林作新:黑金奖无“主”,道出中国家具的空缺

时尚简约主义设计大师刘丞翰:匠心设计,只为传承 !

伊恋家居董事长谢宏伟:产品品质才是核心诉求,品质战正式打响

2019-03-29

家具专区网

浏览数:40561

分享到: 0

导读 :2019年,伊恋家居计划成都范围内实现40家创业店的开设,创业店是伊恋家居向经销商市场释放的最大诚意。

伊恋家居董事长谢宏伟:产品品质才是核心诉求,品质战正式打响

第九届广州定制家居展今日于启幕,本届展会规模再次升级,展览面积比上届新增30%,达8万多平方米,共有全国600多家企业同台竞技,预计将吸引来自全国各地的专业观众达20万人次。

这几年伊恋家居不断“开疆拓土”,每年高速增长。湖北荆门的生产基地也将在今年9月投产,伊恋创新提出了“产品+N、设计+N、渠道+N”的“3AN”战略,在渠道上伊恋推出创业社区店的模式,招募更多优秀设计师、行业精英、创业人士加入伊恋,形成创业社区店+品牌店的多点网状结构,以1公里为半径,实现品牌、社区、服务为一体的综合体验体系。早在2018年伊恋就与天猫、京东等电商渠道加强合作,建立了一整套全新的新零售体系,消费者通过在社区店体验之后便可直接在电商平台下单,电商平台也可为线下专卖店、社区店引流赋能。同样,伊恋鼓励现有经销商做好体验服务与社区体验店。社区体验店的模式不仅可以有效的增加消费者与伊恋品牌互动机会,同样也可以提升获客的机会、锤炼终端销售人员能力。

2019年,伊恋家居计划成都范围内实现40家创业店的开设,创业店是伊恋家居向经销商市场释放的最大诚意。谢宏伟认为,目前定制家居领域加盟门槛相对较高。经销商一旦选择了某个品牌便直接投入,会面临很大的资金压力和风险。而伊恋家居推出的创业店模式就是允许经销商或优秀创业者开设小型体验店,店面面积在40平方米以上即可。而且伊恋创业店模式经过市场1年的打磨,整个团队和体系完全可以给予经销商或优秀创业者提供更好的方案、服务以及产品。

伊恋家居董事长谢宏伟:产品品质才是核心诉求,品质战正式打响

定制行业需要沉淀:产品品质才是核心诉求,品质战正式打响

2019年,伊恋家居斥资600万元采购进口封边机,因为在伊恋家居看来,未来,是品质战的时代。大家居已经成为既定事实,那么企业对于大家居的构建更多的是在供应链的采集和搭建。但是,原有的大家居更多的是以贴牌的模式存在,但那对于企业只能称之为多了一个品类而已。随着消费升级的到来,未来消费者对于产品的购买一定不单单是需要一个品类的满足,更多的是需要更高品质的消费享受。因此,在2019年,伊恋会与跨品类品牌进行合作共同推出联名产品。


伊恋家居董事长教你如何挑选定制品牌

定制行业需要沉淀,这是在定制行业火爆后的沉思,也是定制人自己的思考。在伊恋家居董事长谢宏伟看来,对于经销商而言,如果想要经营定制品牌,最核心的是要弄清楚自己的意愿和定位。

首先,经销商要看清品牌的基因,在了解企业的基因之后进而确定企业产品的定位。你的产品要卖给谁,你的受众在哪里,这个很重要。其次是这个品牌的综合运营能力,这是核心。比如,企业的研发能力要强大到可以支撑市场瞬息万变的市场、这个企业的产品品质是是否能以以精益求精的态度和要求、工厂的生产能力是不是足以支撑市场的需求等等。这些都是对一个企业系统能力的考量。最后,这个品牌是否具备一个年轻的、庞大的营销团队为你服务,这决定了经销商的未来发展甚至生死。

广告图片
责任编辑:芯斓
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer