已婚族八大风水禁忌 夫妻不和不单纯

客厅、厨房、餐厅、卫生间四大区域的风水讲究

垃圾桶的摆放不仅有讲究,还关乎着风水

2019-04-23

家具专区网

浏览数:3866

分享到: 0

导读 :垃圾桶是家居生活中必备之物,如果有人和你说,垃圾桶的摆放也要讲究风水,你会不会大吃一惊,那我们就来看看垃圾桶应该怎么摆放才不会触及到风水。

垃圾桶的摆放不仅有讲究,还关乎着风水

垃圾桶是家居生活中必备之物,如果有人和你说,垃圾桶的摆放也要讲究风水,你会不会大吃一惊,那我们就来看看垃圾桶应该怎么摆放才不会触及到风水。


1、家中垃圾桶最好是可以藏起或购置精美的

垃圾桶最好隐藏起来,因为看不见的东西,风水上称“看不见不为煞”的原理,意思是该物件不为你所见的,便不会形成冲煞或着买一个漂亮的垃圾桶、令人远看去看不出那是垃圾桶。


2、客厅垃圾桶不可摆在财位和旺位上

一些朋友的家里都是将垃圾桶随意摆放,就是哪方便就放哪了,但是这样可能就触到风水了,在此要提醒大家,垃圾桶不能摆放在财位上,也不能摆放在旺位,可以摆放在衰位。


3、西北方不宜摆放垃圾桶

在两小夫妇家庭,西北方就代表着丈夫,如果西北方摆放垃圾桶,就直接影响到经济地位问题。


4、垃圾桶最好买带盖的

我们在选择垃圾桶上不仅尽量选择美观的,而且最好选择带盖的垃圾桶。选择带盖的垃圾桶有两大好处:1、可以遮盖垃圾桶的异味,净化家居空气。2、风水上称“看不见不为煞”,或者说“眼不见,为净”,看不见的,就不会形成冲煞。


5、适合摆放垃圾桶的位置

位理学将辰(东南偏东)、戌(西北偏西)、丑(东北偏北)、未(西南偏南)这四个方位称为“墓”,即“仓库”,即落叶归根之处,也为所有垃圾聚集之处。在这些位置摆放垃圾桶,通常不会招来霉运。

看完这些,你应该会了解到,原来垃圾桶摆放也有这么多讲究,赶紧将家中垃圾桶的位置正确地摆放起来吧。

广告图片
责任编辑:芯斓
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访广东龙树实业集团邓树生董事长:辛勤耕耘18载,用25万打造行业标杆!

  • 专访皮阿诺董事长马礼斌:让小空间成就大模样

  • 专访山市爱力蒙特建材有限公司渠道总监张泽旺先生:用设计赋予产品人文价值

  • 专访迪信家具创始人梁少禧先生:家具业理应得到属于它的尊重和地位!

广告图片 广告
  • 一周排行
  • 当月推荐
footer