客厅实木家具软装设计和风水有关的禁忌

将红木家具与现代融合,让繁杂变成简洁

风水中门为气口,极大的影响家中风水

2018-11-13

家具专区网

浏览数:1902

分享到: 0

导读 :八卦风水学中讲:家门口的朝向跟家居风水关系密切。门口朝向决定家里吉凶方位,不可不重视;有些家庭留有风水隐患,为了方便,主大门旁边又开一小门,此举势必影响风水;风水学中常讲的,多门常被盗,易破财。

风水中门为气口,极大的影响家中风水/

门、主、灶为古代阳宅三要。门、路、灶、井、坑、厕则为阳宅六事。其中门均居首位,可见门之重要。风水中门为气口,极大影响家中风水。也跟一家人的吉凶祸福息息相关,今儿在这跟大家唠唠大门的风水知识。


大小适中

门不能大,不能小,是很有讲究的。门大屋子小,叫做:泄气;门子小屋大则为:闭气;门之大小一定要跟住宅相成比例,方为吉宅。


门的朝向

八卦风水学中讲:家门口的朝向跟家居风水关系密切。门口朝向决定家里吉凶方位,不可不重视;有些家庭留有风水隐患,为了方便,主大门旁边又开一小门,此举势必影响风水;风水学中常讲的,多门常被盗,易破财。

风水中门为气口,极大的影响家中风水/

门对门

1.风水学中讲,门对门为门冲。例如:卧室门正对入户门、厨房门正对卫生间门等等情形;容易招惹口舌之战;

2.大门正对窗户,空气从大门直接经窗户流出,风水学称作:穿堂煞;财来财又去,不能聚财;

3.大门正对走廊,仿佛一把利剑一穿而过,一分为二;这成为:穿心剑!对家人健康运势有很大危害;易出血光之灾!


进门三不见,哪三种不见呢?

开门不见灶;开门不见厕;开门不见镜;见灶,火冲财,财不见;见厕,晦气迎人,财运止步。见镜,财气被反射的一干二净。

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 实力板企伍福春木业:强势进军定制家居产业,打造行业无醛新“净”界!

  • 专访德邦博派科技有限公司总经理廖世林先生:借助新趋势,开启新模式,孕育新发展!

  • 成都杏田木业有限公司执行董事李雪:轻奢既不是一拥而起,也不会一哄而散!

  • 专访广东龙树实业集团邓树生董事长:辛勤耕耘18载,用25万打造行业标杆!

广告图片 广告
footer