专访兰德保罗执行总裁张辉:用意式极简的设计语言诉说生活的品味

专访雅兰床垫总经理李四清:聚焦90/80后 打造年轻人的原创卧室美学

专访新红阳控股董事总经理朱玉阳:看新红阳20年来的发展秘诀是什么?

2019-03-18

家具专区网

浏览数:37717

分享到: 0

导读 :2019年3月15日,新红阳集团控股在鹤山举办20周年庆典。笔者有幸采访到了新红阳控股董事总经理朱玉阳,看新红阳20年来的发展秘诀是什么?

专访新红阳控股董事总经理朱玉阳:看新红阳20年来的发展秘诀是什么?

2019年3月15日,新红阳集团控股在鹤山举办20周年庆典。

从1999年创立以来,新红阳已然跨越20年的发展历程。麾下拥有新优美、新感觉、城市风景、EVE、柜客、新风雅6大子品牌,成都、东莞、鹤山3大生产基地。20年间,新红阳以专业客餐厅家具及德式定制全屋家具的匠心产品构成的大家具产品平台已然成型。

庆典上,新红阳集团总裁朱玉伦提出发展规划:希望我们继续发挥工匠精神,两代人一辈子40年只做一件事情,做好家居产业,为大众提供更优更美更好的家居产品,这就是我们的使命。

QQjietu20190318144350.jpg

笔者有幸采访到了新红阳控股董事总经理朱玉阳,看新红阳20年来的发展秘诀是什么?

笔者:在这20年的发展过程中,您认为新红阳的关键词是什么?

朱玉阳:第一点是专注。我们刚才说一个企业的战略叫宽度两公分、深度两公里,我们始终在一个产业的产业链条的一个点上,持续往下做。我认为新红阳20年来取得的辉煌成就,专注是一个非常值得庆贺的一点。

第二点是以人为本。所谓的以人为本,因为我们是在造产品,所以说始终都紧紧地抓住自己的用户,始终紧紧地抓住自己的每到一个阶段,我们会非常清晰地回答出我们的用户是谁?当我们不能清楚地回答出我们的用户是谁的时候,我们的产品研发、我们的市场推广和我们的服务就是没办法做的。所以我认为这20年在这个层面上我们也是做的还是很不错的。

第三点,一个其实就是在20年来我们也进行了转型的升级,1999年我们跨入到家具行业,到今年2019年整整20个年头,其实我们经历了三个阶段的转型,我们从一个单品起步到一个情景的客餐厅到一个全屋定制,而每一次的转型其实都既凝聚了宏观环境的一些变化,同时从微观上来讲,企业也面临着这样的一个升级,就说我们20年来这三次的升级,我认为都是成功地挺过这三道关,对,这是我个人在这20年我总结的三个方面。

笔者:我们知道新红阳的涉猎很广,不仅有房地产公司,还有家具公司,然后每一个领域都发展得很好,市场占有率也很高。您有哪些感悟?

朱玉阳:我们20年一路走来,企业其实还是走过弯路。就像你刚刚说到的房地产,虽然我们在房地产的机会期时进去了,又在房地产即将走入迷茫的时期我们又顺利地出来了,虽然在这样一个过程中是有得有失的。为什么说房地产这条路是弯路呢?我认为如果当时没有进入房地产,也许我们把进入房地产的资源、人力全部集中到家具的话,那新红阳在全国家居界的地位和规模,也许可能会有更大的一些发展。所以说刚刚你提到的这个问题的话,我认为还是作为企业在发展过程中的有得有失。

笔者:新红阳特有的德式定制的优势和突出点在哪里?

朱玉阳:其实刚才在短片中已经谈到了,德式定制不是风格,二是我们的一个品类细分。根据对80后85后90后95后新生人群的细分定位,我们的德式定制推出了优雅系列、简约系列、自然系列三大产品。从房子来讲的话,自然系列针对的是别墅,未来将在我们的产品销售中占5%;简约时尚系列针对的是刚毕业的大学生所购买的小户型刚需房,销售占比占15%;另外80%的销量集中在中间,就是优雅系列,这一系列针对的是二套房首改房,主力人群应该是在80到90区间。

笔者:可以分享一下未来新红阳接下来的一些发展规划吗?

朱玉阳:新红阳的发展规划很简单,就是刚才广东公司的总经理朱玉山实际上已经谈了,我们成功地退出了地产,退出地产的所有资源,我们都会聚焦到整个家居产业。而整个家居产业的话,我们会结合国家新的经济政策、国内新的经济形式和现在新生代人群,创建全新的模式来真正实现拎包入住和一站式购齐。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer