论新形势下定制家居上市公司的“弯道超

在全屋定制家居领域,说弯道超车,已经好多年了,但是,我认为,真正的弯道超车时间点,是在今年!

定制家居未来竞争三大“核心”

未来竞争的三大核心是设计、信息化和品牌。

唐人专栏|重新认识全屋定制(下)

全屋定制早几年着实红火了一阵子,可是我几乎没有写过一篇单独有关全屋定制的文章。主要原因是我从家装消费者“装修一个家”的角度出发,是“看不见”全屋定制的。但是,作为家装材料多品类集成发展的全屋定制,在行业发展中却也存在着其历史的意义。本文将系统地从一个全新角度,来正确认识全屋定制。

唐人专栏|重新认识全屋定制(上)

全屋定制早几年着实红火了一阵子,可是我几乎没有写过一篇单独有关全屋定制的文章。主要原因是我从家装消费者“装修一个家”的角度出发,是“看不见”全屋定制的。但是,作为家装材料多品类集成发展的全屋定制,在行业发展中却也存在着其历史的意义。本文将系统地从一个全新角度,来正确认识全屋定制。

节日后,家居市场将迎来线性反弹

在家居行业分析人士看来,随着上游房地产市场逐渐恢复,家居的消费需求仍在顺延,或将在下半年迎来线性反弹。

疫情后将爆发的旧房改造热,也已经初露

过完了史上最长的春节假期,又迎来了加长版的五一小长假,在家憋了几个月的人们终于可以适度走出家门享受假期。假期里除了周边游、外出就餐、购物之外,不少家庭因疫情而按下暂停键的装修计划也逐步提上了日程。记者采访多名业内人士了解到,五一小长假期间,广东的家居行业迎来消费复苏,此前颇显冷清的家居卖场迎来了不少

直播带货是怎样一种“江湖”?家居行业

直播带货很火。何止是火,都火出圈了。薇娅、李佳琦热度不减,互联网第一代网红老罗,也开始直播带货,现在很多CEO、娱乐明星也纷纷开始直播带货。为什么这么火,原因是直播正值红利期,那么家居行业能否抓住这波直播迎来的流量红利?

互联网女皇揭开行业6大趋势,新世界的规则你懂几分?

4月20日,Bond合伙人,被誉为“互联网女皇”的玛丽·米克(Mary Meeker)发布《疫情下的互联网》报告,全面分析了此次疫情对世界互联网的深刻影响。

大件废旧家具何处是归路?

将废旧棕绷扔在垃圾桶边是不正确的。生活中,市民乱扔废旧家具等大件垃圾的现象较普遍。这种现象,怎样才能杜绝?

全屋定制,真正的洗牌,开始了!

如果说在去年和前年谈论全屋定制洗牌,有些为时过早的话,那么,今年,真正的洗牌,开始了!

智能家居当下的出口在哪里?

近期有关“疫情过后哪个行业会爆发?”的讨论,成为了网络的热点。身处智能家居行业的我们,也在思考这次疫情给行业带来哪些影响,会有哪些新契机?

疫情之下,我们的招商工作要怎么开展?

如果不挖掘存量,我们的意向客户会越来越少。如果不扩大增量,我们的招商速度会越来越慢。

一场疫情期间的直播首秀,为什么吸引了

我们的主观态度制造和决定了我们的结果。一家企业何时复工,由疫情来决定,你是否优秀,由你自己决定。所以,大家一定要带着积极的态度去工作,你不能闲着,闲着就完了。

广州私人订制店主 朱恩旭的“自救”之路

2020年春节以来,为抗击新冠疫情,家居卖场、品牌商家、门店都遭遇了新一轮的经营挑战,线上营销获得了蓬勃的发展和生命力。正如非典成就了阿里巴巴,也造就了一个时代的无数小商家。人类面对疫病的脆弱,是不可改变的。但是我们应对

段传敏|疫情重压之下,企业如何化危为

当前的形势提供了一个充分展示媒体力量的“流量窗口”和品牌契机。这个时候企业最可怕的是无所事事、消极等待、怨天尤人,最重要的是积极响应社会,有所作为。

顾家家居CEO李东来:疫情对未来企业

尽管疫情形势仍非常严峻且充满不确定性,但我们依然相信党和政府的领导,相信人民的力量,相信绝大多数人的善与爱,相信我们每一个个体的努力与付出,疫情一定能够得到控制并恢复正常的生产生活以及经营秩序。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多