家电产品摆进家居卖场已成常态 跨界合

不可否认的是,家居卖场卖起家电,必然会打破通程、苏宁、国美等家电卖场的垄断地位。

面对市场寒流,家居企业应在“产品+服

一个企业能够长远发展的决定因素一定是在“产品+服务”上做到了深耕细作,这也是最重要的衡量指标。

抢跑5G时代,红星美凯龙率先布局智慧

抢跑5G时代,红星美凯龙对信息化、智慧化建设大力投入和发展,成为其商业地产精细化运营能力不断提升的助推剂。

想玩转家居新零售,解决好渠道和流量问

国的商品销售模式经过了几千年的演变发展,一切环节都是围绕着 “人” 、 “货”和“场”展开,这其中,“人”才是一切的基础,没了“人”,何来“售”,聚焦用户价值的重要性,聪明的企业都明白。

透过宜家,看影响家居卖场未来发展的三大问题

宜家开始做购物中心了,NOTORI也躲进购物中心闷声发大财去了,传统家居卖场在防火防盗防电商时,购物中心的边界却不断伸向了家居市场的碗里。

家居建材企业与其打价格战,不如提升用

价格战,最可怕的是什么?——“白忙不挣钱,毁了产品,毁了市场”。

多股力量争抢客流,家居卖场盯上了装修

行业渠道不断分散,未来一些家居卖场预计会增加装修业务的投入,还没有涉足装修业务的区域型连锁家居卖场,则可能想办法通过引进、自建、投资等方式,跨界装修,形成从家居建材到装修的业务链,应对分流冲击。

家具销售消费升级态势延续 功能沙发厂

一季度经济数据显示,消费继续发挥第一驱动力的作用,其中居住类商品销售数据尤为亮眼,3月份限额以上单位家具类商品零售额同比增长12.8%。业内人士指出,我国作为全球最大软体家具生产国,在消费升级态势延续背景下,行业大有可为。

定制家居竞争正在进入互抢份额的新阶段

日前,曲美、顾家等成品家具和软体家具品牌纷纷表示要加大发展定制家居业务的力量。兔宝宝、大王椰、千年舟、莫干山等板材企业更是大力提速定制定居业务,甚至将其作为转型升级的核心。

精装修成商品住宅交房新趋势,拎包入住

近几年,随着精装修、全装修交付新房趋势的到来,不少家居企业瞄准上游房地产开发商,开辟“拎包入住”“大宗业务”或“工程客户”。

共享家居:B端市场目前更有盈利可能,

家居租赁平台的运作属于重资产运营,当前更容易向B端发展,B端用户注重成本和效率,第三方平台可以有效满足他们‘短、平、快’的需求。

家居行业业绩增速放缓,龙头企业纷纷寻

2019年家居行业市场环境发生变化,无论是增速放缓的,还是业绩坚挺的公司,都有一个共同的战略选择,那就是寻找新的增长点,已成为众多龙头企业正在做的事情。

存量阶段,面对共享经济:定制家居企业

我们知道,定制家居进入下半场竞争,新晋品牌以及三四线品牌的机会已经不多,一方面,头部企业不断通过价格战,区域基地工厂形成全国强势推广,市场进入白热化,另外随着上市公司增多,越来越多定制企业挤破头的想上市。资本的介入,让行业的更迭速度更快,集中度加快提升。

互联网家装平台退去光环后,正面临着与

互联网家装平台并没有解决家装行业的痛点,只是将家装行业与消费者之间的流程和环节从线下转移到了线上。当消费者不再满足于获取家装产品和服务在渠道上的改变时,互联网家装能够给人们体验升级就相当有限了。

“千禧一代”推动互联网重塑印度家具行业 四种企业兴起并获快速

在供应方面,四种公司改变了家具行业的格局,他们的入局不仅改变了消费者购买的行为,也带来了产品本身的重新构想。

室内甲醛污染关注度正在提升,家居装修存在三大行业误区

在家居装修过程中,室内空气治理是一个难以解决的问题,不单行业内对此引发的重视程度不够,它还存在三大误区:1)国家标准确实有,行业标准也统一;2)环保板材“=”真环保;3)利用好每一坪家居空间。

新闻推荐

想玩转家居新零售,解决好渠道和流量问题是关键

国的商品销售模式经过了几千年的演变发展,一切环节都是围绕着 “人” 、 “货”和“场”展...

淘宝极有家发布《环保消费数据》 描绘一幅绿色生活画像

装修注重环保无污染、出门爱用环保布袋、吃货选择环保型便捷餐具……在世界地球日(4月22日)...

广东汕头海关多措并举, ​助力粤东海上贸易新通道建设

近年来,汕头的木材、潮州的陶瓷、揭阳的酱油,通过“一带一路”开拓更多国际市场。在这个过程中...

家具销售消费升级态势延续 功能沙发厂商抢市场红利

一季度经济数据显示,消费继续发挥第一驱动力的作用,其中居住类商品销售数据尤为亮眼,3月份限...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多