尚品宅配2018年业绩:营业总收入66.45亿元,同期增长24.83%

家得宝财报出炉:四季度营收264亿,低于市场预计的265.7亿美元

索菲亚发布2018年度业绩报:实现营业总收入73.1亿元, 同比增长18.66%

2019-03-01

家具专区网

浏览数:11742

分享到: 0

导读 :索菲亚家居(002572.SZ)发布公告,公司2018年度实现营业总收入731,089.22万元,比上年同期增长18.66%;利润总额123,089.84万元,比上年同期增长4.19%。

索菲亚家居发布2018年度业绩报:实现营业总收入73.1亿元,同比增长18.66%

索菲亚家居(002572.SZ)发布公告,公司2018年度实现营业总收入731,089.22万元,比上年同期增长18.66%;利润总额123,089.84万元,比上年同期增长4.19%;实现归属于上市公司股东的净利润95,907.33万元,比上年同期增长5.77%。

索菲亚家居发布2018年度业绩报:实现营业总收入73.1亿元,同比增长18.66%

主要原因是:

(一)报告期内,公司以索菲亚定制家具为核心,司米定制橱柜、木门及家具家品的销售持续带来贡献;

(1)索菲亚定制家具:报告期索菲亚定制家具(含OEM家具家品)的收入为63.94亿元,同比增长17.44%,专卖店数量已超过2,600家(不含超市店)。一方面,报告期内公司继续加密一、二线城市销售网点,拓展四、五、六线城市的销售网点;另一方面,受益于客单价的持续增长,同店仍保持稳定的增速。此外,大宗用户业务发展较快,为公司收入增长助力。

(2)司米橱柜:报告期司米橱柜的收入为7.21亿元,同比增长21.18%,司米专卖店近822家。随着收入的增长和经营管理的改善,司米橱柜在本报告期已实现扭亏为盈。 定制橱柜和木门是公司全屋定制的重要组成部分。随着更多专卖店的开业和收入规模的扩大,司米橱柜及木门将会成为公司未来营收的新增长点之一,公司“大家居”战略首见成效。

(二)智能化设备和信息化系统的投入、生产基地规模的扩大,使公司定制家具产品的生产产能大为增加,市场竞争力稳步上升;

(三)公司信息与数字化中心继续在营销与供应链自动化提升、板材利用率提升、产品与服务质量提升和企业大数据平台建设等方面发挥显著作用。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 慕思总裁姚吉庆:20年的历程、实践、心得、方法分享!

  • 专访柏森家居执行总裁陈安南先生:行业寒冬尚未来临,转折之年定位要准!

  • 专访奢匠全屋定制总裁王延容:从木门到高端全屋定制,如何实现弯道超车?

  • 专访靓家居董事长曾育周先生:1:1复制模式拓展全国市场

广告图片 广告
footer