装修行业的生意好不好?我们来看三家上

2020上半年遭遇变局,装修行业的生意究竟如何?处境不同的人,会给出不同的答案。

国家出口转内销新政出台,家居外贸企业

近日,国家市场监管总局官网发布了《国务院办公厅关于支持出口产品转内销的实施意见》(下简称“意见”)。

数字化智能化引领传统家居业转型发展

在智能家居大生态之下,来自通信、互联网、家电、家居等行业的巨头纷纷发布新战略或新动向,抢滩智能家居市场。 近来,华为、小米等巨头纷纷扩大或加速对家电类的智能家居布局。同时,创维、海尔等继续向家居领域挺进。另一边,资本市场上智能家居的身影频频出现:美的集团、海康威视正在分拆智能家居业务排队上市;

岩板凭借着它跨界应用的优势,在定制家

相机行业可能没想到过智能手机会闯进来成为竞争者;传统出租车行业已经被打车软件“一键天翻地覆”;方便面醒来的时候,曾经“一桶天下”的局面已被外卖蚕食得所剩无几。

阿里、京东、拼多多...互联网巨头入

2020年在市场消费意愿下降、海外市场受阻的情况下,家居行业陷入销量低谷,然而在互联网巨头眼中“家居江湖看似迷离,实则商机无限”:前有阿里家装生态战略再升级,后有京东居家正式发布“省心装”服务。硝烟四起的家居新零售赛道,互联网巨头角力新战场,谁能打好“家居家装”这手牌?

名人,还是家居行业热捧的对象

从以前热衷请明星代言 ,到如今知名设计师、网红大咖进入热邀之列,名人依然是整个家居家装业乐于追捧的对象。

给家具厂付了款,但拖着不发货,这个难

最近看到一些网友,在公开平台提问,给某某厂打了钱,但拖着不交货,怎么办?   比如其中一位网友,给某家具厂打了钱,早早把货款收了,但一直拖着不发货,按合同赔款也就千分之一,千分之一还不够利息。气愤的是,因为赔款低,厂家一直拖着不发货,找各种理由,算不算诈骗,该怎么控诉他们?

无醛添加战火燃遍行业

8月23日下午,“绿色家居 无醛定制”尚品宅配全屋无醛升级战略发布会在尚品宅配上海绿地缤纷城店隆重举办,尚品宅配重磅发布惠民战略,宣布“0元升级康净板”向“无醛”进击。

二线定制企业能否借助工程渠道扭转乾坤

2020年,工程渠道的优劣,已经成为评判定制家居企业前所未有的重要标准。志邦家居8月走出了一道主升浪,涨幅接近40%,原因除了收入和利润增长超预期外,核心的一点是,工程渠道增速可能达到50%,并且与百强地产客户的合作已经达到30%以上。

家居行业会不会诞生消费者品牌?

关于家居行业会不会诞生消费者品牌,这是一个老生常谈的话题,我想从我的角度聊聊。

精装智能家居市场,高于大盘的增长态势

根据国家统计局最新数据显示,2020年上半年国内生产总值累计增长了3.2%,其中房地产业增长达4.1%,而房地产投资累计增长趋势已经从2020年1-2月降幅16.3%,慢慢的缩窄直至增长为+1.9个百分点。随着经济的逐渐复苏,受疫情影响延期开盘的项目正在陆续释放,精装修新开盘套数的同比增长也在逐渐的

资本做嫁衣,家居行业进入产业融合加速

2020年开年至今,头部企业间的战略性融资并购频频出现,产业链上下游的合作模式也从原本的业务往来变成资本捆绑。巨头合作加速,头部效应明显。

定制家居品牌渠道下半场怎么玩儿?

在城镇化进程持续推进的背景下,人们生活水平及物质需求稳步提升,三四线城市消费升级趋势显现。

定制衣帽间衣柜上,有几点要考虑的地方你清楚吗?

衣帽间衣柜定制,对于每个人来说,是我们无数美丽梦想的寄托,它承担了家里的每件衣物,但是说到定制衣帽间衣柜上,有几点要考虑的地方你清楚吗?

目前的橱柜市场,品牌众多,如何选择

目前的橱柜市场,品牌众多,难免会鱼龙混杂。消费者如何才能避开这些无良商家呢?首先就是要忍住诱惑,为了吸引消费者,这些劣质橱柜都会有很多看似不错的优点。那么到底什么样的橱柜品质不高?什么样的橱柜不能买呢?

上市家居公司逆势增长背后的秘密

2020年已过半程,对于家居行业来说这是一场旷日持久的“战疫”。国内家居市场低迷,海外疫情加剧,诸多不确定的因素均考验着企业的抗压力、应变力与复原力。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多