可租可买、先租后买的家居销售模式你了解吗?

最近看到两种美国的经营模式,感觉比较有意思。一个是可租可买、先租后买的家居销售模式,代表企业是美国的Aaron's;二是体验型零售商b8ta,这个不是专门针对家居领域的,但可以引用进来。

危机之下,被迫向家居消费前端挺进,无印良品胜算几何

从一个杂货品牌跨界进入家装行业,并非“1+1=2”那么简单。进入中国市场的第15年,增长乏力的无印良品正将脚跨向家装。

回顾2019,家居行业9大热搜词

2019年,泛家居行业百家争鸣,龙头企业奋勇向前,创业力量强势生长。一览行业变化出现9大热搜词:智能家居、国潮、拎包入住、全屋、供应链、私域流量、下沉市场、赋能、 设计。

家居销售新视界,向设计要销量!

向设计要销量,一拨公司年底再提升终端设计能力据大材研究观察,11月以来,陆续有多个家居建材企业开始组织培训活动,主要是提升终端的驻店设计师、导购的设计服务能力。

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以及人工智能技术的发展,家电企业纷纷寻求转型新方向,而智能家居和前装的结合会是一个适合的方向吗?

各行业巨头加速对智能家居新布局!

在智能家居大生态之下,通信、互联网、家电、家居等行业界限将越来越来模糊,各行业巨头针对智能家居布局,它们未来将不仅仅是竞争关系,更是合作关系,各领域巨头更大程度开放自己的生态圈势在必行。

单身经济带动“单身家具”风靡市场

不到1米的小型梳妆台、单人位的ins风布艺小沙发、可变身柜子的折叠餐桌、下方为收纳柜的榻榻米......各种迷你版家具随着“单身经济”的兴起而流行。

考拉与袋鼠启示录:中国家居业的大局观和小趋势

首先,家居行业未来依托前后端一体化的深入改造,将会大大提升行业的生产效率和质量;其次,供应链已经被摆在重要战略的位置,将为行业的繁冗和不规范做很多高效的“减法”;最后,渠道的整合和集中,也有望帮助家具行业提升集中度。

大揭秘!中国的钱,正流向哪里?

要破解中国经济的秘密,必须善于发现、使用未被污染的“替代数据”。我最先倡导使用的“小学生人数”以及“资金总量(金融机构本外币存款余额)”,都是非常有用的指标。它们可以揭示中国人口和资金的流动情况。

三维家疯狂布局线下门店,或是下一个美乐乐吗?

就在美乐乐的故事刚刚落下帷幕不久的今年,家居业另外一家原本做设计软件的企业三维家,在拿了阿里新一轮投资后突然改变赛道,披上了一个层叫“新零售“的概念。

这两种美国的家居经营模式不简单

最近看到两种美国的经营模式,感觉比较有意思。一个是可租可买、先租后买的家居销售模式,代表企业是美国的Aaron's;二是体验型零售商b8ta,这个不是专门针对家居领域的,但可以引用进来。

细解欧派家居集团高层变动:杨鑫升任集团副总裁,欧派大家居聚变

近日,欧派家居营销副总裁刘顺平即将离职的消息刷爆了家居界的朋友圈,同时也引发了外界各种猜测。

家居品牌应该偏向内容流量还是搜索流量

由于整个行业的线上化和数字化程度较低,为了适应新一代消费者的需求,众多家居企业开始发力线上渠道的投放。

经销商生存实录:轻松掘金,2020年还有机会吗?

家具经销商经历了开店时代的红利期、开场/进场(商场)时代的机会期、卖场饱和时代的迷茫阵痛期和卖场过剩时代的淘汰期四个发展周期。

一家年营收90亿的建材企业, 激战2

据公开报道,11月21日,公牛集团股份有限公司首发申请上会,并获得通过。具体情况是,根据第十八届发审委2019年第182次会议审核结果,公牛集团首发申请获通过,成为今年过会的第111家企业。

2019家居卖场调研报告:摆脱困境,转型迫在眉睫

2019年,建材家居行业站在了转型升级的十字路口。无论是外部的经济环境、消费群体需求,还是行业内部的发展态势,都在发生着深刻的变革,这也决定了建材家居流通行业将改变过去20年快速粗放的发展方式,进化为更适应新发展形势的新

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多