拎包入住的消费者群体在哪里?

拎包入住的概念正趋于普及,准装修人群几乎都听过这个概念,但是知道不等于想要。

家居卖场的新模式正在悄然改变

商铺空置直接影响的是卖场收益。空置率过高带来的将是卖场倒闭。留给传统家居卖场模式的挑战越来越多。

许美琪:“新中式”家具设计的浮想

近些年来,关于新中式家具的讨论一直没有停息,也涌现出了一些优秀的作品。9月上海展期间,长期关注对新中式家具领域的许美琪教授给我们发来了他的最新思考。

林作新:关于家居业前景的几个答案

我不知道中国人在什么时候开始,把家具业讲成家居业,看来中国人的习惯还是讲求“整体”,而不习惯西方人“碎片”的思维。中国人单单讲家具业不过瘾,必须讲大一点,包括窗帘、地板、卫浴……合在一起,成为家居业。

峰瑞资本黄海:家居是新零售的核心品类,VC更加偏好这两类企业

新零售时代下,家居企业要想突破天花板,实现弯道超车,关键是要把流量的入口掌握在自己手里。

许柏鸣:定制家具跑马圈地结束,活动家具开始收复失地

以往,极少数企业吃遍天下,几乎无竞争,太好做了,而现在竞争者多起来了,自然就难了。起步早的定制家具企业看准了国内家具市场的痛点,即:因蚕食了传统活动家具的大型柜类、特别是衣柜市场而迅猛崛起。

东易日盛董事长陈辉:除了科技家装,我还没有发现其他通往未来的

陈辉认为,当下组成家装行业的要素发生了巨大变化,要想迎战这种市场变化,核心是提升客户体验、提升企业内部运营效率。当笔者问及如何做到这两点时,他的问答是:“除了科技家装,我还没有发现其他通往未来的路。”

唐人:设计怎样主导家装消费?八大原因为你解惑

自从我提出“设计主导权”这个概念以来,已经引起越来越多小伙伴们的关注和认可。为了更加清晰地理解这个概念以及它在整个泛家装行业发展中所扮演的主要作用,我在这里对设计主导权做一个较全面的论述。

林秀贤:精益生产,家居企业无法回避的“救赎之路”

当前的金融危机和复杂的国际形势,以及互联网技术带来的社会生态和经营环境的巨变,使家具企业面临着前所未有的挑战。

尚品宅配李嘉聪:新的业务增长点在挖掘

未来所有的制造业都终将是零售业,所有的零售业终将都是服务行业,服务消费者。

陈宝光先生解读中国家具制造业的趋势,探寻家居企业突破困境的新

家具行业已结束了30%的高速增长时期,迈进稳步发展阶段,增速放缓,利润合理下降成为新常态,这是当前也是未来市场的大环境,那么家具企业未来的发展将走向何方?

专访亚度家居胡继飞:如何运用数字化智能制造实现弯道超车?

2019年5月10日走进亚度家居,参观了位于德阳市中江县的自动化生产车间,专访亚度家居 胡继飞 胡总。

东易日盛董事长陈辉:家装行业步入拐点 唯有创新才有未来

自2018年进入拐点的家装行业,未来的行业趋势如何,企业转型升级的方向又在哪里?近日,笔者专访东易日盛装饰集团董事长陈辉,就行业及市场大势、企业战略、经营创新等话题进行深度对谈。

深圳家具开发研究院刘天罡,深度解析家具环保专业知识

家具业环保检测,在这个迷雾重重的领域,到底有哪些消费者所不知道的坑?电商平台常见的检测设备为何都不可信?市场上的检测机构原来有那么多“浑水摸鱼者”?

梦洁股份董事长姜天武先生:传统线下门

梦洁股份董事长姜天武时常会问自己一个问题:“在新零售、智慧零售对传统线下门店销售带来的冲击面前,如何做一个破局者?”

月星集团董事丁佐宏:民营企业应当迎接

2019年4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏在论坛现场听完习主席在开幕式上的演讲后,难掩兴奋之情,觉得民营企业应当迎接机遇,为“一带一路”画卷添上浓墨重彩的一笔。

新闻推荐

盘点家居行业短视频营销案例

现阶段,家居企业都在明确用户特征方面下足了功夫,也逐渐明晰了80/90后以及未来潜在客户...

“凹凸设计学院”落户上海月星家居茂

2019年9月7日,由全国工商联家具装饰业商会(以下简称“商会”)组织发起的“新中国成立7...

2019上半年全国家具行业利润总额达223亿元 同比下降6.1%

近日,《中国家具行业“十三五”发展规划》统计了2019年上半年家具行业现状统计。...

7月全国家具采购额逾24.3亿,同比增长84%

据《政府采购信息报》记者不完全统计,7月,全国通过公开招标、竞争性谈判等方式共完成家具采购...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多