家居行业以售后服务进行品牌升级

许多人一提到装修就感到“头痛”。家居产品存在种类繁多、安装复杂、后期维护难的问题,再加上线上市场扩张,企业售后服务水平“跟不上”,家居行业的售后服务成为投诉热点。家居售后服务包括了物流运输、配送安装及后期维护,每一环都是整个家居售后服务闭环的重要组成部分。目前人们对服务体验的要求一再提升,促使家居企

精装橱柜竞争升级,整体厨房、智能橱柜

21世纪开始,政策引领房地产行业逐步走向全装修,在政策利好之下,精装房渗透率得到提高,橱柜部品商的工程渠道竞争随之展开。

2020专卖店投资谨慎了 整装的渠道

最近有朋友提醒重点关注整装板块,认为是未来极大趋势,姑且不评价其是否会成为主流趋势,但个人觉得要客观来看待,整装大多数情况下被家居建材企业视作产品去化渠道,而我认为整装渠道,对于品牌力弱的家具工厂或者OEM工厂来讲,或许是很好的去化渠道,但对于品牌力强的工厂而言,仅限于空白区域或者新系列合作有价值。

关于厨房装修的四种黄金布局

炒个菜手忙脚乱犹如打仗?做个饭走来走去像“马拉松”?厨房在家居空间里占用面积虽然不大,但是打理起来却非常费心。厨房的设计会受一系列因素的影响,如功能需求、生活方式、户型影响、建筑技术、使用习惯等等,因为格局设计的不合理,

把握精众消费群体 门业企业开阔中高端

中国市场广阔,门业企业想要全面开花基本上是不可能实现的目标,进行市场细分就成为必然选择。当然,细分市场也有价值高低之分,因此,门业企业必须做好消费群体的价值评估,才能有所收获。面对各个层阶的消费群体,门业企业不妨抓住其中的精英,好好地进行一番深耕细作。

家居卖场的生意不好做,但这些主角又开

今年的家居卖场,比往年面临的情况更为严峻一些。但有意思的是,最近两个月里, 再次开新卖场的情况还是不少,红星美凯龙、居然之家、欧亚达等,还有一些地方上的龙头企业,开出的新店已有多家。

装修就要省心、高效:“一体化装修+定

比起父母长辈,这届在互联网时代成长起来的年轻人,摸索出了很多独到的幸福生活法则。比如装修的时候怎么省心怎么来,比如能用智能产品解决的家务绝不自己动手,比如桌椅都要人性化设计、家具都要精细定制、软饰都要自带艺术气息…………6月9日,来自京东618时尚居家品类日的大数据,为我们揭示了更多中国年轻人的幸福

疫情后居住环境改善需求旺盛 家装市场

新冠疫情爆发之后,给整个社会带来很多影响,对于很多从未在家呆了那么长时间的人来说,他们对现有居住环境是否满意?隔离期间会对现有居住环境有什么样新的理解?

从家居、汽车行业看后疫情时代的机遇

“线上线下融合不要误解成O2O。”

外贸出口红灯频亮,未来将走向何方?

继美国、欧盟、越南等国家及地区后,又一个国家在家具领域采取上调关税、去中国化的产业政策。

专做别墅装修,居然一个省能做到4亿,

尚层在上海从0做到4.5亿产值,员工从15人发展到上千名,只用了近5年时间。在别墅装修板块,能做到这个水平,必然有他的成功之处。因为想拿下别墅业务的公司,数量很多,但大部分都没有发展起来。

国家海关总署:5月家具出口294.4

5月家具出口294.4亿,增长7.2%家具及其零件5月出口额294.4亿元,较4月增长7.2%;1-5月累计出口额1226.7亿元,比2019年同期(同比)下降14%,降幅比1-4月收窄1.7个百分点。1-5月,家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品和纺织制品4类行业相关产品累计出口额6531.8亿元

展会办不了,是不是招商就停了?老板们

今年家居行业的展会还没有办起来,基本上都推到7月份及之后了。以前厂家招经销商,其中一部分就是靠展会去吸引各种创业者。而经销商想代理合适的品牌,也习惯性跑到展会去看看。

直播试炼场:一群渴望被看见的95后家

引言:直播江湖里,只有诨名,没有姓名。每当红光亮起,来自四面八方的观众涌入直播间,他们就戴上各种人设和IP的面具,开始了今天的演出。评论和点赞飞速划过,五位数起的访问量,沸腾着年轻的心跳。在这片欣欣向荣却又方兴未艾的蓝海中,每个人都可能登顶头号卖家,也都有可能折戟沉沙。

新锐观点:房企虎口夺食,家企也有杀手

梳理近期的要闻,发现了一些案例值得关注。

后疫情下,北美木材市场何去何从?

2020年,新冠肺炎疫情在全球爆发,给中国以及海外木材市场造成严重冲击。毫无疑问,北美木材市场是重灾区。据木材王国记者调查了解,尽管木材行业被列为“关键基础设施力量”(美国)和“必要产业”(加拿大),两者仍能正常交付。然而,由于国内外市场需求大幅下降,美国和加拿大的一些工厂被迫关闭或部分减产。Con

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多