富森美家居成都所有卖场已开市|索菲亚

富森美家居成都所有卖场已开市,索菲亚家居推行无纸化办公,多地抢人式复工

疫情结束后家居建材行业会怎样?

新冠肺炎从当量上来说,不及2003年的非典,但由于处在全球局势动荡,中国经济面临巨大压力和转型之际,此次疫情对各行各业都带来了极其深远的影响。不能出门、不能上班、不能消费等等,很多人的需求被压抑了,衣食住行各个板块都像被“冰封”一样,进入了“冰川期”。不过大家不用担心,需求还在,人们的刚需还在,只不

家居行业如何自救突围——转“危机”为

新型冠状病毒引发的肺炎疫情依然严峻,对餐饮、旅游、电影、教育培训等行业的影响已然非常明显,那么大家居行业呢?

疫情下的家居业 | 云办公:我们的工

“云办公”仅仅是简单的三个字,却蕴含着丰富的内容。

复工连续推迟,门店岂能坐等,这六件事

家居建材门店复工时间一再推迟,部分地方已经到了2月下旬,还有部分地方时间待定。

为什么疫情期是家居建材经销商选项目的

每年新年开春都是家居建材行业经销商找项目的旺季,今年受新冠肺炎影响,大部分行业展会延期,经销商也没法去工厂考察,那经销商就不找项目了吗?

品味中国家具的文化底蕴

从实用角度分析,中国家具大致可以分为低坐具与高坐具两个阶段;从使用材料的角度分析,可以分为多种材料阶段、少品种材料阶段、再到多种材料阶段;从时间上看,朝代更迭与家具使用及制作没有明显的必然联系;从文化上看,与家具使用制作紧密关联的,是不同部族、不同地区不同的生活习俗。

2020年国际家居企业战略盘点:革故鼎新,拥抱变化丨岁末盘点

在国际环境形式和各国经济状况的变动之下,最先受到影响的一定是大型上市公司。在2019年底,一些大型家居企业发布了2020年的最新战略方向。

2020追随政策及宏观趋势,家居行业才能拿到自己的订单份额

智能化、技术化、精细化运营是家居企业新的着力点,这说明家居企业过去的增长不依赖这些,那么未来增长要靠新的方向。同时,住房不炒,以及包括大宗科技消费品在内的众多行业都显示出存量竞争的特征,家居行业面临有限的存量市场竞争,需

手取网联合中国银行,直击B2B平台支

12月7日,中国领先的大家居领域基础设施平台手取网与中国银行上海市分行签署战略合作协议,中国银行上海分行将与手取网共同合作,为手取网用户提供全方位的金融服务。

阻燃家具会不会也是我们家具制造企业将

消防员正在与家具制造商合作开展一项新计划,该计划旨在大幅减少新西兰目前每年3500起的房屋火灾。 新西兰商务和消费者事务部长Kris Faafoi宣布这是一种“第一步监管方法”,旨在探索降低某些产品风险的方法。作为中国的家具制造企业是否也在思考这个问题。

实用与美感兼备的“运动”家具,未来的办公环境

家具设计实质是实现功能与形式统一,艺术与技术统一的过程。在洞察未来的办公环境趋势之时,力纳克(LINAK)用百年的传动经验,为客户打造实用与美感兼备的“运动”家具创造可能。

家居涨幅超400%,全屋定制翻45倍

“今年前三季度,拼多多平台的家居用品整体销量相比去年同期上涨400%以上,覆盖超过90%的知名品牌,已经成为引领新家居时代的主要平台。”11月27日,拼多多联合创始人冬枣在“2019酷+全球泛家居数字化生态大会”上表示。

宜家斥巨资投资再生能源,全年净利润下

尽管收入增长5.3%,宜家营业利润却下降至17亿英镑。由于零售商增加了在可再生能源方面的投资,宜家全年利润下降了近10%,至17亿英镑。

家居企业前三季度财报出炉,金牌橱柜逆势上涨22%,原因为何?

日前,31家上市家居企业2019年前三季度报表陆续出炉,在喜忧参半的报表中,龙头家居企业红星美凯龙出现利润负增长,兔宝宝、亚振家居、友邦吊顶以及家纺企业三巨头(富安娜、罗莱生活、多喜爱)都不同程度的利润下滑,亚振家居更是

前三季度我国家纺产品累计出口313亿

2019年前三季度,我国家纺产品累计出口312.7亿美元,在2018年同期高增速的基础上增长了0.55%,出口数量同比增长1.05%,出口单价同比下降0.5%。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多