装修的时候很多“小白”都是被装修效果给带“跑偏”了

装修的时候很多“小白”都是被装修效果给带“跑偏”了,但却忽视了装修风格和户型的关系。面积大的户型或许做什么风格都会有不错的效果,但对于小户型来说,可就未必了。那么小户型在装修的时候,应该选择什么样的风格呢?在风格上又需要

网购家具 你需要注意那些!

现在物流业非常发达,网购也非常便捷,还能节省不少的时间,那么装修之后是不是也能网购家具呢?虽然网购家具非常的方便,但价格可也不简单呢?如果万一有质量问题,又该怎么办呢?网购家具又该注意什么呢?

天猫推出送装一体化服务,家装行业成最

天猫618期间,家装行业成为最大黑马,订单数量在线上线下整体负增长的情况下,逆势大涨61%;电器行业开售第一个小时内,即有25个品牌成交实现10倍以上增长。家装、电器行业大件商品成交占比超过一半。

直击五大家居建材展会,一个行业的局面

7月开始,一些重点展会将陆续启动,之前是线上办云展会,现在回归到线下。

租房一族”催生共享家居 大规模在C端

家居租赁平台的运作属于重资产运营,当前更容易向B端发展,B端用户注重成本和效率,第三方平台可以有效满足他们‘短、平、快’的需求。

市场需求倒逼家具行业由“小、散、乱”

小工厂忙于当下战术胜利,头部企业更注重未来战略布局,家具行业品牌集中速度似乎在加快。

智能家居这块大蛋糕,正在吸引着越来越

近日,碧桂园集团与安徽省滁州市南谯区政府宣布合作,联手打造皇庆湖科技小镇。该项目总投资约200亿元。据悉,皇庆湖科技小镇结合南谯区产业发展方向和临湖型经济的要求,以智能家居作为核心产业,科学谋划,推动智能家居产业在当地发展。

互联网家装落幕,科技化装修才是家装行

近几年,在国家宏观政策的东风之下,互联网+这个概念也被炒作得一塌糊涂。尽管这个概念在很多传统行业逐步落地,也给人们生活带来了惊天巨变。但是对于某些行业来说,似乎并不是这么回事。例如,过去一直被资本热捧的互联网家装便是如此。

有效直播,需要找对方法

看了大量泛家居直播与短视频之后,先表明一个观点,光靠直播想见效,就想把生意做起来,大概率是不现实的。

童话梦蕴含大商机,儿童家具如何跳出“样子货”的怪圈?

我国16岁以下儿童有3亿多,占全国总人口的四分之一。但我国儿童家具的市场占比仅为5%左右,有品牌的儿童专业生产企业不到200家。

纠纷连爆,家居卖场委管模式面临冲击,

最近几年来,一些比较大的连锁家居卖场,非常热衷推行加盟模式,在各地办委管商场。也就是跟当地开发商或者其他公司合作,由合作方提供物业(场地),再由连锁卖场授权使用品牌,派驻管理团队,从中收取一定的费用。靠这种模式,有些大卖场确实快速扩张,做了几百家的规模,一二三线城市全覆盖的局面正在形成。

2020下半年家具制造的机会在哪儿

7月,经济各领域渐渐复苏,家居行业线下论坛、活动、展会恢复举行,建博会依然人气不错;不少家居工厂的订单量也恢复至往年同期水平,下半年值得期待。

建材家居卖场2020上半年销售额降四

7月15日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI 。

今年上半年家具产业线上交易增长迅猛

在全国万亿级的家具市场里,家具线上交易占比在今年半年内上升了5%,增长惊人。而据淘宝最新公开数据,佛山产业带在今年天猫618增长同比超过40%。

未来五年全球智能家居市场发展趋势预测

全球智能家居市场规模预计将从2020年的783亿美元增长到2025年的1353亿美元,在预测期内的复合年增长率为11.6%。

产能过剩,订单不足将是2020年定制

7月4日上午,尚品宅配(300616)华东智能制造基地投产暨开业仪式在无锡正式举行。尚品宅配华东智造基地占地面积30多万平方米,总投资30亿元,正式投产后,将新增年产200万套定制家具及配套家居产品,这是继佛山南海智能制造基地之后,尚品宅配立足华东的第一个智能制造基地。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多