垃圾桶的摆放不仅有讲究,还关乎着风水

客厅、厨房、餐厅、卫生间四大区域的风水讲究

2019-04-23

家具专区网

浏览数:5507

分享到: 0

导读 :相信每个人都知道家居装修的过程中要结合风水进行设计布局,但是家中每个功能区的风水讲究可是各有不同的,运用事宜的风水方法,才能带动自己及家人运势的发展。

客厅、厨房、餐厅、卫生间四大区域的风水讲究

相信每个人都知道家居装修的过程中要结合风水进行设计布局,但是家中每个功能区的风水讲究可是各有不同的,运用事宜的风水方法,才能带动自己及家人运势的发展。下面张飞就和大家说说客厅、厨房、餐厅、卫生间这四个区域的风水讲究。


家装风水之客厅风水

客厅宜设在房屋中央的位置,客厅沙发套数不可重复,忌一套半,或是一方一圆两组沙发的并用。客厅中的鱼缸、盆景有“接气”的功用,使室内更富生机,而鱼则以色彩缤纷的单数为好。梁柱厅内应避免梁的阻障,可在其上装饰成各类美丽的造型。入门处不宜看到房间门和后门,否则便有“前面进、后门出,无 法聚财”之患;走道也应避免直向或横向的贯通全室。


家装风水之厨房风水

如果您的套宅门向北,而炉灶方向南,就是犯了背宅反向的忌讳,是不利家运的。厨房中的炉灶不可与水太接近,炉灶和洗碗盆之间也要留一块缓冲地带。不要在炉灶上面晾衣服。厨房至少要有面要对着空旷处(如阳台、天井、后院等),切忌封闭,或在屋子中央。厨房切不可设在两个卧室之间,犯此忌,对居住两边卧室中的人不利。不要在厨房安放洗衣机。古人认为厨房是灶君之所在,十分神圣,在其间洗涤不洁的衣物,会影响运气。


家装风水之餐厅风水

厨房与餐厅的布置要重简单及洁净,千万不能杂乱或摆设太多装饰品。餐厅不宜设在厨房之中,因厨房中的油烟及热气较潮湿,人坐在其中无法愉快用餐;厨房地面要平坦且忌比宅内的房间高。餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡件。餐厅方位餐厅自身方向最好设在南方,如此一来,在充足的日照(楼盘)之下,家道将会日渐兴旺,若餐厅内设置冰箱,则方位以北为最佳,不可向南。


家装风水之卫生间风水

卫生间浴室重在来水和去水,水气甚重,倘若开在西南或东北两个气当旺的方位,会有“土克水”的毛病发生,因此不吉利,尤其是家人健康会受损。卫生间不宜开在南方。卫生间被认为是较为不洁及隐私的地方,所以不宜太瞩目。卫生间不宜改为睡房。卫生间应该保持空气流通。

广告图片
责任编辑:芯斓
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

  • 专访红星美凯龙四川省营发中心总经理张勤:红星美凯龙将赋予川派家居更多可能

  • 实力板企伍福春木业:强势进军定制家居产业,打造行业无醛新“净”界!

广告图片 广告
footer