1个月倒闭24.7万家企业外贸订单骤

国家统计局3月27日发布的数据显示:1-2月规模以上工业企业利润同比下降38.3%,较去年全年回落35个百分点,低于去年同期24.3个百分点。

新零售、智能化、定制+,谁将是拯救家居业的稻草?

随着新一代消费群体的崛起,人们的生活方式和生活理念都发生了变革,家居采购方式由线下逐渐转变为线上线下相结合的方式,而对家居产品也提出了更高的要求,智能化、定制化家居产品逐渐受到市场的喜爱。家居企业也纷纷布局新零售销售模式

定制家具的变局已悄然开启

定制家具是近年来家居行业内异军突起的一支生力军,极大地改变了市场与产业生态的格局,具有时代意义。

海外疫情危机的不断升级,给国内企业的

海外疫情危机的不断升级,给国内企业的外贸业务带来沉重打击。

江湖就在我们身边,尤其是我们所处的家

江湖就在我们身边,尤其是我们所处的家装家居业。

家居企业如何渠道布局,抢占先机

爱丽家居在pvc塑料地板领域是个小独角兽,在产品的规模化生产、高品质和美国市场的渠道上有其独特的优势。连续三年,它用一个销售渠道每年都能做到10个亿以上的营收,于近日即将登陆上交所主板,成为pvc塑料地板领域第一股。

家具行业传来重大利好!家具、家电消费

3月18日,商务部消费促进司负责人王斌表示:将会同有关部门进一步研提促进汽车、家具、家电等重点商品消费的政策措施,诸如:促进汽车限购向引导使用政策转变,支持引导各地制定奖补政策,鼓励企业开展电子产品以旧换新等等。

5G时代,家具品牌的流量池在哪儿?

5G时代,流量,无论是线上的,还是线下的,已经变成品牌策略的核心关注点。而在2020年的疫情之下,家具品牌需要重新考虑流量的意义何在?流量之于品牌的价值何在?

装修建材类受理投诉约1.4万次,难题

目前不少行业研究机构、媒体等都发布了一些家居家装行业所谓的“避坑指南”,但效果却不尽如人意。那么,家居家装行业应如何发力才能真正解决消费者的满意度问题?

二手房和翻新房为主的存量房正在抢占市

在市场还在紧盯精装房发展的档口,以二手房和翻新房为主的存量房,却在暗度陈仓,成为当前房市交易的主流对象,并进一步辐射推动家居市场从新房装修向存量房时代过渡。其背后引发的诸多企业沉浮,正在深刻影响着家居建材家装行业的你我他。

新冠疫情对家具业造成的次生灾害如何扛

隔千万里的其它国家的疫情,对于内销家具企业来说,暂时我们只需当新闻来看。而疫情造成的次生灾害,却是切肤之痛,不可不认真应对。

首发丨中装速配获5000万元B1轮融

2020年3月10日消息,家装建材供应链平台中装速配已于3月初完成5000万人民币的B1轮融资,本轮投资方为元璟资本、万融资本,极值资本担任本轮融资的独家财务顾问。

哪些举措将影响未来行业格局?解读这些

每年的三月都是家居行业营销的重要节点,也会造就一年中的第一轮销售高峰。尽管受疫情影响,企业的生产计划和销售节奏可能被打乱,但需求的回暖加上家居企业的逐步复工,可以预计行业的井喷期将至。

东鹏、帝标、宜家、德尔等打响2020

在对公开信息的监测中,发现,各个细分家居行业里排名靠前的企业,目前均已完成了开春营销的部署。多数是以线上的全国会议开始,顺势发布新品,推出开春或315大促;事先都组织了必集的培训,掌握特殊时期的业务技能。

家居直播的技巧,找对方法事半功倍

看了大量泛家居直播与短视频之后,先表明一个观点,光靠直播想见效,就想把生意做起来,大概率是不现实的。

上万场直播砸下来,表面热闹,真正考验

2020开年以来,很多家居家装企业的营销计划被打乱,按往年的情况,普遍都会搞开门红、315等营销活动。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多