顾家家居跨境电商负责人李霖,浅谈家具品牌出海的战略思考

喜临门家具市场总监卢斌峰,谁说体验营销只能在门店?

六位顶级大咖解读“2019家居市场晴雨预测 ”

2019-01-07

家具专区网

浏览数:44255

分享到: 0

导读 :2019年1月6日,第六届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会在北京国家会议中心举行。盛典上,从对2018年进行回顾和总结,到深度分析和解读新经济环境下的家居机遇。

六位顶级大咖解读“2019家居市场晴雨预测 ”

2019年1月6日,第六届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会在北京国家会议中心举行。本次盛典由十三家行业协会主办,居然之家、新浪家居联合主办,汇集近千位行业领袖。

盛典上,从对2018年进行回顾和总结,到深度分析和解读新经济环境下的家居机遇,高峰论坛环节更是掀起全场互动潮。高峰论坛由全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜先生主持,与来自家居行业的六位顶级大咖一起,就“2019家居市场晴雨预测 ”话题进行了热烈讨论。


德尔未来科技总裁姚红鹏:大变化中存在大机遇

对2019年德尔未来科技来说,我有十几个字来概括。第一,忘记宏观干扰,宏观都是平均数,对每个企业都一样,关键在于你忘记宏观干扰。保持战略投入,就是战略上的投入要考虑,往往进入箫条期的时候,我们应该瘦身,出去做健身运动,不应该自残。砍一个胳膊、砍一个腿,看似体重减轻了,但是你活的寿命更短。另外,善于、敢于竞争,实现业务增长。因为我们是作为职业经理人,所有的一切都是为了增长。


书香门地CEO郭辉:外部环境对企业的影响大小关键在于企业如何把握节奏

对于书香门地来讲,是一个发展中的企业,定位是一个细分资产的定位。在这样的发展过程中,我们只要抓住两个关键点。第一,企业在这样的时候要瘦身,把自己的身体要健得更健壮,就像我们人健身一样。现在很多企业有一个通病,就是虚胖,企业发展规模不管是库存还是产品和市场脱离,因为现在为什么大家感觉越来越累呢?的确是因为这几年市场的通路发生了很大的变化,单一的通路想生存是很艰难的。第二,消费者的消费习惯,特别是年轻消费者也发生了一些变化,这些都给企业带来要创新和变革。所以从企业角度来讲要瘦身,要跟得上,要打破传统的拼价格、搞活动、打广告等。企业更要重视产品、服务、通路的创新。

厦门金牌厨柜总裁潘孝贞:未来会更多关注一二线城市的存量房市场 对于金牌橱柜来说,过去的十七八年,都专注于厨房,最近两年从橱柜到衣柜到木门到全屋定制,甚至整装、智能家居。定制家居原来是在国内发展,我们也制定了布局,要走国际化路线。因为中国定制家居已经具备了很强的国际竞争力,所以大家居、智能化和国际化是我们未来的几个主要的战略步骤。

金牌厨柜目前的一二线市场主要的核心城区都已经开始进入存量房市场,所以我们会更多关注未来一二线市场的存量房,这些是我们未来要做的一些动作。金牌橱柜已经走过了二十年,如果说过去的十八九年我们走得偏保守,未来我们的动作会更积极、更激进一些。

六位顶级大咖解读“2019家居市场晴雨预测 ”

广州好莱客总经理周懿:2019年要控成本,保规模、保现金流

2019年的规划我们比较谨慎,经济周期的确存在,我们今年做明年的预算,是这三年以来最难做的一次。我发现整个环境发生了太多变化,具体到企业内部,我自己的想法是抓好两件事情:1。抓好整个企业内部组织能力和体系的加强与提升。2。抓好整个产品创新能力的提升。按照我们自己的规划来说,是要求控制好成本,抓好风险意识,保规模、保现金流。


上海菲林格尔木业总裁刘敦银:家居市场存量足够大

我认为2019年仍然会有很多企业会增长,今天看起来整个建材家居大家都认为是红海,实际上我们仍然不具备深潜的能力,如果深潜下去的话,这个行业还是有巨大机会的,因为有6万亿。今天每一个细分品类的产业、头部品牌最大的都占这个行业市场占有率不到1%。所以我认为市场存量足够大。

十八年前,美国经济学家George·Arthur·Akerlof一篇获得诺贝尔经济学奖的论文“柠檬市场效应”,就是刺激品市场,在信息不对称的市场情况下,往往是很差的产品在驱逐很好的产品,使得整个行业没有发展的巨大空间,会出现成长的天花板。产业需要升级和洗牌,中国遇到了发展换挡期和经济转型调整结构的转变期,包括中央推出制度的消化期的滞后和缓冲,都需要我们有足够产业升级配合的动能和产业应该作出的贡献。所以我对2019年仍然认为好的企业还会增长。


高仪大中华区总经理/骊住亚太地区副总裁陶江:不管经济怎样,都是我们最好的舞台

如果行情不是很好的时候,人们可能会更加注重家庭的生活、家庭的体验,我们这个行业有很多事情可以做,我们会把家做得更美,把我们的家做得更智能。

从比较大的全球格局来看,亚洲应该还是整个全球经济的引擎,中国是亚洲市场最重要的一部分。高仪在多品类发展,相信2019年依然会有很好的成绩来回馈我们的消费者.

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 慕思总裁姚吉庆:20年的历程、实践、心得、方法分享!

  • 专访柏森家居执行总裁陈安南先生:行业寒冬尚未来临,转折之年定位要准!

  • 专访奢匠全屋定制总裁王延容:从木门到高端全屋定制,如何实现弯道超车?

  • 专访靓家居董事长曾育周先生:1:1复制模式拓展全国市场

广告图片 广告
footer