案例分享:为什么这10个海外家具网站

随着电商的快速发展,家具行业也借势不断增长。事实上,家具网站也百花齐放各具优势,例如亚马逊在去年就推出了可视化工具AR View,让消费者在购买家具时对产品有更直观的了解。

家具卖场与经销商如何建立互利共赢的关系?

家具卖场与经销商是家具界最敏感的关系之一。两者相处得好,则双赢;相处得不好,则两败俱伤。

解决物美和价廉难题,家具初创公司怎么

在此我们介绍两家不同类型的家具初创公司,他们分别从不同的切入点来解决这一痛点,也从中获得了自己的差异化竞争力。

为什么家居企业“产品家族”构筑如此迫切和重要 ?

产品家族的构筑应当比具体的产品设计置于更加优先的位置,并依次来指引产品设计的方向。产品家族与产品系列有关,但完全不同于产品系列,是产品系列的有机集合,重在“有机”,而不是无机的简单捆绑。

国内还尚成熟的家居D2C品牌,是该依托电商,还是自立门户?

部分D2C品牌还打出“去品牌税”的招牌:传统大牌品牌溢价高昂,美妆行业的溢价甚至高达320%,而D2C品牌声称会削减这一部分品牌溢价,用最实惠的价格将优质产品带给消费者。

7-11的生存之道,对于家居行业有哪些借鉴意义?

开题后的第一篇文章我们选择写日本的7-11便利店,我们总结了他在关键时间节点下做出的影响其命运的重大举措,并深入分析其成功背后的历史、人文等因素,最后给出自己的思考,给处于“水深火热”的家居行业从业者一些启发。

整装模式下,单品类经销商何去何从?

以“拎包入住”为共性诉求的精装房、整装等模式和业态,对原有的建材家居市场到底造成了多少冲击?市场一线的经销商又各是如何应对的呢?笔者也采访一些相熟的经销商,总结归纳他们的观点和应对,发现大致有以下这“三派”。

阿里联手家居卖场,传统零售与互联网零售的代沟怎么破?

阿里入股居然之家、红星美凯龙之后,对其进行了“入模子”改造。而顽固、传统的经销商体系能接受阿里的互联网思维吗?

索菲亚:业绩下滑,高管就要辞职?这个

索菲亚董事、副总经理王飚辞职引起行业热议,而从2018年7月以来将近一年的时间内,已经有至少9位高管从所任职的定制家居企业离职。索菲亚、我乐、圣象、亚振家居等知名上市公司均牵涉在内。

品牌的“聚焦用户价值”之道影响着家居产业的未来

用户需求是针对“人”这一个体的研究,只不过是把需求落地到交易场景或是产品上,最基本的点从未改变,都遵循马斯洛的人类五层需求金字塔理论。

流量、一站式、装配式,掘金房地产后市场产业互联网

相比起发达国家房后市场长周期下逐步而缓慢演进的过程,中国的房后市场在短时间内有多股力量和变化同时在角力。

看过去,看未来,零售格局因何而变? 未来家具零售将走向何方?

前几期家居零售研究院对全球主要的家具市场进行了分析,无论是买手集团、销售代表还是专业销售商,不同国家均发展出了适合本国的零售模式,并随着技术进步和消费习惯的改变而变化。

装修市场应推动产品和服务质量双提升,

净化市场环境,推动产品和服务质量双提升,装修市场才能为高品质生活增添更多亮色 。

搭载新零售工具,家居商场迎战“6·1

一年一度的“6·18”来袭,通过与流量巨头合作进行“新零售”改造,今年诸多线下家居商场也开始加入其中。

电商获客新变局:博弈拼购、新零售与下沉市场

如果说新增活跃用户数量反映电商企业的获客能力,获客成本则是华尔街投资者判断电商企业成长性和盈利前景的重要指标,尤其是国内互联网人口红利殆尽后,电商企业已经无法再简单通过买量实现业绩增长。

家居企业“鸠占鹊巢”现象频发 知识产

众所周知,家居行业攀附知名企业,复制、模仿他人驰名商标或专利的知识产权侵权现象一直都存在,有些知名品牌甚至能罗列出一串假冒、仿冒的产品名单。

新闻推荐

家具卖场与经销商如何建立互利共赢的关系?

家具卖场与经销商是家具界最敏感的关系之一。两者相处得好,则双赢;相处得不好,则两败俱伤。...

7-11的生存之道,对于家居行业有哪些借鉴意义?

开题后的第一篇文章我们选择写日本的7-11便利店,我们总结了他在关键时间节点下做出的影响...

为什么家居企业“产品家族”构筑如此迫切和重要 ?

产品家族的构筑应当比具体的产品设计置于更加优先的位置,并依次来指引产品设计的方向。产品家族...

天猫、京东、苏宁、拼多多发布618战绩

​随着6月18日的过去,一年一度的618年中购物狂欢节逐渐落幕,天猫、京东、苏宁、拼多多等...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多