居然之家牵手AOMO奥摩动物乐园 共同打造“家居+萌宠” 的消费新潮流

掌上明珠家居:懂你研究所落成,比你更懂你!

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

2019-05-17

家具专区网

浏览数:3722

分享到: 0

导读 :2019年5月16日,“新国货•新智造——2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式”于北京坊劝业场举行,本次活动由吴晓波频道、优居、腾讯家居、故宫宫廷文化(故宫宫廷文化发展有限公司)联合主办。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

2019年5月16日,“新国货•新智造——2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式”于北京坊劝业场举行,本次活动由吴晓波频道、优居、腾讯家居、故宫宫廷文化(故宫宫廷文化发展有限公司)联合主办,在家ZAIJIA、北京坊承办。左右沙发作为新国货联盟品牌之一助力首个新国货智造展的落地,以30年发展经历诉说匠心初衷,用更年轻的方式对话消费者。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

本次活动上,2019新国货智造计划启动暨家居新国货智造联盟正式成立,新国货智造计划行业助力仪式正式举行。同时,新国货智造设计生活展同期开幕,见证中国传统文化与新时代结合的新国货蜕变之路。


大咖解读·智造升级下的新国货态势

新国货的崛起和盛行,既见证了中国经济的腾飞和中国地位的提升,也创造了让世界重新审视中国传统文化的契机,刷新着国际对于“中国制造”的理解。在全新的时代背景和市场语境之下,新国货处于怎样的现状,未来又将如何前行?本次活动上,行业资深大咖和跨界达人进行了深度解读。

优居CEO蔡钺在致辞中指出,让更多国人喜欢中国国货产品,传扬国货精神和变化,是新国货智造计划的初衷和梦想。

北京故宫宫廷文化发展有限公司副总经理马锡源围绕新国货运动下的传承与创新进行致辞。她表示,当下消费者在经济的飞速发展下,已逐渐开始重视并接受中国的传统文化。“希望借此活动,我们能将新国货融入老百姓的生活方式,增加生活的幸福感与满足感,让他们能够深切体验中国传统文化的魅力。”马锡源提到。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

北京故宫宫廷文化发展有限公司副总经理马锡源

著名财经作家、新国货智造计划发起人吴晓波进行《消费升级下的第三次国货运动》分享,他指出中国历史上共发起了三次国货运动,如今我们正身处第三次国货运动。今天,中国的新国货代表,在规模、品质,甚至价格上,都具备了与国际公司竞争的能力。在这个过程中,中国实体经济领域会诞生出一些具备品质能力、核心技术能力的新品牌,同时出现了很多具有匠心精神的企业家。“我们希望通过与优居、腾讯家居、故宫宫廷文化推出的“新国货智造计划”,发掘更多具有代表性的国货品牌,让更多国人用上新国货。“吴晓波提到。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

新国货智造计划发起人吴晓波

著名学者、复旦大学历史学系教授、中国文化书院导师钱文忠进行主题为《从家文化传承,看国人文化自信》的演讲,他提到,国货运动最重要的是对国货的认知,也是当下企业需要思考的问题。“经济水平存在差异的不同地区,也拥有思想概念的差距,所以将不同的精神融入国货之中,需要非常精细的判断。”钱国忠还指出,国货运动需要国学文化的支撑,未来新国货可以转变传统国货的精神内涵,借鉴家族传承与小家庭向大家族回归的思路,他也表达了未来中国文化能以国货为载体走出国门的希望。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

著名学者、复旦大学历史学系教授、中国文化书院导师钱文忠

联盟成立·共筑新国货产业势能

新国货风暴已全面来袭,传统国货品牌在新时代下焕发出新的生机,“新国货”俨然成为当下备受追捧的新潮,在新的消费与市场语境下,如何用更聚焦的方式让更多人看见好国货,成为新国货品牌共同思考的课题,为此,一场新国货智造运动拉开帷幕,新国货智造计划孕育成长。

在此背景下,2019新国货智造计划启动暨家居新国货智造联盟在本次活动上正式成立,新国货智造计划由吴晓波频道、优居、腾讯家居、故宫宫廷文化联合发起,左右沙发等三家新国货智造联盟品牌携手助力,集结更多不断致力于推动美好人居升级的家居与跨界品牌,通过联合发声,共筑新国货智造产业联盟。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

2019新国货智造计划启动仪式暨家居新国货智造联盟成立仪式

新国货展·见证国粹到国潮的变革

从洋货到国货,从国粹到国潮,传统国货品牌穿越历史长河,将镌刻时代印记与文化底蕴的国货,糅合西方文化与当代潮流,让新国货以更鲜活的姿态立于当下,连接传统与时尚,让新国货以更年轻的方式与我们对话。

本次活动上,国货70——新国货智造生活设计展正式启幕,承载着年代记忆与国货交替的产品,与世界连接代表时代先锋的新国货智造品牌,以及代表这个国家的新匠人群像,均在本次展会上亮相,见证中国传统文化与新时代结合的新国货蜕变之路。

作为国潮家居品牌,左右沙发在本次生活设计展中带来了“国风”和“新派”两大类别的代表作,一款是在2015年博鳌亚洲论坛上惊艳亮相的左右“天正椅”,素雅白的“锦华织”穿插暗金色传统“云雷纹”,充分诠释着经典国风家具的威仪和雅致;另一款则是将绿植元素融入沙发设计,为家居空间打造绿植阳光房,展示品牌绿色环保力量。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

在新国货与中国智造使命的对话论坛上,左右沙发市场部总经理李晓锋先生指出新国货必须具备的两大硬核特点,一是品质过硬,二是环保过关。心系中国,放眼世界,让新国货在中国深耕,使得更多国人受益,并在国外获得更高发展,是左右沙发参与新国货智造计划的愿景。

新国货•新智造:2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式

左右沙发市场部总经理 李晓锋

腾讯家居总编张永志在论坛上也表达了对中国品牌的信心,他认为,目前中国的品牌已经处于与世界顶级品牌的同一起跑线,而在智能产品领域,中国品牌甚至领先于国际品牌,尤其是年轻消费者文化自信和国货认同心理的提升,推动更多家居企业走向世界,成为全球化品牌。

结语:新国货智造计划是一场伟大的革命,这不仅仅是一个企业的使命,也不只是某个平台或媒体的责任,事实上,单凭个别企业和平台的努力,无法真正实现新国货智造计划的全面推广。

我们希望集结更多致力于推动美好人居升级的家居与跨界品牌、协会与影响力平台,通过联合发声,形成国货新势能,让更多人看见新国货,加入到新国货推广的行列中,共筑美好人居新愿景。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 实力板企伍福春木业:强势进军定制家居产业,打造行业无醛新“净”界!

  • 专访德邦博派科技有限公司总经理廖世林先生:借助新趋势,开启新模式,孕育新发展!

  • 成都杏田木业有限公司执行董事李雪:轻奢既不是一拥而起,也不会一哄而散!

  • 专访广东龙树实业集团邓树生董事长:辛勤耕耘18载,用25万打造行业标杆!

广告图片 广告
footer