级的品牌内核,再度续写百年传奇,纵然有再大风浪,也能乘风破浪砥砺前行,在中国大地上继续引领健康睡眠,成为高品质幸福生活的标配。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

  • 专访红星美凯龙四川省营发中心总经理张勤:红星美凯龙将赋予川派家居更多可能

广告图片 广告
footer