喜之岛家居,为什么能帮助经销商如此迅速地枪占当地精装房市场?

家居审美升级,设计与生活方式被重新定义

新设计:宜家厨房家具被改造,色彩迎来“新变革”

2019-05-23

家具专区网

浏览数:3546

分享到: 0

导读 :最近,他们又请来了 David Thulstrup, Note Design Studio and Muller Van Severen 三个团队,为宜家的 Metod 厨房系列进行改造,并在纽约国际当代家具展展出。

新设计:宜家厨房家具被改造,色彩迎来“新变革”

IKEA kitchens by David Thulstrup, Note Design Studio and Muller Van Severen  for Reform

丹麦公司 Reform  的业务重点一直是为宜家量身定制整体式厨房。这同样是一家与宜家相似,坚持简洁审美的公司,改造手法也与很多宜家骇客们追求标新立异的理念不同,是在尝试为基础感创造更多能够融入日常生活且持久耐看的好设计。

最近,他们又请来了 David Thulstrup, Note Design Studio and Muller Van Severen  三个团队,为宜家的 Metod 厨房系列进行改造,并在纽约国际当代家具展展出。

设计团队选择了比较耐用的材料,蜡状高密度聚乙烯,是一种更常用于砧板的热塑性聚合物。明丽的色彩组合带来的却是柔软温暖的外观。白色、蓝色、桃色、绿色、红色和棕色可以混合搭配,以适应不同的口味和家居美感,配有大理石台面。

David Thulstrup 团队则带来了更为经典简约的设计。这款名为 Plate  的产品包括三种版本的混合材料,从哑光、深棕色到光泽的白色饰面,以及花岗岩的混合物。

斯德哥尔摩的 Note Design Studio  旨在摆脱通常与斯堪的纳维亚相关的极简全白设计。他们选择了木门,以配合可丽耐顶部创造单色蓝色和灰白色的设计,或是深棕色橡木与可丽耐柜台的组合。

新设计:宜家厨房家具被改造,色彩迎来“新变革”

Alma Sinus by Tham & Videgård Arkitekter

瑞典建筑设计实践事务所 Tham & Videgård Arkitekter 最近跨界灯饰设计,推出新品 Alma Sinus 系列灯具。

这个波纹盘形状的灯具的灵感来源于旋转的窦状曲线,产生一种十分醒目的光影轮廓剪影。Alma Sinus  系列灯具不仅可以用作单独的吊灯,在餐桌或者会议桌的上方创建出一个焦点,还可以以群组的形式用于更大的空间,例如将它们以一组悬浮照明盘的形式附在天花板上。

使用不同亮度的光源可以改变同心圆的光轮廓。精挑细选的缎面哑光饰面和色彩不仅赋予灯具一种柔软感,还在视觉上减小了灯具的大小,使得在自然光甚至是温暖的人工照明环境中,灯具都能显示出雕塑的质感。

新设计:宜家厨房家具被改造,色彩迎来“新变革”

Outdoor Collection by FLEXFORM

意大利家具品牌 FLEXFORM  今年第一次推出户外家具设计,不仅突出了其独具标志性的将优雅与舒适融合为一体,同时还强调了户外应匹配的高性能与耐用性。

从 Antonio Citterio 的首次设计到 Mario Asnago 与 Claudio Vender  的再设计,整个系列包括了座椅系列、沙发、扶手椅、桌子、椅子以及很多装饰物。

比如经典扶手椅 Peter 的户外版本,整个结构采用 316  奥氏体不锈钢制成,也提供环氧粉末喷漆的表面处理,座椅与靠背均带有轻盈结实的聚丙烯纤维或聚氨酯橡胶编织。

Eddy 沙发也是 316 奥氏体不锈钢结构,整个表面覆盖着考究的聚丙烯纤维全手工编织,有一系列精致的色彩,包括天然色调、波尔多色和橄榄绿色。  沙发的底座采用航海复合板,钢架结构也提供环氧粉末喷漆处理的版本,可选白色、卡其绿、酒红色和磨光。

FLEXFORM 特有的编织主题在过去启发了多款户外产品的设计,如今构成了 Vulcano 座椅系列的个性纹理。Zante   是一套专为户外环境设计的座椅系列,提供两种深度,在组合方面具有极佳的灵活性。它用途广泛,不同元件的拆卸非常简易,在季末或有需要时,可以叠加收藏于隐蔽之处。  大绿柄桑木对天气因素具有高度的防御能力。

新设计:宜家厨房家具被改造,色彩迎来“新变革”

EARTH T250LX by Earth Traveler

美国初创公司 Earth Traveler   最近推出了最新款水滴状拖车,采用鸡羽毛为原材料的复合材料制作而成。拖车属于骨架拱形结构,能最大程度减轻汽车引擎和使用者资金的压力,其中   T250LX 拖车仅重 135 千克,这让包括电力汽车在内的节能型汽车拖动起来也毫不费力。

Earth Traveler 成功地减轻了拖车自重,同时又保证了相当高的强度。根据公司创始人 Angel   Irland的说法,这种基于羽毛的材料不仅提供良好的隔热与气象防护性能,植入树脂材料后更具有与碳纤维相似的超高强度。承重部分的结构原件则采用了传统复合材料以及  Corecell 制作而成。

这款四人纤维拖车实际上是一个旅行帐篷平台,可以满足居住者的多种不同需求。拖车配备全尺寸鸥翼面板,能够在车前或车后打开,从而起到扩展室内净空与空间的效果。使用者还可以加入兼容式帐篷,对居住空间、厨房设施、遮阳棚以及越野等功能进行进一步提升。

新设计:宜家厨房家具被改造,色彩迎来“新变革”

广告图片
责任编辑:芯斓
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer