看过去,看未来,零售格局因何而变? 未来家具零售将走向何方?

行业板块近一年跌超三成,定制家具企业在“控速”了吗?

“全屋定制”真的吃透全屋了吗?成品家具还有逆袭空间

2019-06-17

泛家居数据研究院

浏览数:999

分享到: 0

导读 :从1986年创立以来,全友始终坚守“为用户创造美好家居生活”的企业使命,不断提升设计水平与服务质量,为全球家庭提供全屋家居产品。

“全屋定制”真的吃透全屋了吗?成品家具还有逆袭空间

经过十多年的发展,定制家具的市场逐渐扩大,定制行业的发展百花齐放,定制品牌如雨后春笋;与此同时,广大消费者的定制意识和定制需求也逐渐增大,可以说目前定制家居市场规模增速虽然开始放缓但却依然可观。在这样的市场环境下,成品家具的好日子结束了吗?

在中国定制家具行业内,普遍的意识形态上大多数认为定制已经是全民消费的共识。据调研,除了定制衣柜、橱柜外的其他20几个家具细分品类,其中最低的细分品类渗透率都达到了20.22%。

在消费者的潜意识中,客厅中的茶几、斗柜、餐桌、床头柜等标准成品家具,如今都开始被广泛接受定制服务了,这说明了什么问题呢?那就是在当下,国民的“全屋定制接受程度”可以说是非常高。

不过,虽然在2019年消费者民意问卷调查中显示,即便衣柜|橱柜品类渗透率在高达85%、77.62%情况之下,仍未达到100%,这说明了什么问题呢?而那些不选择定制家具的人是怎么考虑的呢?

“全屋定制”真的吃透全屋了吗?成品家具还有逆袭空间

所见即所得

“不到万不得已不定制”,仍然有一部分人不会全面选择千篇一律、从地到墙乃至包到天花板的全屋定制,这类人群还是希望看到丰富多样、充满设计感的成品家具,一目了然,所见即所得,搬回家就用。这或许可以反向说明,定制疯狂不是因为定制有多好,而是因为成品柜类家具没有跟上步伐,太弱,已经脱离了用户的需求了。

“全屋定制”真的吃透全屋了吗?成品家具还有逆袭空间

然而,当柜类定制企业为扩大单值叠加品类,开始抢食成品家居市场的那一天起,其优势就开始变弱,而此时成品家居企业被动觉醒开始叠加定制服务,假以时日逆袭是一定的。

“全屋定制”真的吃透全屋了吗?成品家具还有逆袭空间



图片来源于全友全屋定制

从1986年创立以来,全友始终坚守“为用户创造美好家居生活”的企业使命,不断提升设计水平与服务质量,为全球家庭提供全屋家居产品。全友家居曾作为一个地地道道的成品家具企业,体量已经位居全国龙头,在强大的研发及营销实力驱动下,其独立全屋定制专卖店已经全国开花,原有成品家居专卖店也有部分已经新增了全屋定制产品线及服务。以全友华东某市2019年2月一个套餐价为60000多元,促销成交价58000元的订单为例,其中30000元是用于定制柜类产品,28000元是用于配置成品家具。在这个订单中,定制产品占比52%,成品家居销售占比也保持了48%。某种意义上讲,在全屋定制的风潮下,作为原生成品家居企业这52%的定制份额可谓是从其他定制厂商处争夺回来的。

在未来的全屋定制家居市场,原生成品家居企业吃掉全屋份额的概率,其实要远大于原生定制企业,诸如全友全屋定制这类企业将迎来第二个春天。

全友全屋定制是由中国家居行业领军企业——全友家私有限公司重点打造的定制家居项目,产品涵盖全屋八大空间(阳台空间、多功能空间、入户空间、卫浴空间、橱柜空间、客厅空间、卧室空间、餐厅空间)系列产品。

全友全屋定制,依托总部强大实力,引进世界先进生产设备,立足中国市场,用环保、时尚的产品和优质服务,创造美好家居生活。根据每一个家庭的个性化与专属化需求,结合家庭成员组成、生活习惯、工作性质等用户特性,提供一站式绿色生活全屋定制服务——测量、设计、生产、安装、售后。让家,所想即所得。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

  • 专访红星美凯龙四川省营发中心总经理张勤:红星美凯龙将赋予川派家居更多可能

广告图片 广告
footer