促销贷款被中介盯上,内外勾,结累计骗取贷款3000余万

山东菏泽市“亿佰伴”首届广电家装节正式启动

广东省市场监督管理局发布抽查情况,广州50批次家具产品抽查不合格

2019-05-23

中国质量新闻网

浏览数:3316

分享到: 0

导读 :2019年5月20日,广东省市场监督管理局网站通告关于2018年度生产领域家具产品质量监督抽查情况。

广东省市场监督管理局发布抽查情况,广州50批次家具产品抽查不合格

2019年5月20日,广东省市场监督管理局网站通告关于2018年度生产领域家具产品质量监督抽查情况。本次广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、清远等9个地市共抽查了310家企业生产的家具产品。经检验,发现50批次产品不合格。

不合格项目主要有:木工要求;力学性能柜类(推拉构件强度);力学性能(稳定性);甲醛释放量;重金属含量;上层床安全栏板;儿童用双层床间隙要求;床铺面;力学性能要求(底座静载荷);阻燃性;安全性(只适用于带气弹簧的办公椅):基本安全;铺垫料物理性能(软质聚氨酯泡沫塑料);用户指南、标志等13个项目。

甲醛是一种无色、有强烈刺激性气味的气体,会对神经系统、呼吸系统、造血系统等造成严重损害,甚至导致中毒、死亡,目前已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。该项目是涉及人体健康和生命安全的重要质量指标。本次抽查判定8批次产品“甲醛释放量”项目不合格,生产单位涉及广州勇心家具有限公司、广州市欧林家具有限公司、广东欧梵家具有限公司、佛山市顺德区名日家具有限公司、东莞市斯驰尔德家具有限公司、中山市中信家具制造有限公司、中山华都家具有限公司、江门市优耐家具有限公司。“重金属含量”项目主要考核油漆类家具产品的环保性能。重金属(可溶性铅、可溶性镉、可溶性铬、可溶性汞等)进入人体后,不易排出体外,囤积在人体内脏器官内,对人身健康造成损害。本次抽查判定2批次产品“重金属含量”项目不合格。

广东省市场监督管理局表示,对本次抽查发现的不合格产品生产企业,已责成相关地市市场监督管理局,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

广东省市场监督管理局发布抽查情况,广州50批次家具产品抽查不合格

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer