线上与线下矛盾的解决路径或许远不止“

对于家居业来说,线上与线下矛盾的解决路径远不止“电商”这一条路,新零售所倡导的“线上线下一体化”依然还有很长的路要走。

家居行业设计软件的代表企业酷家乐和三维家正在走向不同的发展道

家居行业设计软件的代表企业酷家乐和三维家正在走向不同的发展道路。酷家乐专注于只做软件,做好软件,做大软件;而三维家除了做软件外,还要涉足整装,试图赢家通吃,再拓版图。

中小型家居卖场大量关闭,到底是市场环

未来,家居品牌集中程度会越来越高,作为品牌集合地的家居卖场依旧具备高效吸引能力。

实力造就品质典范,左右沙发获封“新国货标杆品牌”称号

左右沙发凭借2019年在新国货智造领域的卓越表现,被峰会主办方授予“2019年度中国家居行业新国货标杆品牌”、“2019年度消费者喜爱品牌”、“2019影响中国家居生活方式品牌榜TOP10”、“2019影响中国家居生活方

酷家乐万人大会:发布BIM三大解决方案,2020年进军工装领

2019年11月27日,由酷家乐主办的“酷科技·未来家”酷+全球泛家居数字化生态大会在杭州国际博览中心举行,笔者受邀参加。酷家乐CEO陈航在现场发布了3个帮助家居企业成功的“超级引擎”,并宣布2020年将进军工装领域。

中寓住宅完成数千万元A轮融资,太资本

2019年11月27日消息,中寓住宅完成数千万元A轮融资,由以太资本领投,梦百合董事长倪张根跟投。

换个思维玩寝具,帝标全新寝具体验店即

2019年12月,帝标全新升级的寝具体验店即将盛大开业,颠覆既定认知的售卖模式,又将带来怎样的行业突变?

红星美凯龙与禹洲地产开创“地产+家居” 一站置家无缝联合营销

“大家居”产业融合正在不断打破行业边界,以技术驱动的数字化解决方案,通过相互赋能实现共赢已成为家居及房地产品牌企业的新共识。

新时代变革:“好风景家生活”当代理想

纵观行业市场的发展历程,从单品家具时代,历经几度变革,到如今的全屋定制拎包入住,甚至创建智汇家,好风景一直引领行业发展潮流,从内部挖掘、改变和提升,以达到心之所想即所得的当代理想居家生活,即“家生活”的理想状态。

齐家网发布“火炬升级计划”,有望推动

缺乏行业标准,是中国传统家装行业的一大痼疾,由此造成的装修质量参差不齐、用户口碑不佳等问题长期拖累行业发展。

古天乐强势助阵,太子家居拎包入住生活馆盛大启幕!

2019年11月23日,深耕家居行业20年、不断以消费者实际需求驱动产品与服务创新的太子家居,正式宣布5000平米太子家居总部直营旗舰店拎包入住生活馆启幕。

网易严选的尴尬:好的生活,还是那么贵

网易2018年的财报显示,网易严选和考拉代表的电商业务规模已经在总营收中占到将近1/3,达到193亿元。但对于希望通过电商“再造一个网易”的丁磊来说,这个数据还未达到他当年为严选定下的200亿元营收目标。

力纳克(LINAK)升降桌系统,为马

全球各领域的领先企业的雇主从未停止对办公空间、环境的探索,因为他们深知,对员工办公体验的投入,最终将转化为企业鲜活的生产力。

躺椅也有黑科技,IMG躺椅的舒适颠覆

能进行语音控制的人工智能、将虚拟信息真实般展现眼前的AR技术、让人感到新奇的工艺或材料....说起黑科技,想必不少人脑海里第一时间浮现的都是这一系列印象。

门·无界:寻找生活本源 打造极简生活

仿佛苍穹之上的浩瀚星辰,既有形,又无形,在撞色的融合之下,碰撞出了智慧的艺术之象。极简无线的门面,纯净的色彩,显得格外大气,任何一点多余的装饰,都像是乱耳的声响、劳形的工作一样,理应被舍弃。

蒙娜丽莎:B端C端协同发展 产能瓶颈

公司为国内建筑陶瓷龙头,B 端借精装机遇快速发展,C 端同步下沉积淀,藤县新基地投产在即打破增长瓶颈。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多