疫情过后,局部整改和旧房翻新,二次装

新浪家居的调查数据显示,有近36%的家庭表示原计划在2月或3月有装修需求,六成以上的家庭并没有放弃装修,只有38%的家庭表示会暂时放弃装修计划。新房装修市场短期之内不会复苏,但是二次装修市场却是另一番景象,原因似乎只有一个,就是大家宅在家里的时间太长了。

家装需求变化对家装企业来说,既是机遇

被疫情打散的家装需求和服务,正在被平台和商家急剧形成的前所未有的共生关系所重新聚合、承载并落地。

室内设计师生存模式大调查:设计师渠道

在家居业,室内设计师群体是一群特别的存在。

3天580亿!恒大网上疯狂售房带给家

抢占网上售房先机和市场,已成为目前房企们的另一个战场。本次疫情则是这次“网上售房潮”的第一推动力。但需要指出的是,如果没有线下的体验,线上销售就是空话。

家居业正迎来不可逆转的“数字化营销”

面对疫情,我们应该做什么?”这是当下每个家居企业和经销商们最关心的问题,也是近来各大直播活动集中讨论的话题。其中一个最为统一的共识就是:到线上去,做好线上营销。

疫情之下,家居建材行业要如何自救

5月底之前,能赚到的每一分钱,可能都是额外的。

在线设计崛起,2020年迎来了互联网

过去存活6年的互联网家装1.0模式只是满足了部分装修决策需求,但互联网家装2.0模式将会帮助用户一站式解决问题,包括获客引流、找到相应商家、提供在线化设计、在线化合同签订、在线付款等环节。

如何面对新冠疫情拯救自家企业?

在新冠疫情中,很多企业将会陷入巨大的危机,根据稻盛和夫先生的经营思想与经营哲学,他会怎么做呢?   你如果是稻盛和夫,如何面对新冠疫情拯救自家企业?

30多家家居卖场接力免租,共同抗疫!

疫情的影响让人们感到寒冷,但在这个寒冬当中,这些中国“好房东们”也在用实际行动证明,有国才有家!行业内外大家的互帮互助,抱团取暖温暖了每一位家居人的心。

美国家具市场观察:买家对疫情的3点担

冠状病毒的爆发已经不仅仅是武汉或者中国的事情,经济全球化的今天,任何重大事件的发生都可能“牵一发而动全身”,尤其对于进出口贸易的影响更加深远。

疫情让家装公司的信息化建设快速推进

随着客户单价,客户数量的不断下降以及人员成本,营销成本的不断增加,家装公司利润不断下降的趋势越来越明显。东易日盛(002713)2019年半年度报告显示,报告期内实现营收18.65亿元,同比增长3.02%;归属于上市公司股东的净利润-6180.79万元。名雕股份2019年半年度报告显示,报告期内实现营收3.21亿元,同比增长0.29%;归属于上市公司股东的净利润-211.65万元,上年同期988.68万元。

在门店迟迟开不了业的情况下,如何获客

既然不能开门,但又不能坐以待毙,怎么办?

战“疫”不停,装企如何自救撑到明天?

危机危机,危是和机并存的,困难时刻希望装企的操盘手们都能保持清醒的头脑,莫要唉声叹气、无所作为,让我们一起积极的动起来、积极的早点动起来,准备迎接耀眼的第一缕阳光。

2020年,中国家居业会好吗?靠什么

让你陷入困境的,并不是这个世界;真正让你陷入困境的,是这个世界最终并非你所想象。

2020年,中国家居业会好吗?靠什么

让你陷入困境的,并不是这个世界;真正让你陷入困境的,是这个世界最终并非你所想象。

超6成企业对业绩担忧 黑天鹅来袭 家居行业如何重拾信心?

2020年刚刚开始,家居行业及整个中国经济就出现了肺炎疫情这一黑天鹅事件。突如其来的疫情对于家居链条的不同企业究竟意味着什么?行业及企业如何应对?对于未来全年的企业发展将会产生多大程度影响?

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多