受国内外疫情影响,是广东木材加工业发

今年暴发严重疫情,受国内外疫情影响,是广东木材加工业发展史上最困难的时期,企业在疫情中,要去危为机,靠不断创新品种和提高质量,做到堤外损失堤内補,必需靠扩大内需市场才能赢得发展的一年。

家具行业,何时迎来全面恢复?

2020年,出口严重受阻,扩大内需成为年度主题,在此基础上,对美好生活品质的需求是内需的基本色。

危机下家具产业转型升级必须理解四大趋

家具、木门等传统制造业要想更好的存活,在市场上有立足之地,笔者认为,精益管理是一门必修课。

中国林产品公司加大澳洲、南美、北美木

日前,随着国际疫情持续蔓延,主要的木材原产国生产停滞,国际木材生产分工格局受到严重冲击,全球木材供应链面临着断裂的巨大风险。木材行业犹如崖上行走,充满了未知与挑战。

2020年中国家居市场遇冷,但美国市场却大不一样

一场疫情,对中国家居市场形成了灾难性打击,家居上市公司2020年第一季度业绩均同比下滑50%以上,二季度能否好转也是苦难重重,唯寄望下半年市场能触底反弹。中国家居市场遇冷,而欧美市场如何呢?

疫情之后,全屋定制需要考虑两个战略性

突如其来的疫情,像是在全屋定制前进道路上,骤然出现了塌方现象,现在,道路差不多再一次被修好了,如何继续往下走?

物联网时代 能给家居生活带来哪些改变?

5G时代来临,网络加速,物联网发展成为必然趋势。物联网时代的出现给现代生活带来了很大的便利,物联网时代有社群经济、共享经济、体验经济三大经济特征。社群经济对应的是,企业说了不算,社群说了算。共享经济对应的是,各方创造价值

过去的一周,各大家居品牌的都在做什么

左右沙发开启工厂直播第二季|红星美凯龙“壕派”20亿消费券|索菲亚启动10亿支持经销商运营

疫情期间,定制家居行业正在发生深刻变

相比较于瓜果菜蔬等快消品行业的快速复苏,新冠疫情对家居行业的影响是致命的,至今家居厂商仍然被压得透不过气来。

薇娅直播卖家居惨淡收场,30多个商品

凭卖掉4000万火箭冲上热搜的薇娅,次日的“家装节”主题显然还是回归了地气——4月2日的专场直播上,虽然家居家装甚至房子的单品价格都比火箭便宜,但仍然比日常直播的美妆、零食、日用品价格高出一大截。

昔日巨头皇朝家私与国企中建三局合作切

得到国资支持后,皇朝家私能否重拾昔日荣光?从民用家具切入办公家具领域,背后又有几成胜算?

欧派、圣象、箭牌、东鹏等,大家居战略

在流量入口不断前置的背景下,单一定制逐渐向整装大家居过渡,定制家居企业纷纷投入整装,全屋一站式拎包入住的赛道。

斯坦福发表智能马桶“医用”成果,多所

4月6日,《自然生物医学工程》杂志发布了斯坦福大学一团队智能马桶项目研究成果。

定制家居企业纷纷投入整装,全屋一站式

随着生活品质和审美的提升,消费者的对于家装的需求从东拼西凑过渡到软装规划、到整体定制,消费者希望有一个完整的服务体验。用以搭配全屋定制的整体设计风格。

家居直播轻营销模式,低价化、同质化、

直播卖货成为疫情下厂商销售、厂家招商的常态化工具,但现有的直播卖货模式,越来越凸显出低价化、同质化、单一化三大痛点。

1个月倒闭24.7万家企业外贸订单骤

国家统计局3月27日发布的数据显示:1-2月规模以上工业企业利润同比下降38.3%,较去年全年回落35个百分点,低于去年同期24.3个百分点。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多