居然之家集团第571家重庆垫江店和第572家贵州石阡店正式签约

康耐登:五大主打系列原创精品,指引现代家居流行进化与升级

欧派家居:渠道品类布局显成效,2019年一季度业绩超预期

2019-05-05

家具专区网

浏览数:2152

分享到: 0

导读 :欧派家居发布2019年一季报,2019Q1公司实现营收22.03亿元,同比增长15.57%;实现归母净利0.92亿元,同比增长25.14%,超出我们此前预期;扣非归母净利润同比增长20.96%至0.76亿元。

欧派家居:渠道品类布局显成效,2019年一季度业绩超预期

欧派家居2019年一季度归母净利润同比增长25.14%

欧派家居发布2019年一季报,2019Q1公司实现营收22.03亿元,同比增长15.57%;实现归母净利0.92亿元,同比增长25.14%,超出我们此前预期;扣非归母净利润同比增长20.96%至0.76亿元。欧派家居多元化渠道+多品类布局成效逐步显现,定制龙头优势显著,我们预计公司2019~2021年EPS分别为4.57、5.36、6.18元,维持“增持”评级。


渠道品类布局显成效,业绩超预期

欧派家居积极推进全渠道布局战略,在守住零售渠道优势的同时,积极布局精装、整装、电商等渠道业务;品类端,木门、卫浴竞争力逐步提升,大家居布局日趋完善。渠道拓展与品类扩张成效显现,2019Q1公司实现营收22.03亿元,同比增长15.57%;归母净利0.92亿元,同比增长25.14%。其他收益同比增长366%至685万元,主要系政府补助摊销增加所致;营业外收入同比增长314%至482万元,主要系罚没收入增加所致。


毛利率稳中有升,现金流状况良好

19Q1毛利率34.2%,同比提升0.3pct;期间费用率同比基本持平,其中销售/管理+研发/财务费用率同比分别变动-0.3/-0.1/+0.4pct至13.8%/15.0%/0.3%。现金流状况良好,19Q1经营性现金流净流出1.45亿元,较去年同期-3.76亿元经营性现金流净额相比有明显收窄;收现比为100%,同比提升约2pct;工程业务量增加,应收账款同比增长196%至4.2亿元。

欧派家居:渠道品类布局显成效,2019年一季度业绩超预期

全渠道扩张,聚焦产品、服务质量提升

公司将在传统零售渠道优势基础上,积极拓展整装、精装、电商等新兴渠道,创造性提出与各地龙头家装公司直接合作模式,开辟了实现大家居战略全新路径和销售渠道,成为公司收入增长的重要驱动力;充分发挥欧派特有的品牌叠加效应、全品类布局等优势,努力提升客单值。此外,公司聚焦产品和服务的提升,加强产品体系研发整合力度、完善产品质量标准体系和质量管理体系、建立产品齐套交货服务标准体系、提升物流服务质量,进一步巩固产品质量口碑,提升消费者购物体验。


大家居领航者,维持“增持”评级

品类扩张、工装业务以及整装渠道的推进有望推动公司稳健增长。考虑到公司多元化渠道布局成效逐步显现,略微上调盈利预测,我们预计公司2019-2021年归母净利润分别为19.2、22.5、26.0亿元(前值18.9、22.2、25.7亿元),对应EPS为4.57、5.36、6.18元。参照可比公司2019年PE平均值为18倍,考虑到公司品牌、渠道、品类等方面优势显著,整装业务快速推进,给予公司2019年26~27x目标市盈率,对应目标价118.82~123.39元,维持“增持”评级。

风险提示:地产销售超预期下滑;整装业务推进不及预期。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 实力板企伍福春木业:强势进军定制家居产业,打造行业无醛新“净”界!

  • 专访德邦博派科技有限公司总经理廖世林先生:借助新趋势,开启新模式,孕育新发展!

  • 成都杏田木业有限公司执行董事李雪:轻奢既不是一拥而起,也不会一哄而散!

  • 专访广东龙树实业集团邓树生董事长:辛勤耕耘18载,用25万打造行业标杆!

广告图片 广告
footer