不同的家具环境该搭配怎样的装修风格?该怎么区分?

创新产品层出不穷,LED照明行业将会如何发展?

清华大学GIX院长史元春:家居设备中增加感知能力,是未来技术发展的可能!

2018-12-24

家具专区网

浏览数:35576

分享到: 0

导读 :2018年12月23日, 跨界·重构·进化——中国房地产思想者论坛&中经联盟十周年年会&常务理事第14届扩大会议在京召开。

清华大学GIX院长史元春:家居设备中增加感知能力,是未来技术发展的可能!

2018年12月23日, 跨界·重构·进化——中国房地产思想者论坛&中经联盟十周年年会&常务理事第14届扩大会议在京召开,全联房地产商会创会会长聂梅生、中经联盟轮值主席孔鹏、当代置业执行董事兼总裁张鹏、京投发展总裁高一轩、中经联盟秘书长陈云峰等出席会议。

清华大学GIX院长史元春在活动现场分享主题演讲《智能空间的实物互联》,她表示,在家居设备中通过人携带、通过日常物品增加感知能力,是未来技术发展的可能。

未来普适计算时代,计算应该无所不在、感知无所不在、交互无所不在,要感知的更复杂,在我们非结构空间内自然的生活、工作行为上的交互。从一些特定的接口工具到自然生活过程中的行为交互。有一部分是要发生在我们跟实际工作和生活空间中的具体对象,也就是实际物体来产生交互。

在交互技术上,智能空间也是一个非常大的需要开发和研究的对象。无论是养老还是普通购买的住房,都希望有智能家居。

我们工作和生活空间有各种实际物体,要跟它发生交互的话,需要有相应技术来感知这个接触的动作和行为,然后进行数据的分析,产生和它的工作与生活具体环节相关的交互服务。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 慕思总裁姚吉庆:20年的历程、实践、心得、方法分享!

  • 专访柏森家居执行总裁陈安南先生:行业寒冬尚未来临,转折之年定位要准!

  • 专访奢匠全屋定制总裁王延容:从木门到高端全屋定制,如何实现弯道超车?

  • 专访靓家居董事长曾育周先生:1:1复制模式拓展全国市场

广告图片 广告
footer