五个方向,破解家具终端门店“人才困境”

互联网家装后半场,智慧家装和品质保障是核心竞争力

红星美凯龙再次“进军”教育产业,打造三四线城市国际教育新空间

2019-05-23

家具专区网

浏览数:3618

分享到: 0

导读 :曾经主打高端北美留学的三立教育,开始重点布局三四线城市国际教育。5月20日,三立教育宣布完成B+轮融资,将同本轮投资方红星美凯龙一起在三四线城市打造新的教育空间。

红星美凯龙再次“进军”教育产业,打造三四线城市国际教育新空间

曾经主打高端北美留学的三立教育,开始重点布局三四线城市国际教育。5月20日,三立教育宣布完成B+轮融资,将同本轮投资方红星美凯龙一起在三四线城市打造新的教育空间。

三立教育成立于2008年,提供留学考试培训、留学申请、国际学校等业务,考试培训覆盖SAT、SAT2、AP、托福、雅思、ACT等考试。由于早期公司重点发展美国留学,因此三立教育一直以SAT培训、北美留学申请作为业务强项。而在2017年,三立教育通过收购原新东方名师许建军创建的小马过河公司,开始加强托福教学布局,并开始创立分公司布局北京市场。

北京、上海以及苏州等一、二线城市,一直是三立教育重视的市场。但在2018年完成复星集团领投的数亿元B轮融资后,三立教育发现,三四线城市家庭也有着强烈的国际教育需求。

三立教育创始人孙海牧告诉界面教育,公司在完成B轮融资后投资了出国考试培训机构星马教育。星马教育与三立教育定位不同,以中低端用户群为主,其最核心的业务是提供雅思培训、英联邦国家留学服务。这次投资让孙海牧发现,留学不仅是一二线城市高端家庭的权利,已经成为越来越多中等收入家庭的选择。

“星马教育在2018年3月创立,现在营收已经过亿元,这可以看出中低端市场国际教育需求巨大,因此我们希望下沉到三四线城市。”孙海牧告诉界面教育,三四线城市和一二线城市的需求差异较大,家长对留学服务的需求不同,中学国际班、雅思培训、英联邦国家留学,更适合推向三四线城市。而从2018年9月开始,三立教育已经在江苏省中学开办英式国际班,试图开拓国际学校业务。

对于本轮投资方红星美凯龙来说,布局三四线城市的教育培训也契合了自身的扩张战略。

在2018年年报中,红星美凯龙公布旗下拥有80家自营家居商场、228家委管商场,覆盖全国29个省、直辖市、自治区的199个城市。近日,红星美凯龙公布联合20多家品牌实行“百城千店”的策略,计划将线下门店扩张至1000家。在这场扩张战略中,红星美凯龙除了原有业务,也试图进入新的领域,而投资三立教育正是进军教育的一环。

融资完成后,三立教育宣布将星马教育与在线教育业务整合,组成线上线下事业部。孙海牧告诉界面教育,除了推出新的留学服务产品,三立教育还将借助红星美凯龙在全国的资源,合作国际学校,试图在三四线城市打造新的线下教育空间。

广告图片
责任编辑:芯斓
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer