二线定制企业能否借助工程渠道扭转乾坤

2020年,工程渠道的优劣,已经成为评判定制家居企业前所未有的重要标准。志邦家居8月走出了一道主升浪,涨幅接近40%,原因除了收入和利润增长超预期外,核心的一点是,工程渠道增速可能达到50%,并且与百强地产客户的合作已经达到30%以上。

家居行业会不会诞生消费者品牌?

关于家居行业会不会诞生消费者品牌,这是一个老生常谈的话题,我想从我的角度聊聊。

精装智能家居市场,高于大盘的增长态势

根据国家统计局最新数据显示,2020年上半年国内生产总值累计增长了3.2%,其中房地产业增长达4.1%,而房地产投资累计增长趋势已经从2020年1-2月降幅16.3%,慢慢的缩窄直至增长为+1.9个百分点。随着经济的逐渐复苏,受疫情影响延期开盘的项目正在陆续释放,精装修新开盘套数的同比增长也在逐渐的

资本做嫁衣,家居行业进入产业融合加速

2020年开年至今,头部企业间的战略性融资并购频频出现,产业链上下游的合作模式也从原本的业务往来变成资本捆绑。巨头合作加速,头部效应明显。

定制家居品牌渠道下半场怎么玩儿?

在城镇化进程持续推进的背景下,人们生活水平及物质需求稳步提升,三四线城市消费升级趋势显现。

定制衣帽间衣柜上,有几点要考虑的地方你清楚吗?

衣帽间衣柜定制,对于每个人来说,是我们无数美丽梦想的寄托,它承担了家里的每件衣物,但是说到定制衣帽间衣柜上,有几点要考虑的地方你清楚吗?

目前的橱柜市场,品牌众多,如何选择

目前的橱柜市场,品牌众多,难免会鱼龙混杂。消费者如何才能避开这些无良商家呢?首先就是要忍住诱惑,为了吸引消费者,这些劣质橱柜都会有很多看似不错的优点。那么到底什么样的橱柜品质不高?什么样的橱柜不能买呢?

上市家居公司逆势增长背后的秘密

2020年已过半程,对于家居行业来说这是一场旷日持久的“战疫”。国内家居市场低迷,海外疫情加剧,诸多不确定的因素均考验着企业的抗压力、应变力与复原力。

儿童房的各种合理布局

往日儿童房的基本款,大多只专注于活动区域的设置,没有分隔出专门的学习区,其实儿童房还起着引导孩子成长氛围的作用,更高阶的儿童房设计应该兼顾到专注力培养、稳定心情等多个方面。而光线、安全性、色彩搭配等都是布局儿童房时,需要

中国家具,亟须回归工业本质

无论是地板、木门,还是定制家具,都是工业制品。针对大众普及性的工业品,也无需过渡追求超出安全标准以外的极端需求。这种超出安全以外的所谓的好,既对消费者无实际意义,对工业生产也是一种成本上的负担和浪费。为什么欧美在板材上从不炒作无醛概念,消费者也几乎没有无醛的要求,因为大家对安全有明确的定义。

欧派索菲亚都在各自出招占有定制家居市

在中国家居建材家装世界版图上,定制家居依然是最令人关注的板块,8月7、8日,连续两天,索菲亚、欧派前后举办了引人注目的活动:7号索菲亚举办环保论坛、8号欧派发布无醛健康家战略。

深挖板材与甲醛的问题

记得几年前在地板行业的时候,帮实木地板企业形象做销售话术和培训教材,针对多层复合地板和强化复合地板这两大类主要竞品,要突出实木地板最大的产品优势,就是纯天然、无甲醛、所以更安全环保。在话术和教材中,有这样一句堪称“金科玉律”般的话:无醛不成胶,有胶必有醛。

家具行业环保转型 铝制家具未来前景如

铝制家具拥有“用材环保、绿色无污染、保护环境、告别甲醛”等多个优质特性,近几年获得了国家的积极推动;铝制家居行业也被越来越多的消费者认识和了解,并逐步进入“蓬勃发展的春天”。

国际家具租赁市场继续火热

据外媒 FinSMEs 报道,日前,美国家具租赁公司Feather再次获得了 3000 万美元融资(约合2.06亿人民币)。据了解,该轮融资将用于拓展公司的物流基础设施,发展新的市场,以及招聘更多的人才。

岩板家具新材料带来行业新风

围绕“家”的生意,泛家居产业链上的企业上演着越来越多的跨界戏码。

居家适老化改造到底改些啥?

洗澡时不小心滑倒,上厕所起身时头晕目眩,火上坐着锅转眼就忘……老年人生活中经常出现的意外情形,随着居家适老化改造的实施推进,将在很大程度上得到避免。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多